Лого vc.ru

Facebook потратила более $50 млн на продвижение сервиса трансляций Live с помощью знаменитостей и медиакомпаний

Facebook потратила более $50 млн на продвижение сервиса трансляций Live с помощью знаменитостей и медиакомпаний

Соцсеть Facebook заключила не менее 140 контрактов на продвижение сервиса видеотрансляций Live c помощью медиакомпаний и знаменитостей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на документы компании. Общая сумма сделок составила более $50 млн.

Поделиться

В частности, партнёрами Facebook стали CNN, New York Times, а также онлайн-издания Vox, Tastemade, Mashable и Huffington Post. Среди знаменитостей с соцсетью сотрудничают Кевин Харт (Kevin Hart), Гордон Рамзи (Gordon Ramsay), игрок NFL Рассел Уилсон (Russell Wilson) и другие.

В изученных WSJ документах указано, что только 17 контрактов заключены на сумму более $1 млн. Издание отмечает, что это только часть списка пользователей и компаний, с которыми сотрудничает Facebook.

Самый большой контракт подписан с Buzzfeed — за использование Facebook Live с марта 2016 года по март 2017 года издание получит $3,05 млн. В апреле 2016 года оно собрало 800 тысяч зрителей во время трансляции уничтожения арбуза резинками.

На втором месте — New York Times с годовым контрактом за $3,03 млн. Тройку замыкает телеканал CNN, который получит $2,5 млн.

Присылайте новости на news@vc.ru

Статьи по теме
Facebook Live позволит перематывать записи трансляций на самые интересные части23 мая 2016, 21:48
BuzzFeed рассказало, сколько Facebook платит звёздам и СМИ за продвижение сервиса видеотрансляций Live28 апреля 2016, 19:28
Бренды и онлайн-трансляции Facebook: что показывают аудитории Dunkin' Donuts, Benefit и другие компании17 апреля 2016, 19:46
Рубрика «Digital» выходит при поддержке проекта «Одноклассники»
Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

А у нас... А кто тем фейсбуком пользуется, у нас в контакте дизайн меняет третий месяц, технологии импортозамещают на 20-летнен старье, интернет блокируют, играют в войнушки, экономику прижигают...

старье и убожество это как раз Фейсбук - все страницы открываются по 10 секунд

через домофон пытаетесь открывать?

нет, мощный десктопный комп с win8.1 на борту, firefox.

Например, открыл список своих групп. Засекаю время, тыкаю на любую групп, контент на странице появляется через 8 секунд. А еще через пару - фоточки постов загружаются.

Инет - ethernet, 100мбит.

Вас контролирует ФСБ — трафик через себя пропускает :)

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Anonimus Anonimusov

И как в инвитро хотят "порубить" хламидии, они лаборатория, могут только выявить хломидии, лечить они не могут

Письмо в редакцию: Зачем лаборатория «Инвитро» привлекала внимание рекламой «Порублю хламидии»
0
Sergey Sarkisyan
InterSystems

Про “Оциллококцинум" почитайте, который до сих пор продается в России.

Питч-презентация Theranos для инвесторов в 2006 году: целевой рынок и преимущества перед конкурентами
0
Anonimus Anonimusov

Не знаю, где тут непристойности, просто тупая реклама. И реакция на тупую рекламу соответствующая

Письмо в редакцию: Зачем лаборатория «Инвитро» привлекала внимание рекламой «Порублю хламидии»
0
Andrew Bo

Вы серьезно считаете что там проблемы пошли на этапе проектирования или производства железа? 99% фишек из за чего народ собирался покупать этот дрон - это софт. Пилотажный софт, вообще создание хорошего работающего CQA автопилота - это задача над которой бьются лучшие команды в мире. Там и машинное зрение, и автообучение и чего только не напихано. С жалкими 34млн там вообще делать нечего. Это задачи в которые вваливаются миллиарды бабла и под которые пылесосят лучшие кадры в математике. Сам по себе квадрокоптер = это фигня.

Смерть стартапа: Что случилось с производителем дронов Lily Camera, собравшим $34 млн на предзаказах
0
Andrew Bo

заметьте, я скрываю от уебанов, а не от органов. Органы знают мои паспортные данные, где и откуда я пишу, у них есть нормальный такой полноценный профиль/скоринг на меня, сигнатуры всех моих устройств и прочее. А вот для обывателей и каких то мутных персонажей в интернете - есть обычная анонимность.

Еще раз. Готовы ли потерпеть моральные страдания от осознования того что вашу интимную переписку и голые фоточки (ну или чем вы там занимаетесь) "увидят" спецслужбы, если потенциально это может спасти хотя бы одну человеческую жизнь какого то абсолютно чужого и не знакомого вам человека? Или ваши писечки важнее?

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Показать еще