Миссия - остановить пандемию

В то время как в мире продолжает расти число людей, заразившихся вирусом SARS-CoV-2 и перенесших COVID-19, фармакологи многих стран трудятся над созданием средства против нового коронавируса. Однако способность вирусов быстро формировать устойчивость к лекарственным препаратам усложняет процесс разработки противовирусных средств и делает его более длительным. И пока препарата, который бы мог прерывать жизненный цикл вируса SARS-CoV-2 не существует.

Мировой рынок лекарственных средств против COVID-19 оценивается на сегодняшний день в 5 миллиардов долларов, доля России составляет не менее 2%. У российских фармкомпаний сегодня в разработке более 30 препаратов против COVID-19.

В поиск средства против летального вируса SARS-CoV-2, включилась и компания Immunomica. Российский стартап, ставший участником трека BioMedTech Московского акселератора, основан Эдуардом Карамовым, заведующим лабораторией иммунохимии Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи. Профессор Карамов – ученый с мировым именем (автор 17 патентов, лауреат российских и международных премий в области здравоохранения), имеющий многолетний опыт создания противовирусных препаратов. Сегодня возглавляемый им коллектив работает над созданием нового лекарства, которое позволит лечить (и, возможно, предотвращать) новую коронавирусную инфекцию.

Эдуард Карамов

На созданных компанией Immunomica генноинженерных конструкциях были получены доказательства эффективности ряда противовирусных препаратов против SARS-CoV-2. Препараты блокировали опосредованное спайк-белком проникновение нового коронавируса в клетки-мишени.

Создание фармацевтического препарата - очень ресурсоемкий и продолжительный процесс. Но, несмотря на это, команда Immunomica настроена крайне активно. “До конца 2020 года мы планируем: получить подтверждение эффективности кандидатных препаратов в культуре клеток, заражённых SARS-CoV-2, подать заявку на российский патент и приступить к клиническим испытаниям одного препарата с целью его регистрации в качестве средства лечения COVID-19” - говорит Эдуард Карамов.

Для того, чтобы препарат как можно раньше появился в арсенале средств борьбы с COVID-19 нужны инвестиции в проект. Компания Immunomica открыта для взаимодействия и стратегического партнерства с представителями Big Pharma. А участие проекта в программе Московского акселератора стало для компании стартовой площадкой в поиске потенциальных партнеров и инвесторов.

Справка

Московский акселератор - совместная инициатива Агентства инноваций Москвы и фонда “Московский инновационный кластер”, реализуемая при поддержке столичного Департамента предпринимательства и инновационного развития. Партнерами трека BioMedTech акселерационной программы выступают группа компаний “ХимРар” и холдинг ИНВИТРО.

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Глава американской компании Better.com уволил 900 сотрудников одним видеозвонком Статьи редакции

«Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют», — сказал работникам директор.

Я пришёл к вам с плохой новостью. Рынок изменился, как вы знаете, и мы должны двигаться за ним вперёд, чтобы выжить, процветать и исполнять нашу миссию. [...] Я делаю это второй раз в своей карьере и не хочу повторять. В последний раз, я плакал, но на этот раз надеюсь быть сильнее. [...] Если вы сейчас смотрите это, значит вы в той невезучей группе, которую увольняют.

Вишал Гарг
«Неслучайная случайность», или как рождаются крипто стартапы на примере Freya

Статья носит сугубо ознакомительный характер и не призывает к инвестированию в какие либо активы.

Хоум кредит про меня забыли. Долг с 2009года

Решил я значит проверить свою кредитную историю на одном из известных ресурсах. И что я обнаружил? Действующий долг в #хоум_кредит с 2009 года и как следствие краснющую историю! Я конечно же позвонил в эту контору, говорю каким образом банк забыл про меня? - а вы знаете? Мы вам звонили звонили... но не дозвонились ... Так же как и вашим…

Как обманывает Учи.ру, пытаясь заработать больше денег

Сказ о том, как Учи.ру пытается в информационной рассылке под соусом щедрого предложения продать то, что можно на самом сайте купить в два раза дешевле.

И сотрудников тоже касается: кибербуллинг на рабочем месте
Design vector created by pikisuperstar - www.freepik.com
Агрегатор "Яндекс.Еда" не возвращают оплату за заказ, которого не было

Здравствуйте! Ситуация следующая, 22.10.2021 г. я сделала заказ у агрегатора доставки "Яндекс.Еда". Доставка из Магазина "Магнит". В момент списания оплаты с банковской карты за заказ заметила, что адрес доставки товара указан с ошибкой. В заказ проставился рабочий адрес, а не домашний, ехать на автомобиле от дома до работы мне 10 минут, пешком…

re:Store продал Macbook Pro с раскладкой azerty и серийный номер ноутбка не совпадает с серийным номером на коробке
Продавец eBay из Кургана стала победителем в финале Всероссийского конкурса «Молодой предприниматель России 2021»

27 ноября в Москве состоялся финал ежегодного конкурса «Молодой предприниматель России 2021». В нём приняли участие предприниматели и самозанятые в возрасте до 35 лет. Всего было подано более 300 заявок из 43 регионов страны.

Откуда берут взрослые деревья для парков и улиц

А также сколько они стоят и почему выращивать их — неплохой бизнес.

Доказал, что миллиардеры не видят разницы между вином за $500 и $10 тысяч: история Руди Курниавана Статьи редакции

Курниаван продавал подделки под видом редких вин предпринимателям, генеральным директорам и голливудским продюсерам и обманул их более чем на $35 млн.

Руди Курниаван LA Times
Дайджест новостей Сбера: сайт Digital Пётр, сценарии для умного дома и платина от Forbes

Прошлый дайджест мы целиком посвятили 180-летию Сбера, поэтому новостей накопилось много. Среди них — запуск сайта по распознаванию рукописей Петра I, большое обновление на платформе умного дома Sber и другие. Рассказываем всё самое интересное.

Картинка, сгенерированная ruDALL-E по запросу «рыжий котик»
null