{"id":14276,"url":"\/distributions\/14276\/click?bit=1&hash=721b78297d313f451e61a17537482715c74771bae8c8ce438ed30c5ac3bb4196","title":"\u0418\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u0432 \u043b\u044e\u0431\u043e\u0439 \u0442\u043e\u0432\u0430\u0440 \u0438\u043b\u0438 \u0443\u0441\u043b\u0443\u0433\u0443 \u0431\u0435\u0437 \u0431\u0438\u0440\u0436\u0438","buttonText":"","imageUuid":""}

Новые проекты в сфере медицины представят 30 участников Московского акселератора. Часть 1

1 июля заработал второй трек программы Московский акселератор. В нем примут участие стартапы и инновационные компании, работающие в сфере биомедицинских технологий. Из более 380 заявок было отобрано только 30 команд.

Акселерационная программа трека состоит из практических воркшопов и мастер-классов, групповых еженедельных трекшн-митингов, индивидуальных консультаций с трекерами по проработке специфики продукта стартапа, экспертных сессий и нетворкинга. Участвуя в акселераторе, молодые компании смогут найти точки кратного роста продаж и стратегические разрывы в своем бизнесе, познакомиться с потенциальными партнерами и инвесторами.

Мы ждем, что стартапы активно включатся в работу и смогут многократно увеличить потенциал своих проектов. Как это ни парадоксально звучит, кризис, спровоцированный коронавирусом, открывает для стартапов в сфере биомедецинских технологий новые возможности. У участников акселератора есть уникальный шанс воспользоваться трендами рынка, масштабировать свои проекты и вывести их не только на российский рынок, но и на международный.

Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы

О стартапах программы

18 проектов, отобранных для участия в Московском акселераторе связаны с цифровой медициной. В первой части статьи мы расскажем о том, какие стартапы, работающие в этой сфере, пройдут акселерационную программу трека BIOMEDTECH.

Проект Immunify разработал цифровую платформу для продвижения услуг вакцинации, основанную на персонализированном подходе к пациенту. Проект реализует принцип пациент-центрической модели. Такая форма коммуникаций позволяет увеличить доверие к лечащему врачу и способствует развитию экосистемы вокруг платформы.

Не секрет, что выявление признаков болезни на ранних стадиях позволяют приостановить дальнейшее прогрессирующее течение. Автоматизированный помощник терапевта помогает решить эту проблему. Программно-аппаратный комплекс для поликлиник способствует раннему выявлению заболеваний, дающих 90% смертности.

Еще один участник трека BIOMEDTECH — это платформа Med.me для обмена медицинской информацией и записи на приём к врачу, основанная на блокчейне. Программа помогает автоматизировать свою работу страховым и фармкомпаниям, клиникам и других медицинским организациям.

7 важных физиологических маркеров позволяет отслеживать разработка компании СКАЛЕО Медикал. Автономный, незаметный, простой в использовании патч MyAngelVitalSigns передает в режиме реального времени оповещение о работе всех жизненно важных показателей и позволяет предупредить за 2 месяца инфаркт миокарда, нарушения идио-вентрикулярного и суправентрикулярного ритма сердца.

Стартап PGX2 – это биоинформатический облачный сервис для анализа и интерпретации данных фармакогенетического тестирования. Технология позволяет выявить индивидуальную чувствительность к лекарствам, значительно сокращает количество нежелательных побочных реакции и позволяет избежать как «ручной» расшифровки результатов генотипирования, так и длительного подбора лекарств экспериментальным путем.

Решение для контроля доступа по биометрии лица со встроенным датчиком измерения температуры, приходящего на объект человека разработал стартап O.Vision. Решение ставится на турникетную систему или двери и пропускает на объект людей, одобренных службой безопасности с нормальной температурой, и не пропускает людей, чья температура тела выходит за установленные рамки.

Стартап-компания Точка зрения разработала систему поддержки принятия врачебного решения во время проведения исследований. В основе проекта лежит анализ медицинских изображений алгоритмами искусственным интеллектом. Применение этой системы позволяет в реальном времени детектировать на видеоданных патологические изменения (образования).

Компания РСМИ создала онлайн-платформу Rosmed для цифровизации наблюдательных исследований и программ лабораторной диагностики. В 2019 году 6000 врачей из 40 лабораторий-участниц платформы провели 16000 лабораторных исследований по онкологии и гематологии.

Стартап PharmPrint разработал устройство для автоматизации проведения лабораторной диагностики, позволяющий обнаруживать специфические антитела и антигены при самых разных патологиях (ИФА). Проект позволяет автоматизировать лабораторную деятельность и создание устройств для производство персональных лекарственных форм.

Карта врача – это платформа профессионального развития врача, обеспечивающая коммуникацию между работниками системы здравоохранения и производителями медицинских изделий, обучение и обмен опытом. Для стимулирования вовлечения в процесс взаимодействия используется кэшбэк по специализированной банковской карте.

Система диагностики и поддержки принятия врачебных решений Pirogov.AI устанавливает экспертный диагноз по ото, рино и ларинго эндоскопическим фото и видеоизображениям точнее, чем люди на основе распознания фото и видео эндоскопических исследований.

Умный диспенсер для лекарств и облачная платформа для сбора и анализа данных о приверженности к терапии разработал стартап Dose io. Продукт решает проблему низкой приверженности к терапии, а также значительно уменьшить вероятность передозировок.

CheckMe — сервис управления здоровьем для вас и ваших близких, помогающий быстро и без очереди проходить обследования. Платформа позволяет снизить стоимость обследования до 70%.

Компания ЮСОНТЕК разработала персональный телеметрический фетальный монитор. Устройство позволяет врачу дистанционно получать от пациентки данные кардиотокографии и оперативно реагировать на состояние плода. Платформа позволяет автоматизировать процесс КТГ и минимизировать влияние человеческого фактора на проведение всех стадий мониторинга, что позволит сократить количество ошибочных действий и обеспечит высокую точность измерений.

PathVision – медицинское программное обеспечение на основе технологии искусственного интеллекта для проведения автоматизированной диагностики рака предстательной железы на оцифрованных гистологических слайдах.

Стартап Eyeimprover разработал тренажер для глаз "ЛЕЧИ-ИГРАЙ", позволяющий сохранять и улучшать зрение взрослым и детям. За счет улучшения циркуляции крови в процессе тренировок, улучшается приток полезных и питательных веществ к мышцам глаз, что способствует регенерации тканей. Тренажер позволяет естественным путем улучшать работу циллиарных мышц глаза, что способствует повышению остроты зрения.

Ctrack — это термометр-пластырь и мобильное приложение для безопасного и точного, непрерывного и дистанционного измерения, контроля и мониторинга температуры. Данные об измеренной температуре передаются по на смартфон. В миниатюрном датчике реализованы самые передовые технологии, а постоянное соприкосновение c-track с телом обеспечивает максимально точные показания температуры

Во второй части статьи мы расскажем о том, какие проекты-участники Московского акселератора работают в сферах лабораторной диагностики, биомедицины и биотеха.

0
Комментарии
-3 комментариев
Раскрывать всегда