Московский акселератор

Московский акселератор – короткий путь к мечте!

У нас отличная новость: стартовала постакселерационная программа для участников треков AI Factory, T&M, Digital health, ArchTech. И он отличается от тех постакселераторов, какие были до этого. Чем? Сейчас расскажем.

Напоминаем, что у участников четырех последних треков нашего акселератора не так давно прошли Demo Day – вы можете посмотреть трансляции этих мероприятий вот по этим ссылкам:

Казалось бы, Demo Day – это логичный финал акселерационного процесса, на котором подводятся итоги прохождения акселерационной программы, и именно на нем объявляют лучшие стартапы, которые могут получить возможность запустить пилот, оплачиваемый партнерами трека.

Но на самом деле, для участников треков ничего не заканчивается, более того, начинается что-то новое – речь идет про программу постакселерации. В течение почти трех месяцев с выпускниками будет вестись работа, цель которой — сохранение позитивной динамики прогресса выпускников «Московского акселератора».

И в этом году мы решили немного изменить формат работы с выпускниками, точнее – дополнить и улучшить его. Помимо привычных активностей, таких как трекинг-сессии с партнерами, экспертные сессии и обучающие вебинары, мы добавили такие форматы работы, как импакт-практикумы с ведущими экспертами рынка и Q&A сессии. Первая будет уже совсем скоро, и ее тема - вопросы, посвященные юридическим тонкостям инвестирования.

Но и это еще не все – Московский акселератор начал привлекать другие проекты Агентства инноваций Москвы для работы с нашими выпускниками. Первой ласточкой стала программа пилотного тестирования.

Светлана Урнышева, руководитель программы пилотного тестирования инновационных решений Агентства инноваций Москвы поделилась подробностями, как работает программа – выпускники Московского акселератора узнали, что в рамках пилотного тестирования было инициировано более 160 пилотных тестирований, завершено более 130 тестирований, в качестве площадок использовались московские коммерческие корпорации или государственные учреждения.

Также Светлана рассказала о возможности получить грант до 2 млн рублей на проведение пилотного тестирования – подробности она обещала рассказать во время постакселерационных мероприятий.

В открытии принимали представители партнеров наших треков, в частности, со напутственными словами выступили:

Елена Морозова, руководитель направления открытых инноваций Кировского завода, партнёр фонда Kirov Group Ventures

Илья Зайцев, руководитель по развитию цифровых платформ Dr`Reddy`s

Василий Тарасевич, руководитель направления акселерационных программ ПАО «Магнит»

Дмитрий Красюков, директор по цифровой трансформации ООО "САП СНГ"

Выступающие отметили тот факт, что давно работают с Московским акселератором, хорошо знакомы со стартапами и готовы плодотворно сотрудничать с ними и впредь. Чтобы не быть голословным, Дмитрий Красюков привел примеры сотрудничества с выпускниками трека AI Factory, где SAP СНГ был одним из партнеров:

В рамках акселерационной программы мы познакомились со стартапом APRBOT, и с их продуктом, который систематизирует потом входящих документов с помощью искусственного интеллекта – результатом явилось то, что мы на прошлой неделе их решение вошло в SAP Store, на сегодняшний день это решение доступно глобально, во всех странах, где работает SAP.

Дмитрий Красюков
директор по цифровой трансформации ООО "САП СНГ"

Также Дмитрий отметил компанию BimAR и Benefitty – это тоже выпускники Московского акселератора.

Впрочем, вы можете увидеть открытие постакселерационной программы своими глазами – по этой ссылке.

В конце хотелось бы добавить только одно: Московский акселератор работает для своих участников и выпускников. И программа постакселерации – это наша поддержка участников и выпускников наших треков, чтобы они развивали инновации и чтобы путь к мечте становился короче.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null