Лого vc.ru

Uber недоплатила водителям в Нью-Йорке «миллионы долларов» за два с половиной года

Uber недоплатила водителям в Нью-Йорке «миллионы долларов» за два с половиной года

Компания Uber признала, что по ошибке недоплатила своим водителям в Нью-Йорке «миллионы долларов за последние два с половиной года», пишет The Wall Street Journal со ссылкой на представителей сервиса. По данным Независимой гильдии водителей, речь идёт о $45 млн.

С 2014 года компания должна списывать с американских водителей комиссию только после вычета из неё налогов и сборов в различные компенсационные фонды, таким образом её средний размер составляет 25%. Однако в Uber заявили, что на протяжении последних двух с половиной лет компания списывала с нью-йоркских водителей комиссию до вычета всех сборов.

«Мы совершили ошибку и намерены её исправить, заплатив каждому водителю всё до пенни, которые мы им задолжали, а также проценты как можно скорее», — заявила региональный директор Uber в США и Канаде Рэйчел Холт (Rachel Holt).

По её словам, Uber намерена вернуть в среднем по $900 каждому водителю сервиса в Нью-Йорке. На получение компенсации вправе претендовать любой водитель, сотрудничавший с сервисом после 2014 года.

Представители компании отказались раскрывать количество пострадавших партнёров и общую сумму выплат. По оценке Независимой гильдии водителей, сейчас в Нью-Йорке работают примерно 50 тысяч водителей, таким образом размер компенсационного фонда может составить как минимум $45 млн.

В апреле 2017 года один из водителей обратился в суд Лос-Анджелеса, обвинив Uber в обсчитывании водителей. По его словам, после того как летом 2016 года сервис стал показывать при повышенном спросе на автомобили стоимость поездки вместо коэффициентов, приложение начало иногда выдавать разные квитанции водителям и пассажирам.

В одном из случаев пользователь заплатил за поездку $54,8, однако оплата для водителя, по расчётам сервиса, составила $43,55. После вычета комиссии его чистый доход составил $32,89. Представитель Uber тогда признала, что расчёты для водителей и пассажиров могут отличаться, но от дополнительных комментариев отказалась.

Присылайте новости на news@vc.ru

Теги
Рубрика «Авто» выходит при поддержке WayRay

оказывается, примерно 50 тысяч таксистов в Нью-Йорке не умеют считать. что-то тут не сходится.

0

верили на слово, пока кто-то умный не нашелся и не поссчитал :)))

Почему сервис оказывающий информационные услуги диктует тарифы водителям?

Прямой эфир
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления