Московский акселератор

ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

Участниками стали 30 команд, лучшие из которых получат шанс на реализацию своих проектов на предприятиях ТМК.
Стартапы ждет ряд встреч с менеджерами по пилотированию и бизнес-заказчиками, воркшопы по подготовке выступления перед потенциальными клиентами и инвесторами, привлечению финансирования и по выходу на международный рынок, индивидуальные страт-сессии, мастер-классы о трендах развития металлургической отрасли и внедрению пилотных проектов. Свои доработанные продукты участники представят в ходе дня презентаций – «Demo Day», который намечен на 11 августа.

Прием заявок на участие в программе стартовал 26 марта. За это время организаторы зарегистрировали 321 проект по трем направлениям: новые технологии и решения для трубной промышленности, новые производственные технологии и экология.

Наибольшее количество разработчиков – более 70% – выбрали направление новых производственных технологий, где предполагается создание цифровых двойников, IT-платформ для их разработки, а также технологий «умного» производства. На втором месте оказались другие производственные технологии и решения для трубной промышленности. Около 9% заявок было подано по направлению «Экология», которое включает развитие водородной энергетики.

Ксения Борбачева
заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы

Трубная промышленность – одна из самых высокотехнологичных отраслей металлургии, где при создании продукции разрабатываются новые материалы, применяются передовые инженерные решения, активно используется цифровое моделирование. Чтобы сохранять высокие темпы развития, мы выходим на рынок стартапов и планируем привлечь талантливых разработчиков к совместной работе над инновационными технологиями. Среди представленных проектов, несомненно, есть немало решений, способных повысить эффективность и экологичность производства. В процессе акселерации мы поможем доработать лучшие из них и оценить их потенциал для внедрения в ТМК

Игорь Пышминцев
директор по научной работе, руководитель Научно-технического центра (НТЦ) ТМК

С полным списком участников можно ознакомиться на по ссылке.

{ "author_name": "Московский акселератор", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mosaccelerator", "id": 261836, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Jun 2021 15:38:01 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Из офиса к гончарному кругу: как уволиться из IT-компании и стать кумиром гончаров со всего мира

Многое в жизни Александра Бердин-Лазурского произошло по воле случая: преподаватель сопромата решил быть дизайнером и за один вечер под пиво изготовил себе портфолио. Потом за годы приятной работы вырос до арт-директора и... выгорел. Тогда он понял, чем на самом деле хочет заниматься и как на этом зарабатывать.

Три причины присоединиться к Ruby meetup
Японский производитель лапши отказался от наклеек на крышках — теперь у банок два «ушка» и морда кота Статьи редакции

А иногда — тибетская лиса.

«Этот рынок – просто красный океан»
Старая добрая дискета: так могли выглядеть популярные соцсети и сервисы в девяностых Статьи редакции

Чего только стоит Spotify с интерфейсом Winamp.

ИП на упрощенке 6%: кому доверить расчет налога?

Cравним и оценим, кому стоит доверить расчет УСН

Эксперимент: выбрать квартиру в другом городе с помощью 3D-тура

«Ирония судьбы» научила нас: все новые дома похожи друг на друга — а значит, имея представление о новостройках в одном городе, можно сделать вывод и о домах в другом. Для этого теперь даже не нужен билет на поезд или самолёт: прогуляться по квартирам в новостройках можно с 3D-туром на сайте «Циан».

Отдам читателям vc.ru бесплатно SaaS- и другие сервисы с исходниками

Друзья, привет! В своё время покупал для личного использования разные сервисы. Теперь решил раздать, может, кому-нибудь будут полезны.

Вложить $27 трлн и перейти на «зелёную» энергетику: как бизнес и государства пытаются остановить глобальное потепление Статьи редакции

И сколько на возобновляемой энергии зарабатывают частные компании.

Угольный завод Роберта Шерера в штате Джорджия. Выбросы в атмосферу от подобных предприятий — одна из причин глобального потепления AP Photo
Портфельные тактики. Рассказывает персональный брокер

Разбираем два подхода к инвестициям — оптимизационные и тайминговые модели

«МБХ медиа» вслед за «Открытыми медиа» объявило о прекращении работы Статьи редакции

Оба издания заблокировал Роскомнадзор.

null