Лого vc.ru

«Мегафон» выделил все свои башни в отдельную компанию

«Мегафон» выделил все свои башни в отдельную компанию

«Мегафон» учредил «Первую башенную компанию» с уставным капиталом в 5 млн рублей, в которую будет выделена инфраструктура всех вышек мобильного оператора. Новая компания будет на 100% принадлежать «Мегафону». Об этом сообщает РБК.

По словам пресс-секретаря «Мегафона» Юлии Дорохиной, новая компания создается для оптимизации издержек на содержание и обслуживание объектов связи и повышения эффективности управления башенной инфраструктурой.

Эта компания станет центром компетенции по управлению башенной инфраструктурой, сможет более оперативно принимать организационные решения, обеспечивая эффективное развитие сети и улучшение качества связи для клиентов.

Юлия Дорохина, пресс-секретаря «Мегафона»

О том, что оператор выделит башни в отдельную дочернюю компанию, в октябре 2015 года сообщил гендиректор «Мегафона» Иван Таврин.

Всего у оператора, по словам Таврина, около 14 тысяч мачт и антенно-мачтовых сооружений разной высоты. Башенные компании по всему миру работают с маржой 70% и более, объяснял Таврин. Он уточнял, что речь не идет о продаже конструкций, которые расположены на крышах домов.

В ноябре 2015 года «Вымпелком» (бренд «Билайн») выставил свои сотовые башни на продажу. Как сообщили «Ведомости», компания планировала выручить $0,5 млрд за сделку, меморандум с этим предложением получили инфраструктурные компании «Русские башни», «Вертикаль» и Link Development.

В конце октября 2015 года стало известно, что Vimpelcom рассматривает возможность продажи 50 тысяч вышек в России, Казахстане, Армении, Киргизии, Узбекистане, Таджикистане, Грузии и на Украине за $5 млрд. Сама компания не раскрывает количество принадлежащих ей башен.

Теги
Статьи по теме
Bloomberg рассказал о планах Vimpelcom продать 50 тысяч вышек за $5 млрд

«Мегафон» учредил «Первую башенную компанию» и переименовался в «Первую безбашенную».

Прямой эфир
Узнавайте первым важные новости
Подписаться