Московский акселератор

Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество

Rio innovation week: неделя с более 500 докладчиками в области инноваций и технологий

В одном из самых больших городов Бразилии – Рио-де-Жанейро – прошла международная конференция Rio innovations week, которая объединила в одном пространстве представителей различных сегментов рынка, использующих технологии, как основу для роста и расширения бизнеса.

RIO Innovation Week - это крупнейшее мероприятие в области инноваций и технологий, когда-либо проводившееся в Латинской Америке. Его ключевыми спикерами стали:

  • Ричард Брэнсон, основатель Virgin Group;

  • Стив Возняк, сооснователь Apple;

  • Эдуардо Паэс мэр Рио-де-Жанейро

Кстати, последний стал главным ньюсмейкером мероприятия, объявив о том, что намерен вложить часть городского бюджета в цифровые валюты. Власти города собираются создать Crypto Rio – собственную криптовалюту Рио-де-Жанейро, и инвестировать в нее 1% бюджета. Также власти города рассматривают возможность предоставления льгот для тех, кто уплачивает налоги в биткоине. Помимо этого, Паэс поделился планами сделать из мегаполиса инновационный хаб и привлечь в город технологические компании.

Агентство инноваций Москвы приняло участие в Rio innovation week в онлайн формате. В своем обращении Ксения Борбачева, заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы, рассказала участникам мероприятия о Москве, как обо одном из инновационных и умных городов мира, в котором развитию и внедрению инноваций уделяется особое внимание и оказывается поддержка на всех уровнях, в том числе и на государственном.

Борбачева также представила ключевые проекты Агентства, акцентировав внимание на тех, которые имеют практические инструменты и потенциал для развития инноваций в рамках международного сотрудничества.

Кроме того, она сообщила, что Агентство инноваций Москвы может представить заинтересованным бразильским инвесторам высокотехнологичные стартапы в сферах BuildTech, EngineeringTech, BioMedTech, ArchTech, Digital Health, AI Factory, FutureBank и других, а также отметила, что речь идет отнюдь не о «сырых стартапах», а о тех, которые имеют продукт в стадии MVP, команду и опыт продаж.

В Бразилии значительным спросом пользуются транспортные инновации, и Агентству инноваций Москвы есть, что предложить в данной сфере. В частности, это более 500 технологических стартапов, которые подали заявки на участие в треке Transport&Mobility акселерационной программы «Московский акселератор», посвященном разработкам в области искусственного интеллекта и анализа больших данных в транспортной сфере, систем безопасности беспилотников, развитию инфраструктуры для электромобилей и системам контроля транспорта. Многие решения этого трека уже сегодня могут быть успешно внедрены за рубежом, в том числе и в Бразилии. Выпускники трека обладают компетенциями и необходимыми знаниями, готовы кастомизировать свой продукт под задачи и вызовы, сопряжённые с выходом на международный рынок

Ксения Борбачева
Заместитель генерального директора Агентства инноваций Москвы

Участие Агентства инноваций Москвы в таком престижном мероприятии, как Rio innovation week, видится особым значимым в контексте развития международного сотрудничества. Агентство открыто для новых предложений и совместных проектов в сфере развития инноваций с иностранными партнерами, в том числе из Бразилии.

0
1 комментарий
Dmitry Smolyanyuk

Чет смешно стало, когда Россия рассказала про "высокотехнологичные стартапы в сферах BuildTech, EngineeringTech, BioMedTech, ArchTech, Digital Health, AI Factory, FutureBank и других"

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 1 комментарий
null