Лого vc.ru

Инди-разработчик Евгений Пономарёв обвинил издателя Pinkapp в клонировании его игры Will Hero

Инди-разработчик Евгений Пономарёв обвинил издателя Pinkapp в клонировании его игры Will Hero

Инди-разработчик Евгений Пономарёв обвинил издателя мобильных приложений Pinkapp в клонировании разработанной игры Will Hero и создания собственного проекта Hoppy Hero. О случившемся Пономарёв рассказал на своей странице в Facebook.

Поделиться

Пономарёв разработал Will Hero в рамках студии Gamepalar, после чего обратился к Pinkapp с предложением издать игру. В ходе предварительной работы, Пономарев предоставил издателю исходный код проекта для технической помощи по нему. Но сотрудничества не состоялось и Пономарёв самостоятельно запустил игру в июне 2016 года, она доступна для устройств на iOS и Android. Перед игроком стоит цель победить врагов и спасти принцессу.

В начале июля компания Pinkapp выпустила игру Hoppy Hero для устройств на Android. По сюжету и игровой механике она повторяет Will Hero. Задача игры также заключается в спасении принцессы.

Стоило только запустить Will Hero, как обнаружилось, что у нашего творчества уже есть преданные поклонники. Поклонниками оказались наши соотечественники и знакомые — ребята из компании Pinkapp.

Видимо, под очень сильным вдохновением, они сделали Hoppy Hero. А может, имеет место опечатка, и [игру] хотели назвать Coppy Hero. Чего-то ребятам не хватило, чтобы получилось что-то качественное и интересное. Но для любителей вполне себе сносно.

— Евгений Пономарёв, издатель Will Hero

В отзывах на Google Play некоторые пользователи обвинили разработчиков Hoppy Hero в плагиате Will Hero. «Странное это решение для издателя, которому нужна хорошая репутация среди разработчиков, чтобы они шли к нему со своими проектами, делились инсайтами и планами, показывали исходники», — добавил Пономарёв.

Скриншот Will Hero
Скриншот Hoppy Hero

На момент публикации этой заметки игра Hoppy Hero была удалена из Google Play. «После изучения ситуации Pinkapp приняла решение остановить софт-лонч Hoppy Hero, убрать игру из Google Play и расторгнуть издательский договор с её разработчиками. Желаем удачи разработчику игры Will Hero», — сообщили vc.ru в пресс-службе Pinkapp.

Присылайте новости на news@vc.ru

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

В птычках он круглый. Так что все норм.

0

Удивляться не надо.
На мобилках абсолютное большинство топовых миниигр ворованные. Часто воруют вместе с ассетами. На этом рынке прав тот, у кого есть деньги на раскрутку.

Когда у чужих воруем это норм, когда у своих же, все, пиздец все воры. Он хоть понимает в какой стране мы живем???

это с одной стороны, а с другой у нас куча ребят в индустрии закатывающих глаза при упоминании NDA, и твердящих, что так дела не делаются...

Для издателя очень странное поведение, если не сказать больше.

Это же Супер Марио в стилистике crossy road

Пидоры же, как иначе?

0

В одном из подкастов у Галенкина Семен Войнов рассказывал, как на волне популярности Cut the Rope, некоторые разрабы пытались мимикрировать под бренд Zeptolab выпуская игры с очень похожими названиями.

0

ну можете послушать подкаст у Галенкина под номером 61, там все очень подробно рассказано.

1

Классная игра, кстати, уже скачал!=)

0

Даже по видео видно, что геймплей доставляет :)

Можно пожелать , на этой "волне" хорошего вирального траффика )
По больше загрузок тёзке !

0

подождите, разви инди разработчики не против капитализма, копирастов и тому подобного?

0

Вы их с коммунистами путаете. Инди просто против издателей.

Инди разработчики просто обычно не интересны издателям, поэтому и против их )

0

то есть типа кулаков?

0

Скачаю потестить.

0

"Сотрудничество не состоялось", вероятно, во влажных мечтах разработчика, в которых он видел себя загребающим бабло, а издатель(который брал на себя расходы по маркетингу, помогал с артом) получал бы свои жалкие единицы процентов от выручки(!). К сожалению, в реальном мире договор между издателем и разработчиком был подписан и фарш обратно не прокрутить.

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Андрей Малолин

Спасибо, очень многим было бы интересно! С венчуром я знаком, более того во ФРИИ подавался проект осенью 2014, нас одобрили, но по иным причинам мы отказались от вхождения. Просто ФРИИ иногда инвестирует в проходные проекты (по крайней мере на первый взгляд), которые как-то затухают потом. И возникает впечатление, что толи в России с идеями плохо, толи что-то еще. Если вы и это сможете осветить ‒ сообществу будет интересно.

«Ведомости»: ИРИ Германа Клименко сократит большинство сотрудников из-за проблем с финансированием
0
Nikita Dedik
Timescenery

А вы какой измерялкой измеряете разы? :)

Как создать интерфейс сервиса по планированию путешествий
0
Nikita Dedik
Timescenery

Таймси!

Как создать интерфейс сервиса по планированию путешествий
0
Yota — официально

Здравствуйте! Тетеринг (режим модема) будет предоставляться бесплатно и без каких-либо ограничений. Трафик при раздаче на другие устройства будет списываться из пакета.

Yota представила новые тарифы с ограниченным интернет-трафиком
0
Максим Байков

Изначально порадовался что за цену клика, начал писать и получил первые 500р, потом глюки пошли, щас вроде исправляют, вывели еще 500р (у меня 14 статей размещено) но какой то глюк с просмотрами и начислениями так как с 1 января 0 просмотров, потом по 3-50 потом резко 5000 4000 и 35р дохода... Не понимаю почему ушли от оплаты за клик, в сервисах рекламы есть фильтрация по кликам и можно предупредить что трафик льют в итоге не забанят... просто не будут начислять за клики. Пока взял паузу на размещение, жду исправления багов и автоматизацию работы статистики (на данный момент руками вроде рассчитывают)

Авторы сервиса uPages пожаловались на занижение выплат за тексты
0
Показать еще