Лого vc.ru

Основатели «Карамба ТВ» продали доли в проекте из-за разногласий с «СТС Медиа»

Основатели «Карамба ТВ» продали доли в проекте из-за разногласий с «СТС Медиа»

Основатели проекта «Карамба ТВ», который выпускает шоу «+100500», полностью вышли из состава акционеров компании. Сейчас контроль над ней принадлежит холдингу «СТС Медиа», с которым у партнёров возникли разногласия, пишет РБК.

Обновлено в 15:40. Сооснователь и экс-глава «Карамбы» Михаил Орлов рассказал о причинах конфликта с «СТС Медиа».

«СТС Медиа» приобрёл 51% ООО «Карамба ТВ» в начале 2015 года. Cумма сделки тогда составила 148 млн рублей. Оставшиеся 49% принадлежали ООО «Скалл партнерс», который контролировали бывший директор проекта Михаил Орлов, ведущий «+100500» Максим Голополосов и режиссёр программ Петр Сивак.

Согласно базе «Контур.Фокус», Орлов, Сивак и Голополосов вышли из состава акционеров «Скалл Партнерс» ещё весной 2016 года. Новым владельцем компании стал управляющий партнер венчурного фонда Typhoon Digital Development Олег Братишко, по его словам, у него «есть мысли, как соединить проект с ресурсами Typhoon и «СТС Медиа» для развития в интернете».

В разговоре с РБК Орлов сказал, что разногласия между «СТС Медиа» и командой «Карамба ТВ» начались сразу после покупки проекта. В частности, за полгода из 80 сотрудников «Карамбы» осталось не более семи. «Когда начались разговоры со стороны "СТС Медиа" о том, что мы должны докапитализировать компанию, у меня произошел конфликт с бывшим менеджментом холдинга, и я принял решение о том, что я не готов больше участвовать в развитии проекта. Ребята меня поддержали», — сказал он.

Голополосов добавил, что у «Карамбы» был серьёзный долг перед холдингом. «Была довольно крупная сумма, а они [менеджмент "СТС Медиа"] хотели еще взять займ, но мы не хотели брать на себя такую ответственность, потому что это было бы просто самоубийство. Грубо говоря, нас вынудили выйти из состава акционеров», — пояснил он.

Юлиана Слащёва, которая возглавляла «СТС Медиа» во время сделки, сказала РБК, что у «Карамбы» был долг перед холдингом и требовалась докапитализация компании, так как «в первый же год финансовый план не был выполнен». Она заметила, что конфликта при этом не было.

Орлов заметил, что сейчас перспективы «Карамбы» «ужасные» и «уже ничего не исправить». С середины 2016 года просмотры сайта на десктопе и в мобильной версии упали с 4,7 млн просмотров до 2 млн просмотров в декабре 2016 года. Доля шоу «+100500» (число телезрителей, смотревших передачу от числа активных телезрителей) стала снижаться с 2012 года, сократившись с 2,1 до 1,3% в 2016 году, пишет РБК, ссылаясь на данные Mediascope.

В настоящее время Голополосов продолжает выпускать «+100500» как на YouTube, так и на телеканале «Че», который входит в «СТС Медиа». Он отметил, что собирается продолжать проект только на видеохостинге, а «Карамба ТВ» вряд ли будет продолжать проект без него.

С июля 2016 года «Карамба ТВ» возглавляет Александр Костюк, который не комментирует конфликт основателей проекта с «СТС Медиа», пишет РБК. По его словам, «Карамба ТВ» был нежизнеспособен как бизнес, а сейчас «произошло переформатирование этого проекта под текущие нужды холдинга». Какие изменения произошли, он отказался объяснять.

Присылайте новости на news@vc.ru

Теги
Статьи по теме
Холдинг ​«СТС Медиа​» купил производителя видеоконтента Caramba TV

Обналичились, а дальше не захотели заливать падение популярности своим баблом, чего видимо хотел СТС. Все правильно сделали, ибо не в деньгах дело.

Придумают новое шоу, стоит только захотеть :)

Судя по тому, что они за такой длительный срок ничуть не меняли формат того же +100500, никак не развивали, а их остальные шоу ну совсем так себе, вряд ли они что-нибудь придумают.

При том что +100500 не был оригинальной идеей с самого начала :)

> В частности, за полгода из 80 сотрудников «Карамбы» осталось не более семи.

80 человек! Чем они там все занимались?

Я конечно давно не смотрел это их творчество, но по моей памяти в роликах там снимались как раз человек 7, если вместе с операторами считать.

0

Моральной поддержкой.

0

Так у них куча других шоу было.
Тот же Badcomedian у них выходил

0

Тоже что ли влогером стать и чужие ролики использовать в видео своих :)))

0

Если бы 100500 как пьюдипай начал снимать ролики, это бы зашло народу.

Пьюди полный беспредельщик, награды ломает, врёт всем подписчикам.
Плохой актер с накрученными подписчиками, наверное хакеры сервера пачками арендуют ради его накрутки, а просмотры не догадаются, как сделать :)))

Я далек от всех этих дел, но одно знаю точно: если в России связаться с каким-либо холдингом, тебя ликвидируют и твой проект сдохнет. Дуров не даст соврать:)

0

То что вышли с баблом молодцы. То что не смогли сделать достойную замену +100500 не молодцы. Если в кратце

>Просмотры упали с 4,7 до 2 млн
Кто вообще это смотрит? Ладно, знаю, школьники. Но разве это смешно или интересно?

0

Что 100500 что этохорошо, все лажа, они слишком долго базарят о ролике в 10 сек. Обзор 3 таких видео идёт по 10, а то и больше минут. Подборки приколов за хавчиком намного интереснее и без 50 тухлых шуток о каждом кадре. Формат сдох с самого начала.

0

Проблема, не смогли вырасти из коротких штанишек, как те же КВНщики. Такова судьба всех самодеятельных затейников

чуваки на троих 150 млн руб подняли еще тогда когда бакс по 30 был, плюс они еще и зарплату все эти годы получали, очевидно немаленькую, в ракламе снимались и т.д. а ты говоришь, короткие штанишки.

0

Смотри, хоть один фильм с КВНщиками типа Гарика и Бульдога принес хоть какую прибыль? Так и тут, в начале было прикольно, потом отписался. Всегда надо вовремя уйти

0

Удивительно, но да, фильмы окупаются в несколько раз. Например,
www.kinopoisk.ru/film/277385/box/

0

80 человек в команде — я отказываюсь понимать. Осталось 7, но шоу работают, пусть не так интенсивно, но работают?

80 человек....И все с зп под 100?

Прямой эфир
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления