Лого vc.ru

ФНС требует признать Look At Media банкротом

ФНС требует признать Look At Media банкротом

Федеральная налоговая служба требует признать банкротом ООО «ЛЭМ Раша» — российскую операционную компанию холдинга Look At Media, управляющую интернет-изданиями The Village, Look At Me, Wonderzine и Furfur. Иск будет рассмотрен Арбитражным судом Москвы 7 апреля, сообщает «Коммерсант».

«ЛЭМ Раша» управляет редакциями российских проектов холдинга и продает в них рекламу. Её учредителем является нидерландская Look At Media Holding B.V. Совладелец Look At Media Алексей Амётов пояснил «Коммерсанту», что у компании действительно была большая задолженность по налогам, которая практически погашена. Сейчас компания должна ФНС только 2 млн рублей, поэтому вскоре иск будет отозван, уверен он. В комментарии TJ Амётов сообщил, что «задолженность почти погашена».

В материалах дела указано, что заявление о признании «ЛЭМ Раша» банкротом поступило в суд еще в начале февраля 2015 года. Первое заседание было назначено на 24 марта, на котором представители LAM представили дополнительные документы и настаивали на том, что у компании отсутствует задолженность перед бюджетом Российской Федерации. Очередное заседание состоится 7 апреля в 11:25.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ФНС требует от ООО «ЛЭМ Раша» 7,2 млн рублей. В том числе, два производства от 2015 года по взысканию страховых взносов и штрафов по ним на общую сумму 645 тысяч рублей выписаны компании с регистрацией на Большой Грузинской улице, дом 42, корпус 1.

Остальные производства ведутся по отношению к ООО «ЛЭМ Раша», зарегистрированному по адресу Кривоколенный переулок, дом 12, корпус 1. Предмет производства указан как «иной вид налогов и сборов». В настоящее время в работе находится четыре подобных дела, первое из них зарегистрировано 27 июня 2014 года.

Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц, ООО «ЛЭМ Раша» в настоящее время зарегистрировано по адресу Кривоколенный переулок, дом 12, корпус 1. Сама компания создана в августе 2013 года, тогда как сведения о новом адресе были внесены в феврале 2014 года.

Сам Амётов пояснил The Viilage, что иск не затронет операционную деятельность изданий Look At Media, так как задолженность, ставшая предметом иска, уже погашена, а начисленные пени будут выплачены в ближайшее время.

Алексей Амётовиздатель Look At Media

Компания уже погасила задолженность, ставшую предметом иска, и готова погасить пени, которые потенциально могли быть начислены. 

Таким образом, мы ожидаем, что иск будет отозван в ближайшее время. В любом случае, это не должно повлиять на операционную деятельность компании. Все сайты продолжат работать в обычном режиме, и мы продолжим оказывать услуги нашим рекламодателям. 

В целом хочется сказать большое спасибо всем нашим партнёрам, которые поддерживают нас тем или иным способом. Например, сокращают сроки дебиторки или покупают рекламу по предоплате.

«Афиша-Город» со ссылкой на Амётова сообщает, что компания уже погасила не только саму задолженность, но и все пени.

В марте 2015 года внештатные сотрудники Look At Media пожаловались на задержки в выплате гонораров в изданиях холдинга. В ответ на это Амётов сообщил, что все издания холдинга Look At Media перестают работать с внештатными авторами, фотографами и иллюстраторами c 3 марта и до 1 июня 2015 года, чтобы погасить текущий долг.

В 2014 году LAM «по финансовым причинам» закрыл российский проект о предпринимательстве Hopes&Fears. В феврале 2015 года холдинг запустил издание с аналогичным названием в Нью-Йорке. Новый проект посвящен культуре и жизни.

Комментируя запуск обновленного Hopes & Fears «Ведомостям», Амётов заявил, что холдинг LAM является операционно прибыльной организацией, но точные финансовые показатели компании раскрывать не стал. По его словам, выручка Look At Media в 2013 году составила 160-180 млн рублей, а за 10 месяцев 2014 года она выросла на 50%.

Теги

"Совладелец Look At Media Алексей Аметов пояснил «Коммерсанту», что у компании действительно была большая задолженность по налогам, которая практически погашена"

А перед внештатниками они не хотят расплатиться?

А за внештатников можно получить по голове чем-то тяжелым от этих самых внештатников.

от тех внештатников, что работали на ЛАМ - получить нельзя, там мужчины божьи одуванчики, максимум - будут кудахтать в интернете.

0

Думаете там сплошь все нежные метросексуалы ?

Хотите сказать не поперли в нашей страние издания "Хипстерам о хипстерах"?

Издания может и поперли, но видимо расходы на "крутой офис в центре, кофе и печеньки" придется сократить.

Попёрли было, но хипстерам некогда читать, надо стартапы запускать и смузи пить.

Видимо тяжело компании дался выход в США.

Вовремя ребята свалили в США с Hopes&Fears!

Ах-ха-ха :-) Работать с хипстерами "по белому" оказалось проблемным.

0

Кота, куда они денут кота???!

> По его словам, выручка Look At Media в 2013 году составила 160-180 млн рублей, а за 10 месяцев 2014 года она выросла на 50%.

Но заплатить 2 млн налогов они не торопятся, пока из суда не пришлют повестку. Ясно-понятно.

Выручка ≠ прибыль.

Прямой эфир
Приложение-плацебо скачали
больше миллиона раз
Подписаться на push-уведомления