Участники трека AI Factory – вы лучшие!

Десятый, юбилейный, трек AI Factory проекта «Московский акселератор» успешно завершен!

В Москве завершился трек AI Factory программы «Московский акселератор». Он был посвящен поиску перспективных IT-продуктов с применением технологии искусственного интеллекта для энергетических, промышленных и телекоммуникационных компаний. Как обычно, была проделана огромная работа на всех этапах. Сначала было нужно отобрать участников – из 410 заявок в программу попал только 31 участник – конкурс получился 13 компаний на место, побольше, чем в ведущих ВУЗах! Но попасть в число участников трека мало – всем компаниям нужно было пройти 10 недель акселерационной программы.

За это время было проведено 4 питч-сессии (хотя обычно проводится не более двух), была дана 31 индивидуальная консультация, участникам AI Factory уделено 290 трекерских часов, плюс к этому образовательные воркшопы и мастер-классы. И все это для того, чтобы представители технологических компаний смогли успешно защитить свои стартапы перед партнерами во время Demo Day.

Ксения Борбачева
заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы

В числе партнеров трека AI Factory такие компании, как Ростелеком, Фонд «Энергия без границ», «Кировский завод» и SAP. За проведением демодня можно было следить через интернет – прямая трансляция мероприятия собрала больше десяти тысяч зрителей.

По результатам проделанной работы за время акселерационной программы больше всех отличился проект Fastep – его отметили все партнеры. Это платформа оптимизации труда и послепродажного обслуживания техники. Ее основными возможностями являются интерактивные пошаговые инструкции к оборудованию в дополненной реальности и на фото, а также видеосвязь с инструментами дополненной реальности для дистанционной помощи.

Также был отмечен проект Robin, который представил платформу для разработки «цифровых сотрудников» для организаций со множеством рутинных задач за компьютером.

Партнеров заинтересовал и проект ОКО с готовым к пилотированию продуктом на основе компьютерного зрения. Он умеет с точностью до 99% автоматизировать потребности бизнеса в ведении объективного контроля и предупреждении нежелательного поведения или состояния объектов.

Со списком остальных участников можно ознакомиться на лендинге трека "AI Factory".

Также в финальном питчинге приняли участие выпускники предыдущих треков. Они рассказали, как программа акселерации повлияла на развитие стартапов, с кем удалось наладить коммерческие связи и кто из бизнес-среды и органов власти заинтересовался внедрением разработок.

Но не нужно думать, что после Demo Day для участников трека AI Factory все закончилось! В течение следующих трех месяцев их ждет постакселерационная программа, цель которой - сохранение позитивной динамики прогресса выпускников “Московского акселератора”. Она включает в себя образовательные вебинары, взаимодействие с представителями города и корпорациями-партнерами.

Напоминаем, что декабрь для проекта «Московский акселератор» будет очень насыщенным - впереди вас ждут демо-дни треков Transport&Mobility, Digital Health и ArchTech. Ну и, конечно, вторая годовщина проекта – следите за анонсами!

0
1 комментарий
Популярные
По порядку
Алексей Лисовицкий

Спасибо за высокую оценку и открытость партнёров акселератора от всей команды FASTEP!

Ответить
1
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
Статус бота Veles
«Инновации — это поле для сражений»

Как фуд-ритейл внедряет новые технологии.

Тинькофф инвестиции в минус за одну ночь

Если вас мучал вопрос как уйти в минус НЕ ИСПОЛЬЗУЯ маржинальную торговлю , то вот ответ. Нужно просто пользоваться Тинькофф инвестициями.

Продать бизнес и начать новый: чему учит опыт Георгия Левина по выходу из бизнеса

Решили поделиться с вами основными моментами из эфира основателя инвестиционной компании AltaIR Capital и венчурного клуба AltaClub Игоря Рябенького и Георгия Левина. Основатель двух успешных стартапов расскажет, какие ошибки на старте фаундеры могут избежать.

Сказ о том, как брокер Тиньков акции в счет налогов без согласия клиента продавал

Итак, начну свою историю с того, что с данным брокером я уже на протяжении 3-х лет, и в принципе, не считая пары незначительных косяков, нареканий у меня к нему не было, до начала 2022 года...

Фундамент для создания дизайн-концепции интерфейса: большая идея, мудборд и референсы

Старший дизайнер red_mad_robot Мила Михайлова исследует роль визуальной концепции в проектировании цифровых продуктов и подробно показывает процесс — от глобальной идеи до конкретных примеров. В статье есть список ресурсов и инструментов, примеры, советы и рекомендации — применяйте их в работе, чтобы создать цепляющую дизайн-концепцию интерфейса.

«Холакратия, любимые мемчики и прозрачность»: программист о работе в Точке, моделинге и запуске треков на Spotify

Точка — это про людей. Про сотрудников, которые создают удобный банк для бизнеса. Мы запускаем серию интервью с нашей командой, чтобы рассказать, как у нас всё устроено.

На метле и в ступе: как менялся образ Бабы-яги в российском кино

Третья часть «Последнего богатыря» — «Посланник тьмы» — собрала в прокате почти 2 млрд рублей. Секрет успеха картины не в последнюю очередь связан с персонажами, чьи трактовки сильно отличаются от традиционных. Такой Бабы-яги зрители точно еще не видели.

12 млн проданных консолей и более сотни миллионов картриджей за первые шесть лет: почему была популярна Atari 2600 Статьи редакции

До её создания в 1977 году приставки выпускали только с одной предустановленной видеоигрой. Atari же придумала устройство, которое поддерживало cразу несколько игр. О производстве, первых играх компании и её конкурентах — в пересказе IEEE Spectrum.

Консоль Atari 2600
Netflix спрогнозировал рост подписчиков в три раза меньше ожиданий аналитиков — акции компании упали на 20% Статьи редакции

Компания планирует добавить 2,5 млн новых пользователей, аналитики ожидали почти 7 млн.

Interactive Brokers объяснил комиссию в $150-1400: её платят клиенты, чья проверка стоит больше остатка на их счетах Статьи редакции

Брокер добавил комиссию за проведение проверки в начале 2022 года.

null