Открыт прием заявок на участие в треке BIOMEDTECH

В столице стартовал прием заявок на участие в новом треке BIOMEDTECH программы Московский акселератор, цель которой — найти прорывные решения и помочь им закрепиться на мировом и российском рынках.

В закладки

Второй трек посвящен биомедицинским технологиям. Прием заявок продлится с 20 апреля по 27 мая 2020 г. включительно.

Нынешняя ситуация по всеми миру показала необходимость поддержки развития технологий в области медицины и фармацевтики. Запуск этого трека в партнерстве с ГК «ХимРар» и компанией «Инвитро» стратегически важное для нас решение. Поддержка научного сообщества и экспертов рынка будет способствовать выявлению перспективных идей и инновационных решений, которые способны внести вклад в развитие лабораторной диагностики и цифровой медицины. Участие стартапов в акселерационной программе трека BIOMEDTECH Московского акселератора должно выполнить функцию катализатора, ускоряя создание новых решений в области здравоохранения

Ксения Борбачева
заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы

К участию в треке BIOMEDTECH приглашаются высокотехнологичные стартапы и инновационные компании в биомедицинских технологиях, которые уже имеют MVP или готовый продукт. В ходе экспертного отбора прежде всего будут оцениваться научно-технический уровень разработки и перспективы ее внедрения на мировом и российском рынках.

В рамках трека выделено три направления работы:

  • БиоМедФарм: прорывные биомишени и фармтехнологии;
  • Цифровая медицина: цифровизация лабораторий и контроль динамики здоровья человека;
  • Лабораторная диагностика: новые тесты и технологии производства.

Генеральным партнером трека «BioMedTech» стал научно-исследовательский институт «ХимРар».

Мы уже 30 лет занимаемся развитием инноваций в области разработки и производства лекарственных препаратов в России и в мире. Несмотря на большое количество качественных научных проектов с огромным потенциалом, командам часто не хватает экспертизы, компетенций или партнеров для реализации и вывода на рынок своих продуктов. Мы готовы оказывать помощь и содействие таким стартапам в приоритетных для ГК «ХимРар» областях. Мы сознательно приняли решение запустить трек BIOMEDTECH именно сейчас. Текущая ситуация показала, что отношение к инновациям в отрасли должно меняться. У России должна быть суверенная инновационная фармацевтическая промышленность.

Ирина Тырнова
генеральный директор НИИ «ХимРар

Участие в новом треке программы Московский акселератор для нас логичный и обдуманный шаг. Скаутинг и поддержка стартапов является частью глобальной стратегии группы компаний «Инвитро» в части качественного развития медицинской отрасли в России. Мы верим, что наша страна богата талантами и рады дать им шанс воплотить в реальность смелые и яркие идеи.

Дмитрий Фадин
директор по инновациям и организационному развитию группы компаний «Инвитро»

Для участия в акселераторе экспертное жюри выберет 30 лучших стартапов. Самые успешные участники Московского акселератора получат возможность пилотирования своих решений на корпоративных и городских площадках.

Узнать больше о программе и заполнить заявку можно на сайте: https://innoagency.ru/ma/

Программа Агентства инноваций Москвы, фонда «Московский инновационный кластер» и крупнейших российских корпораций, призванная помочь в масштабировании бизнеса стартапам, создающим прорывные цифровые решения в перспективных отраслях.
{ "author_name": "Московский акселератор", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mosaccelerator", "id": 125855, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 08 May 2020 17:15:43 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир