Лого vc.ru

Бывший работник издания PlayGround обвинил руководство проекта в вымогательстве

Бывший работник издания PlayGround обвинил руководство проекта в вымогательстве

25 января 2017 года экс-работник сайта об играх PlayGround.ru Владислав Коробов опубликовал в закрытой группе, посвящённой PR в игровой индустрии, сообщение с жалобой на бывшего работодателя. Он заявил, что работал администратором групп проекта в социальных сетях и руководство проекта потребовало у него 30 тысяч рублей за падение переходов на сайт из соцсетей, пишет DTF.

Коробов сообщил, что устроился в PlayGround в июле 2014 года во время набора администраторов для сообществ сайта во «ВКонтакте», посвящённых отдельным играм. Позже он перешёл на должность SMM-менеджера, и стал руководить другими администраторами, от услуг которых в итоге отказались.

Он пояснил, что зарплата SMM-менеджера зависела от количества переходов на сайт и могла быть отрицательной.

Моя заработная плата зависела от роста переходов на сайт. С высоким ростом я получал хорошую зарплату, с отсутствием роста — маленькую, а вот с резким падением можно уйти в минус. Это и произошло. За ноябрь-декабрь я показал отличные результаты благодаря общему конкурсу с NVIDIA.

Согласно формуле, по которой высчитывалась моя зарплата, за январь при спаде переходов я должен был заплатить 30 тысяч рублей. Это и стало основополагающим фактором моего увольнения. Я дождался выплаты зарплаты за декабрь — 87 тысяч рублей. Это было 19 января.

20 января я сообщил Александру (Алексееву, руководителю PlayGround — прим. ред.), что собираюсь уволиться, доработав бесплатно до конца месяца, чтобы он нашёл замену. Он нормально всё воспринял, но через несколько дней забрал админку и стал требовать с меня оплату за январь.

— Владислав Коробов

К своему сообщению Коробов приложил скриншоты переписки, в которых пользователь под именем Александр требует вернуть деньги, угрожая отозвать платёж. В переписке упоминается, что это может сделать «далеко не последний сотрудник московского отделения "Сбербанка"», который, по словам Коробова, занимается перечислением зарплаты работникам проекта ради ухода от налогов.

Алексеев оставил комментарий к записи Коробова, сказав, что работнику был выдан аванс и условия возврата этой суммы были оговорены заранее. Заключался ли какой-либо трудовой договор, он не сообщил.

Указанный рост KPI был обусловлен в первую очередь сотрудничеством с крупной компанией и не является заслугой Владислава.

Если не вдаваться в подробности схемы оплаты, то человеку был выдан крупный аванс, в 2-3 раза превышающий его среднюю оплату и были чётко оговорены условия возврата этого аванса, на что Владислав дал своё согласие.

Мы свои обязательства перед сотрудником выполнили полностью, а он после получения аванса сказал, что больше работать не будет и аванс возвращать отказался. На мой взгляд, вынося данную ситуацию на публику Владислав самостоятельно поставил крест на своей дальнейшей карьере.

— Александр Алексеев, руководитель проекта PlayGround

Ни одна из сторон конфликта не смогла оперативно ответить на вопросы DTF.

Присылайте новости на news@vc.ru

0

кредит будет выдаваться автоматически

Можно бить работника, если посещений на сайте слишком мало ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Неясно, что мешало одно стороне не брать ещё не заработанные деньги, другой их не платить до выполнения работ.

0

По ходу после этой статьи чувак сможет уже не возвращать, да еще и потребовать за инфоповод :)

А хотя нет – ссылки же на пг нет, а ручками переходить лень. :)

0

5 миллионов уникальных посетителей за 31 день.

"До чего довёл планету этот фигляр ПэЖэ!"

0

Тоже мне проблема, сократил ссылку и на буксы.
За рубль переход будет, вот чем и зарабатывает большинство пиарщиков у нас :)))

0

Остальные работники ему платят, чтобы ходить на работу?

0

Негатив прямо какой-то к ним сразу после этого чтива..

0

Ребзя, можно помочь парню и увеличить переходы на сайт. Давайте хотя бы 1 раз перейдем по ссылке или можно коротко и ясно вставить пиздюлей Алексееву. Кто за какой вариант?

Нет договора - нет и возврата. руководство в лице Александра само виновато. вот с ЗП Александр и вычтут)

Если оставить на минуту в стороне юридическую сторону вопроса и способ разрешения конфликта со стороны PG, то я не совсем понимаю Владислава. Он когда устраивался на эту должность прекрасно был осведомлен о том, как высчитывается его зарплата и был с этим согласен ровно до того момента, как она ушла в минус. А потом просто решил свалить. Это тупо.

