Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

Российская система диагностики может остановить развитие ряда тяжелых заболеваний

В наше время большинство самых тяжелых, в том числе скрыто протекающих заболеваний вирусной, бактериальной и даже онкологической природы можно диагностировать на ранних стадиях – в этом уверены создатели диагностической системы Соис-тест. В основу создания этой инновационной технологии легла эндотоксиновая теория физиологии и патологии человека.

В закладки

Зачастую развитие болезни имеет универсальный общепатологический механизм.

Никто не станет отрицать, что неблагоприятные экологические, климатические, техногенные, ятрогенные (самолечение) и социальные факторы зачастую приводят к развитию хронических стрессовых состояний, заболеваний и дисбактериозов, которые, в свою очередь, могут быть причинами поступления в общий кровоток избыточного количества кишечного эндотоксина (ЭТ).

ЭТ – это липополисахарид, который является обязательным компонентом внешней мембраны грамотрицательных бактерий, населяющих кишечник. Благодаря уникально широкому спектру биологических свойств, кишечный эндотоксин является ключевым элементом как в поддержании всех звеньев иммунной системы в состоянии необходимого физиологического тонуса (при нормальной микрофлоре кишечника), так и в патогенезе самых различных воспалительных заболеваний и синдромов.

ЭТ обладает не только очень широким спектром полезных биологических свойств, но и не менее обширным набором патогенных (зловредных) качеств, которые проявляют себя только тогда, когда его концентрация в общем кровотоке превышает физиологически допустимые нормы - эндотоксиновая агрессия (ЭА) и/или при недостаточности антиэндотоксинового иммунитета (АЭИ).

ЭА является фактором, способствующим развитию и прогрессированию подавляющего большинства хронических заболеваний человека, от гриппа и аллергозов, до онкозаболеваний и атеросклероза. Наиболее частым клиническим проявлением ЭА является лихорадка. В свою очередь резкое снижение АЭИ характерно для целого ряда инфекционных и неинфекционных заболеваний и патологий.

Инновационная диагностическая тест-система для скрининг-оценки иммунного статуса, разработанная стартапом Соис-тест, определяет показатели антиэндотоксинового иммунитета по 2 мл крови всего за 4 часа. Диагностика позволяет выявить предболезнь (начало заболевания, которое еще ничем себя не проявило), определить группы риска развития того или иного заболевания и целенаправленно дообследовать пациента. Соис-технология эффективна для определения тактики лечения больного, индивидуализация лечебного процесса.

Уникальная методика диагностики не имеет ни российских, ни зарубежных аналогов. Кровь исследуется при помощи эксклюзивных методов анализа, что позволяет врачу составить целостное представление о состоянии здоровья пациента, правильно выбрать тактику лечения и подобрать необходимые лекарственные препараты и процедуры.

В 1995 году «СОИС-технология» была признана сессией РАМН одним из важнейших достижений отечественной науки. С тех пор врачами КДО обследовано более 100 тысяч человек и отработаны индивидуальные методы лечения пациентов. Терапевтическая тактика включает в себя лекарственные и иные средства, нормализующие функцию и микрофлору кишечника, фагоцитарную и метаболическую функцию печени, портальную гемодинамику, выделительную и регуляторную функцию почек и надпочечников, иммунной и других систем организма.

СОИС-технология позволяет:

  • сократить финансовые и временные затраты необходимые для постановки точного диагноза
  • уменьшить потребность в дополнительных и далеко не всегда безвредных методах дообследования,
  • незамедлительно приступить к лечению больного.

Ежегодное обследование при помощи «СОИС-технологии» позволяет практически исключить возможность заболевания тяжелым недугом.

В 2020 году проект Соис-тест стал одним из участников трека BioMedTech в рамках программы Московского акселератора. За время участия в акселераторе стартапу удалось:

  • запустить 3 пилотных проекта, в том числе с НИИ Скорой помощи им. Н.В. Склифосовского;
  • провести клинические испытания в ПМГМУ им. И.М. Сеченова;
  • подобрать производственную базу.

Я в восторге от инициативы Агентства инноваций Москвы и фонда “Московский инновационный кластер”. Наконец-то появилась реальная возможность внедрить новые медицинские технологии. Московский акселератор четко выстроил маршрут, по которому должен идти изобретатель, который раньше безнадежно обивал пороги высоких кабинетов. Акселерационная программа - это прекрасная возможность развития малых предприятий и отраслей в целом

Ирина Аниховская
Автор Соис-технологии, кандидат медицинских наук, главный врач клинической базы и ведущий научный сотрудник ФГБМУ НИИ патофизиологии, основатель проекта Соис-тест
Программа Агентства инноваций Москвы, фонда «Московский инновационный кластер» и крупнейших российских корпораций, призванная помочь в масштабировании бизнеса стартапам, создающим прорывные цифровые решения в перспективных отраслях.
{ "author_name": "Московский акселератор", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mosaccelerator", "id": 161523, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 25 Sep 2020 12:45:10 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии

null