Фестиваль прошел в 16-й раз в Новой Третьяковке на Крымском Валу с 15 октября по 20 ноября 2022 года. Это крупнейший культурный и эколого-просветительский проект, который за годы работы объединил более 30 тысяч фотографов из 152 стран мира. Его дух и философия направлены на изменение экологического сознания и поведения людей через любовь к природе, понимание важности ее сбережения.

В этом году в выставочных залах было представлено 425 фотографий финалистов творческого конкурса дикой природы, отобранных более чем из 5 тысяч снимков.

Кроме выставки фотографий дикой природы, на площадке проводились различные активности. Так, для посетителей состоялось свыше 380 сеансов кинофильмов, рассказывающих о неразрывной связи человека с окружающим миром, 1680 сеансов в мультимедиа зале, более 80 лекториев и 40 мастер-классов.

За 5 недель работы фестиваль принял рекордное количество посетителей – более 30 тысячи москвичей и гостей столицы.

Впервые в этом году были использованы мультимедийные технологии, цифровые интерактивные решения и яркие инсталляции. В их числе – иммерсивное пространство «wow-куб», который познакомил посетителей с таинственным подводным миром.

Антон Кульбачевский
руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы

«Золотая черепаха входит в ТОП-3 конкурсов фотографий дикой природы в мире, у нас очень много фотографов из разных стран: например, из Индии, Китая, Австралии, Венгрии, Нидерландов, Италии, Бельгии, конечно же, из России. Представлены работы невероятного качества, показ которых был реализован через интерактив и эколого-образовательные программы. На первый взгляд, это просто фотографии, но если присмотреться, то можно заметить, что в них есть магия, которая делает их неповторимыми шедеврами. Масштаб выставки этого года поистине выдающийся. Мы построили живой диалог с массовой аудиторией, провели более 400 эколого-образовательных программ».

Впервые в этом году были проведены экскурсии для школьников. Они организованы при поддержке Департамента образования Москвы. Участие в экскурсиях приняли более 2,6 тысяч школьников.

Погрузиться в мир дикой природы, не выходя из дома, можно на официальном сайте «Золотой черепахи». Здесь размещена специальная виртуальная энциклопедия.

Удивлять фестиваль «Золотая черепаха» планирует и в следующем году, расширяя границы и привлекая все больше школьников.

Андрей Сухинин
президент Международного фестиваля дикой природы «Золотая черепаха»

«Мы планируем выпустить мобильное приложение, чтобы каждый посетитель в следующем году имел возможность изучать фотографии через него, получать дополнительную информацию. Мы хотим пригласить на фестиваль в четыре раза больше школьников от 10 до 18 лет – наша цель погрузить в мир фотографии 10 тысяч детей. А также мы ведем переговоры с коллегами из Индии, где планируем показать наш фестиваль».

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null