Лого vc.ru

Михаил Прохоров продал РБК Григорию Берёзкину

Михаил Прохоров продал РБК Григорию Берёзкину

Владелец группы ЕСН приобрёл холдинг РБК у Михаила Прохорова, сообщает «Дождь» со ссылкой на информацию от четырёх источников, близких к сделке. Официально о сделке не сообщалось. Обновлено в 20:10. ЕСН и РБК объявили о закрытии сделки.

Представители холдинга «Онэксим» Прохорова и ЕСН отказались от комментариев. «Про сегодня или нет сказать не могу. Все-таки пятница-развратница. Но времени (до закрытия сделки) совсем немного осталось», — сказал телеканалу сам Берёзкин.

Источник RNS сказал, что документы ещё не подписаны, но сделка должна быть закрыта 16 июня.

14 июня источники Forbes и vc.ru говорили, что стороны собираются закрыть сделку днём 15 июня, однако Берёзкин тогда сказал, что так быстро документы не будут подписаны.

Михаил Прохоров контролировал РБК с 2010 года. О планах Берёзкина купить медиахолдинг стало известно в апреле 2017 года. Под контролем владельца ЕСН уже находятся газеты «Комсомольская правда» и Metro, в июне 2017 года «Ведомости» писали о желании Берёзкина приобрести российский Forbes.

Обновлено в 20:10. ЕСН и РБК объявили о закрытии сделки. Структуры ЕСН приобрели 65% медиахолдинга. Сумма соглашения не разглашается.

«Сегодня мы видим цель РБК не только в том, чтобы упрочить лидирующие позиции холдинга, но и в том, чтоб принять вызовы, стоящие перед медийной и ИТ-отраслями в наступлении эпохи цифровой экономики. Мы уверены, что отношения с группой ЕСН, построенные на взаимном уважении, позволят нам совместно реализовать эти возможности в полной мере», — сказал гендиректор РБК Николай Молибог.

По данным «Ведомостей», новый владелец не собирается менять команду холдинга.

Присылайте новости на news@vc.ru

Ренессанс-Капитал, Ё-мобиль, теперь вот РБК. Прохоров - заслуженный антиМидас всея Руси.

Теперь и там по ходу цензура сильная будет

Прямой эфир
Команда калифорнийского проекта
оказалась нейронной сетью
Подписаться на push-уведомления