Лого vc.ru

Австралийская Aristocrat объявила о покупке игровой компании Plarium за $500 млн

Австралийская Aristocrat объявила о покупке игровой компании Plarium за $500 млн

Австралийский производитель игровых автоматов Aristocrat Leisure подписал соглашение о покупке международного разработчика игр Plarium. Сумма сделки составит $500 млн, передаёт Reuters.

В результате сделки Aristocrat планирует усилить своё присутствие на рынке цифровых игр. Основатели и руководители компании сохранят свои посты в ней.

Шальэль заявил, что финансирование от Aristocrat позволит Plarium продолжить развитие на рынке игр для соцсетей и мобильных устройств. Стороны намерены закрыть сделку до конца 2017 года, пишет Globes.

Plarium основана в 2009 году в Израиле братьями Ильй и Хаимом Турпиашвили и Авраамом и Габриэлем Шалел, сейчас в ней работают около 1,2 тысяч человек из Израиля, России, Украины, США и Великобритании. В списке совладельцев Plarium были инвесторы Вячеслав Мирилашвили и Лев Левиев, которые проинвестировали в компанию после продажи своих долей «ВКонтакте».

Компания разрабатывает игры для соцсетей «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники» и «МойМир» и мобильные проекты. В частности, ей принадлежат такие игры, как «Спарта: Война империй» и «Правила войны», Total Domination и Stormfall.

Aristocrat Leisure основана в 1953 году, она занимается созданием игровых автоматов — в том числе, посвящённых азартным играм, а также The Big Bang Theory, Walking Dead, Game of Thrones и другим известным проектам.

Присылайте новости на news@vc.ru

Что-то часто лично я слышу об Австралии с её фондами и крупными сделками. Страна взяла тренд на инновации и международную интеграцию бизнеса, путём диверсификации размещения своих активов?)

Судя по данной сделке, решили диверсифицировать активы за счет онлайн проектов. Игровой рынок в онлайне растёт, а вот рынок оффлайн автоматов... не уверен.

Австралия когда-то проводила изоляционистскую политику в экономике?

Медикам из рф запрещают работать, много всякого регулирования для прямых инвестиций, очень дорогая недвижимость, списки мигрантов по должностям. У них вообще жесткое регулирование в бизнес сфере. Хотя, не будь у них этого, Австралию бы тогда к Китаю сейчас присоединяли.

Какое отношение медики из РФ имеют к изоляционной экономике? Речь идет об инвестициях в экономику Австралии и Австралии в экономику других стран. У Австралии довольно жесткая миграционная политика, это правда, но вложения капитала никто не ограничивает.
Недвижимость поэтому и дорогая, что в нее вкладываются иностранцы, так же, как и в Канаде. Вся экономика Австралии построена на экспорте и сотрудничестве с другими странами. Но не на тупом обороте и выводе денег из страны.

Туда китайцы ломятся как сумасшедшие. 27 миллионов голландцев вызывают у них смех, а тут 27 миллионов англичан столько земли занимают, а. КПК облизывается на это, недавно по тв была встреча их зампредседателя с пм Австралии, по мне жлобом. Они деньги китов хотят, но не самих китов, держатся пока, молодцы.

Там реально социализм и все очень жёстко зарегулировано, настолько, что местное население под налоговым бременем не размножается.

Местное население - это аборигены? Не знаю. естественный прирост населения в Австралии идет быстрее, чем во многих других более или менее развитых странах (в прошлом году ест.прирост был в районе 6 на 1000 граждан, для сравнения, в РФ была убыль в прошлом году)

Австралия сейчас от спроса Китая зависит, больше половины экспорта туда идёт. Фондов у Австралии быть не должно, они все должны на социалку тратить, и ещё в дефиците быть, зависеть от китайских инвестиций.

Социализм уничтожает британское наследие.

Прямой эфир
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления