МТТ
2695

Cian, Avito и Авто.ру защищают звонки своих пользователей с помощью МТТ

Ситуация с Delivery Club и Burger King, в которой курьера обвиняют в домогательствах к 11-летней девочке, показательна. В период пандемии оформление заказов через интернет и доставка на дом стали особенно популярны. Оградиться от действий мошенников или недобросовестных курьеров можно, используя технологию переадресации.

Сохранять конфиденциальность номеров телефонов клиентов от курьеров или потенциальных мошенников сейчас особенно важно, считает Федеральный провайдер интеллектуальных решений для бизнеса ОАО «МТТ».

МТТ ежемесячно защищает около 20 миллионов звонков пользователей крупнейших онлайн-площадок Рунета с помощью услуги «Инкогнито».

Среди компаний, которые используют виртуальные номера для защиты персональных данных пользователей, один из самых посещаемых порталов по аренде и продаже недвижимости Cian.ru, один из крупнейших агрегаторов такси, популярный сервис по продаже автомобилей Авто.ру, самый крупный в России интернет-сервис для размещения объявлений о недвижимости, авто, товарах, вакансиях, услугах от частных лиц и компаний – Avito.ru и ряд других площадок.

«Инкогнито» — услуга, которая позволяет оставлять конфиденциальным номер пользователя. При этом звонок переадресовывается на его настоящий номер с дополнительного номера, выделенного в рамках услуги. Это избавляет от нежелательных звонков на личные номера, сохраняет базу клиентов. С помощью «Инкогнито» можно отслеживать и повышать качество работы персонала.

Услуга «Инкогнито» появилась в портфеле МТТ уже более 7 лет назад и сейчас стала особенно актуальна. Ведь в период пандемии покупатели стали чаще контактировать с компаниями через интернет и заказывать доставку на дом, порой сталкиваясь с недобросовестными действиями курьеров. Сервис позволяет защититься как от мошенников, так и от спама и нежелательных звонков после закрытия объявления. Дополнительный номер также защищает от SMS и сообщений в мессенджерах, содержащих ссылки на вредоносные программы. Мы рады, что наши партнеры заботятся о своих клиентах и внедряют инновационные сервисы для их безопасности и комфорта.

Денис Широкий
заместитель генерального директора компании МТТ

Для наших клиентов, совершающих сделки с недвижимостью, защищенность играет важную роль. Специалисты МТТ помогли нам предоставить качественную услугу для пользователей нашего портала и мы довольны результатами внедрения. Планируем и в дальнейшем продолжать наше плодотворное сотрудничество.

Илья Горшков
директор по качеству Cian.ru

«Дополнительные номера для переадресации позволяют миллионам наших пользователей совершать сделки без боязни, что кто-то будет пользоваться их личным номером для других целей. Как только сделка совершена или объявление закрыто, дополнительный номер теряет свою актуальность, отключается и пользователь не получает лишних звонков».

Виталий Иванников
руководитель продуктового направления Communications в «Авито»
МТТ — все будет online!
{ "author_name": "МТТ", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 18, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mtt", "id": 162348, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 30 Sep 2020 09:31:41 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как в 3 раза увеличить прибыль для строительной компании с помощью комплексного digital-маркетинга
Меня зовут Антон Пожильцов, я генеральный директор маркетингового агентства «Pragmatic» и в этом кейсе я расскажу, как…
Объявление на vc.ru
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Именно поэтому, как только я опубликую объявление на авито, мне в вотсап пишут мошенники с просьбой перейти по ссылке. 

Ответить
1

Да, тоже с удивлением прочитал про якобы виртуальные номера на Авито. 

Ответить
1

Мошенники, Альфа-банк, стоматология из Владивостока, такси из Ханты-Мансийска, ресторан суши радуга и прочая шушера, спамящая сразу же после выставления объявлении на Авито.

Ответить
1

пффф)))) я пару месяцев назад открыл карту в сбере, через три недели стали звонить сотрудники службы безопастности))))) имхо: тут у всех рыльца в пушку

Ответить
1

Ты не один такой - при чём мне дважды написали

Ответить
0

Может быть вирус на компе или не подключена услуга смены номера. Ещё есть вариант, что первое время висит твой реальный номер, пока система не генерирует тебе новый и бот успевает спарсить твой реальный номер. Как-то так

Ответить
2

зачем нужны виртуальные номера? почему не сделать звонки в приложении? нет номеров телефонов - нет проблем

Ответить
0

В Азии Grab так и делает. Минус один - может не быть связи или она нестабильная

Ответить
1

Это меньшее из зол, но ведь есть авито мессенджер, так добавить туда звонок не сложно

Ответить
0

Согласен, вообще хорошо это иметь как опцию, которую можно включить или оставить единственной. Delivery Club и Яндекс тоже могут себе это технически позволить

Ответить
0

да и звонки можно писать для безопасности. 

Ответить
2

Прямо сейчас в поиске по своему номеру вижу 3 левых сайта, на которых мои объявления с сайта @Avito 
Вместе с именем, телефоном, районом на карте.

И это несмотря на настройку «скрывать номер» и «связь только через внутренние сообщения».

Авито дырявый как решето

Ответить
0

Может раньше для какого-то одного объявления не был скрыт номер? А потом связали с аккаунтом.

Ответить
0

Теперь уже не узнать.
А вообще это конечно "гений" догадался настраивать способ связи в каждом объявлении вручную отдельно.

Мне кажется им нравится заставлять своих пользователей страдать

Ответить
0

Самое обидное, что какую идеальную фичу/систему/настройку не придумай - наши "добропорядочные" умельцы всё равно рано или поздно найдут как это всё обойти) Сложно представить себе такое на забугорных сервисах))

Ответить
0

Купил новую симку, Н где не светил, только близкие номер знали, как-то понадобилось выложить на авито старый монитор, продавал около недели, за все время позвонил 1 покупатель и около 14 звонков с ботами, которые то юридические услуги предлагают, то зубы вылечить. Более не выкладывал ничего, а звонки продолжаются. Я за анонимайзер.

Ответить
–1

Всем остальным компаниям нужно брать пример с Cian, Avito и Авто.ру и подключать МТТ. Тогда можно не держать вторую сим и спать спокойно

Ответить
0

ЛОЛ ШТО?

Ответить

Комментарии

null