Лого vc.ru

Французский регулятор обвинил пять топ-менеджеров Ubisoft в спекуляциях c акциями

Французский регулятор обвинил пять топ-менеджеров Ubisoft в спекуляциях c акциями

Французский регулятор фондового рынка выдвинул обвинения в спекуляциях с помощью инсайдерской информации против пяти человек, занимающих руководящие должности в компании Ubisoft, пишет DTF.

Поделиться

Организация AMF (Autorité des marchés financiers), которая занимается регулированием фондового рынка Франции, выдвинула обвинения в адрес исполнительного директора студии Ubisoft Montreal Янниса Маллата и ещё четырёх топ-менеджеров компании.

Ведомство утверждает, что все они продали часть акций компании Ubisoft за неделю до 15 октября 2013 года. Именно в этот день издатель объявил, что выход игр Watch Dogs и The Crew переносится на 2014 год. После этого заявления акции Ubisoft упали примерно на 25%.

AMF считает, что Маллат и его коллеги знали о переносе даты релиза, когда продавали акции, и нарушили тем самым законодательство Франции. В интервью канадской газете La Presse исполнительный директор Ubisoft Montreal заявил, что не владел подобной информацией.

В Ubisoft сообщили изданию Kotaku, что компания «обеспокоена» ситуацией, но к ней самой регулятор претензий не предъявлял.

Ubisoft обеспокоена действиями AMF. Наши сотрудники однозначно отрицают свою причастность и не принимают обвинения со стороны организации.

Соучредитель и исполнительный директор Ubisoft Ив Гиймо не сомневается в честности коллег и полностью поддерживает их.

Слушания по делу пройдут в ноябре в Париже. В адрес компании Ubisoft никаких обвинений не поступало.

— Ubisoft

Присылайте новости на news@vc.ru

Популярные статьи
Показать еще
Комментарии отсортированы
как обычно по времени по популярности

Я вот человек простой, у меня и акций-то нет. Но все же: как они должны были поступить? Типа:
- Чуваки, я сейчас узнал, что наша компания попадает в плохое положение на будущей недели.
- Нам это не интересно, Яннис, мы не собираемся продавать акции нашей компании, ведь нам совершенно не важно, понесем ли мы убытки.

Нехта стукнул.
По-другому знал или не знал доказать очень сложно.

Доносы 2.0. Теперь и в Европе.

0

Возможность комментирования статьи доступна только в первые две недели после публикации.

Сейчас обсуждают
Anonimus Anonimusov

Не знаю, где тут непристойности, просто тупая реклама. И реакция на тупую рекламу соответствующая

Письмо в редакцию: Зачем лаборатория «Инвитро» привлекала внимание рекламой «Порублю хламидии»
0
Andrew Bo

Вы серьезно считаете что там проблемы пошли на этапе проектирования или производства железа? 99% фишек из за чего народ собирался покупать этот дрон - это софт. Пилотажный софт, вообще создание хорошего работающего CQA автопилота - это задача над которой бьются лучшие команды в мире. Там и машинное зрение, и автообучение и чего только не напихано. С жалкими 34млн там вообще делать нечего. Это задачи в которые вваливаются миллиарды бабла и под которые пылесосят лучшие кадры в математике. Сам по себе квадрокоптер = это фигня.

Смерть стартапа: Что случилось с производителем дронов Lily Camera, собравшим $34 млн на предзаказах
0
Andrew Bo

заметьте, я скрываю от уебанов, а не от органов. Органы знают мои паспортные данные, где и откуда я пишу, у них есть нормальный такой полноценный профиль/скоринг на меня, сигнатуры всех моих устройств и прочее. А вот для обывателей и каких то мутных персонажей в интернете - есть обычная анонимность.

Еще раз. Готовы ли потерпеть моральные страдания от осознования того что вашу интимную переписку и голые фоточки (ну или чем вы там занимаетесь) "увидят" спецслужбы, если потенциально это может спасти хотя бы одну человеческую жизнь какого то абсолютно чужого и не знакомого вам человека? Или ваши писечки важнее?

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Данияр Салахутдинов

Да, мне есть, что скрывать от силовиков. Мою личную жизнь, переписку с семьёй, друзьями. Нет, оно того не стоит. Как и не стоит, например, еженедельные полные обыски всех квартир жителей России.
Любопытно, почему вы скрываете своё имя. Вы террорист?

Жизнь в Риге глазами издателя «Медузы»: банки, услуги, жильё, язык и транспорт
0
Andrew Bo

Скажите это компании Parrot или DJI

Смерть стартапа: Что случилось с производителем дронов Lily Camera, собравшим $34 млн на предзаказах
0
Показать еще