0

Т.е., с твоей точки зрения, нормально, что з.п. может быть отрицательной? При этом средняя з.п., судя по тексту, у этого смм-щика не превышает 30К - классная работа че, просто мечта)

А причем тут моя точка зрения? Я на эту работу не устраивался, мне все равно. Владиславу никто не мешал отказаться, если он считал отрицательную зарплату неприемлемой. Я лишь указываю на то, что если договорился - значит ССЗБ.

Да просто, отрицательная зарплата это нонсенс и, скорее всего, даже незаконна, а вообще, если честно, пох - один дурак предложил, второй согласился - нашли друг друга называется.

0

Правильно, устраиваемся на работу с бонусами и штрафами. Получаем бонусы - норм, получаем штрафы - увольняемся и ноем об этих штрафах. Двуличненько...

0

Ничего двуличного - отрицательная з.п. может быть, к примеру, если ты проворовался и этот факт вскрылся - будь любезен покрыть недостачу и штрафы и то, только, если ты материально ответственное лицо, но если работник потратил время, даже с нулевым результатом - будь любезен оплатить его время, а потом решай, нужен ли тебе такой работник.
Привлек бы он смм-контору, с оплатой по результату - 0 вопросов, но он взял себе в штат человека - как минимум, будь ласков, положи оклад + бонусы за результат, нет результатов = нет бонусов, но есть оклад и никак иначе - чего тут обсуждать-то не понимаю?

0

Вы говорите о законе и нормах. А я говорю о договоренностях (которые как предполгаю прописаны в договорк) и необходимости их соблюдения.

0

Но эти договоренности не могут противоречить закону, чего демагогию-то разводить, в духе "пацан вписался, пацан терпи" - работодатель посчитал себя слишком хитрожопым, а в итоге сам себя нагнул, на три з.п. - молодец - с драной овцы хоть шерсти клок.

0

Я Вас услышал. Спорить дальше не вижу смысла.

0

Скорее всего незаконна?
МРОТ никто не отменял, а он кагбэ выше 0.

0

Проблема, как всегда, в одном:
Отсутствие законодательной основы для заключения устного и письменного договора. В итоге если зарплата серая, то работодатель может крутить и вертеть работника, как хочет.
Например, в США такой номер не прокатит: даже если есть устное обещание, платить работодатель должен. А у нас, к сожалению, суд не будет на стороне работника.

Вот только устное обещание надо будет доказывать через суд, ага.

0

В случае серой зарплаты, трудовой комитет будет всегда на стороне работника. Более того работодателю в суде придется еще доказывать сколько когда и на каком основании работнику перечислена данная сумма зп. А работник если не верблюд может говорить что договаривались на миллион а работодатель заплатил 100 рублей.

Отрицательная ЗП?) Мило! Представляю себе банк, кредитный отдел, начальник раздает люлей: «Светлана Павловна, вы должны были выдать 100 кредитов на общую сумму 10 млн.руб., вы не справились с планом, придется вам выплатить банку недополученную прибыль в размере – 375т.руб.» Молодой человек явно согласился на эту работу по неопытности и, конечно же, чтоб работать «на удаленке». Вот только одно но: платил ли с вашей ЗП работодатель налоги?) Ой, самую малость то и забыли: НДФЛ, взносы в ФСС, ПФР, ФФОМС – итого 30.2%. А теперь вопрос на засыпку, как сильно обрадуется Налоговая, что один товарищ сдал, а виновник сам подтвердил факт нарушения по статье 122 Налогового кодекса РФ (пункт 3):
«Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора, страховых взносов)»
Немного, но только разово нужно будет заплатить 40% от всех сборов и по всем сотрудникам, и поверьте, будут еще дополнительные штрафы (поводов куча на самом деле).
А теперь, если расписанная картина совпадает с реальностью, работодатель быстро договорился с сотрудником, пока сотрудник не накатал заявку в ФНС. А сотрудник в следующий раз думает головой прежде чем подписать бумажку, покажи бумажку юристу какому-нибудь (а если он не подписывал, то вообще п…..плохо).
P.S. За отрицательную ЗП отдельный разговор, там будет другой набор статей, проконсультируйтесь с юристом, я сам вообще программист (если что).

0

Кроме 40% еще и сами сборы нужно будет уплатить, об этом забыл вам сказать) Итого 140% от сборов.

0

Куда резюме посылать?

0

коалы, конечно же

жаль в скайпе нет поиска по картинкам

0

Вот мы и придумали новый стартап: поиск во всех соцсетях и мессенджерах по изображению. Виктор, лучше создавать работу чем искать.

Я вот не пойму, а в чём претензия работодателя. Даже если представить, что такой договор это нормально. Парень работал, получал з/п - шли переходы. Парень решил уйти и дальше не его проблема, что там с трафиком случилось.

Прямой эфир
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления