МТС

Как откликнуться, чтобы не аукнулось: вредные советы для джунов от рекрутера

Почему у одних кандидатов-джунов разрывает телефон и почту от предложений, а у других – ни звонка, ни строчки? Возможно, вторые знают, чем нашпиговать резюме, чтобы сделать «отворот» от нанимателей. Ведущий рекрутер МТС Digital Инесса Костюк поделилась действенными способами отвадить работодателя и на всякий случай рассказала, как исправить ситуацию. Ну, вдруг вы все же захотите получить работу.

1. Больше откликов, да лучше!

У тебя резюме «Auto QA», а вакансия «Java разработчик»? Да какая разница! В целом же хочешь заниматься разработкой. Желаемую должность вообще можно не писать. Главное - откликаться на все подряд, где-то да выстрелит.

Скриншот из реального отклика

Работа над ошибками: рекрутер в день просматривает множество откликов на разные вакансии, навряд ли он будет обращать внимание на резюме нерелевантные позиции. Как и на те, в которых не указана желаемая должность. Обязательно обозначайте позицию, на которую претендуете, чтобы письмо не затерялось. Внимательно изучайте требования и составляйте отдельное резюме для каждой интересной вам вакансии.

2. Не описывайте реальный опыт и скилы.

Поберегите место для перечисления всех технологий и инструментов, которые использовались в вашей команде на прежнем месте работы, стажировке или обучении. Не знакомы с ними лично? Ничего! Главное, названия впечатляют. Ведь, как известно, «нужно сперва ввязаться в бой, а там будет видно». Ну, неловко почувствуете себя на собеседовании – это максимум...А вдруг пронесет?

Скриншот из реального отклика

Работа над ошибками: описывайте только те технологии и инструменты, с которыми умеете работать. Если только планируете освоить – отметьте, что знакомы с ними в теории. Укажите языки программирования, которыми владеете, стеки технологий, фреймворки и библиотеки. Приведите примеры кода, части можно выложить на GitHub и прикрепить ссылку. Возможность заранее оценить стиль кодирования кандидата порой помогает ему избежать тестового задания.

3. Расскажите максимально подробно о своей жизни вне айти.

Школа барменов, КМС по карате, курс в академии презентаций - все-все-все необходимо отразить в резюме! Пусть знают, что имеют дело с разносторонней личностью. Талантливый человек талантлив во всем...

Скриншот из реального отклика

Работа над ошибками: Поведайте только о пройденных курсах и опыте работы, связанными с желаемой должностью. Какие навыки вы улучшили и как смогли применить их. Дополнительную информацию оставьте для собеседования или первого рабочего дня. Думаю, тогда у вас будет возможность рассказать о своих успехах в вейкбординге и каллиграфии. И да, увлечения - это прекрасно!

4. Кидайтесь из крайности в крайность.

Речь о сопроводительном письме. Растекайтесь по древу или бросьте себе вызов, уложив все в пару гениальных предложений – третьего не дано. Хотя нет…Дано – не пишите его вовсе!

Скриншот из реального отклика

Работа над ошибками: Формально, писать сопроводительное письмо необязательно. По факту – без него никак. Особенно, если вы джун. Cover letter для вас, пожалуй, даже важнее резюме. Поскольку дает возможность выйти за рамки: продемонстрировать осведомленность и заинтересованность, рассказать о том, с какими продуктами компании было бы интересно работать, и что, по-вашему, можете в них привнести. Если ваш опыт не совсем соответствует вакансии – расскажите, что умеете, и поясните вашу мотивацию взять на себя новый функционал.

Кроме того, сопроводительное письмо – способ предупредить «каверзные» вопросы. Почему был долгий перерыв в работе, зачем меняете IT-направление, язык программирования и так далее. Ответить можно и на собеседовании, но наличие информации в письме даст рекрутеру более четкое представление о вас наряду с другими кандидатами и сделает на шаг ближе к интервью.

Если вы джун, миддл или сеньор – обозначайте зарплатные ожидания сразу, чтобы избежать ненужного общения с компаниями, которые не смогут предложить вам такую «вилку».

Придерживайтесь структуры: мотивация (почему интересна эта вакансия), профессиональные качества (hard и soft skills), индивидуальность (что отличает вас от других кандидатов, пресловутый набор «коммуникабельность, стрессоустойчивость, эрудиция» - в стоп-листе)

Разумеется, деловой стиль, краткость и грамотность – непреложная база.

5. Сохраняйте зарплатные ожидания в тайне – на интервью вы можете впечатлить работодателя и получить больше, чем вам изначально готовы были предложить.

Работа над ошибками: после интервью зарплата чаще всего обсуждается на высоких позициях, начиная с тимлида, например. Если вы джун, миддл или сеньор – рекомендую обозначать сумму сразу, чтобы избежать ненужного общения с компаниями, которые не смогут предложить вам такую «вилку». При этом нужно адекватно оценить свой опыт, посмотреть сколько просят другие кандидаты с похожими компетенциями.

6. Ставьте рекорды по выполнению тестового задания.

Чем быстрее сделаете – тем больше шансов получить работу. Какие-то пункты вызывают вопросы? Пропускайте их, нельзя терять ни минуты!

Работа над ошибками: Как показывает практика, многие джуны спешат выполнить тестовое задание и допускают ошибки не из-за отсутствия знаний, а в силу невнимательности. Часто кандидаты пропускают пункты задания. Но любое решение – всегда лучше, чем пропуск. Так вы показываете, что приложили усилия, чтобы выполнить задачу, с которой раньше не сталкивались. Не бойтесь обращаться за помощью к менторам с курса или опытным знакомым. Порой вам требуется всего лишь маленькая подсказка.

Фото в резюме могут привлечь внимание, но брать эпатажем не стоит…Равно как и прикреплять постановочные кадры за рабочим столом в строгом костюме. Ориентируйтесь на снимки в одежде, подходящей для собеседования.

И в завершение вернемся к истокам:

7. Никогда и ни за что не оставляйте контакты в резюме!

Это не только защитит от назойливых работодателей как Великая Китайская стена, но и станет отличной перестраховкой на случай, если все вышеописанные методы не сработают! Ну, а если вам все же неймется, оставьте почту, но сочините ящику крутое имя. Что-то вроде [email protected] – самое то. Пусть рекрутеры развлекаются.

Работа над ошибками: выделить контактную информацию необходимо отдельным блоком, включить туда номер телефона, email, ник в Telegram - без приписок в духе «Рекрутерам не беспокоить! С директором готов общаться!»; «Не звонить с 10 до 12» и так далее.

Будьте на связи!

8. Если решили добавить фото – непременно выбирайте неформальный кадр.

Идеально подойдут снимки из спортзала, сделанные во время банкета (чем больше бокалов в кадре, тем лучше), на сноуборде, в старом добром зеркале с томным взглядом и полуобнаженным телом. Однако есть риск (на самом деле нет), что последнее пройдоха-рекрут расценит как сигнал о помощи – мол, носить совсем нечего, срочно нужна работа.

Скриншоты из реальных откликов 

Работа над ошибками: хоть фото в резюме и могут привлечь внимание, брать эпатажем не стоит…Равно как и прикреплять постановочные кадры за рабочим столом в строгом костюме. Ориентируйтесь на фото в одежде, подходящей для собеседования. На снимке должно быть видно ваше лицо. Не забываем про качество фото – дневной свет и нейтральный фон в помощь. И помните – это не конкурс красоты, оценивать вашу внешность никто не будет, а просто имиджевая составляющая, чтобы дополнить профессиональный опыт.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Даниил

Если бы я работал в HR, то фото в полуобнаженном виде или снимок из качалки воспринимал как плюс. Какие-то скучные HR пошли

Ответить
Развернуть ветку
Котёнок Чмоня

Понравился чувак с военными научными работами. Мне кажется, если бы у меня такие были, вместе со званием кмс, я бы тоже их писала везде. Про дядьку с лодкой суши вообще молчу, она великолепна, надеюсь, он нашёл работу своей мечты

Ответить
Развернуть ветку
Fart Smella

вообще не надо прикреплять фото в CV, на работу устраиваются чтобы работать, а черты лица едва ли являются индикаторами профессионализма + плюс по фото читается примерный возраст, открывается пространство для эйджизма

Ответить
Развернуть ветку
Corbyan

Как директор небольшой компании скажу что hr охуели и им поебать на реального человека, что подтверждает эта статья. Фотка, блять, ей не нравится. Название мыла не солидное. Именно поэтому лично смотрел все резюме а кадровик тупо бюрократию бумажную вела.
Из важного только соглашусь с вилкой зп и должностью в резюме - так удобнее отбирать если откликов оооочень много (но и тут есть варианты, если опыт подходящий и интересный но зп не указана я заинтересуюсь). А вся эта сопроводиловка, правильные названия мыл, фотки абсолютно насрать. Связываешься с человеком и уже смотришь на его адекватность и скилы ибо написать дохуя всего можно. HR просто ленивые поэтому выдумывают для себя всякую херню типа фотка не нравится не буду его звать.

Ответить
Развернуть ветку
Инесса Костюк

Не могу с вами согласиться 😉 рекрутеры наоборот заинтересованы в том, чтобы кандидаты прошли все этапы отбора и нашли своё место работы. Кстати именно поэтому и была написана эта статья, чтобы помочь людям, а не «насрать на них» 🙃

Ответить
Развернуть ветку
Corbyan

Ну так работать надо 😉 а не фотки разглядывать и название мыл обсуждать с девочками из бухгалтерии. Как минимум это вообще не профессионально обсуждать личность человека и влияние его фото на вероятность быть принятым на работу.

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Волкова

Ну, тут вы явно погнали) Во-первых, в тексте написано "если решили прикрепить фото" - то есть подчеркнуто, что это необязательно. Во-вторых, я вот в HR не работаю, но на мой взгляд, адекватный человек не прикрепит к резюме фото в неглиже. В-третьих, в небольшой компании, в который вы работаете, явно не такое количество вакансий открыто, как в крупных, как-то сравнивать бессмысленно. ИМХО

Ответить
Развернуть ветку
Corbyan

Про то и речь. Резюме много вот девки и развлекаются как могут. Хули - завтра ещё пачка придёт, а у этих фотки не такие. И да - в статье не написали, но наверняка без фото даже не рассматривают - типа чо за ленивый хуй, даже фотку не прикрепил, страшный чтоли? Нам таких не надо! Да хоть в стрингах и клоунском колпаке - улыбнёт и не более того.
Вы наивно полагаете что они реально отрабатывают каждое резюме вдумчиво читая и контактируя? А я знаю как это происходит ибо видел даже на небольших объемах как они это делают, страшно представить сколько толковых людей летит в корзину просто потому что у неё сегодня пмс или коллега шаурму не купил на обед.

Ответить
Развернуть ветку
Инесса Костюк

Я не наивно, но знаю, что рекрутеры отбирают внимательно каждое резюме :) Если у вас был опыт с другими рекрутами, очень вам сочувствую. Надеюсь, что вам еще посчастливится поработать с добросовестными работниками подбора :)

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null