NewTechAudit
107

Модель данных в SAP PowerDesigner

Представьте, что на одном корабле оказались пассажиры, которые совершенно не понимают друг друга. Им срочно необходимо найти общий язык, иначе "катастрофа неминуема".

В закладки

Также и с данными. Для эффективной работы необходим единый язык общения – модель с описанием таблиц и полей, их сущностей и атрибутов. Об опыте построения модели данных – читайте в сегодняшней статье

Аудитор или аналитик в своей работе часто сталкивается с множеством различных баз данных, таблиц и файлов.

Зачастую данные описаны сложным языком либо вовсе не описаны, что затрудняет поиск необходимой информации, и соответственно увеличивает время аудита.

Погружаясь в «бездну» таблиц, ты начинаешь непростой и зачастую безрезультатный поиск.

Значительно облегчит работу — модель данных с описанием всех таблиц и полей. Модель позволит быстро сформировать запрос к базе данных и извлечь необходимую информацию, не тратя время на поиск.

Расскажем о своем опыте построения модели данных. Приступив к выполнению задачи, мы проштудировали немало различных источников по разработке и проектированию, подтянув при этом свои знания английского языка.

Наш выбор пал на SAP PowerDesigner, как самый удобный и простой для пользователя инструмент моделирования. На наш взгляд SAP PowerDesigner интуитивно понятен и не требует глубоких знаний в области IT-архитектуры.

В SAP PowerDesigner можно сформировать различные модели – физическую, логическую и концептуальную. На начальном этапе мы решили остановиться на двух моделях – построили физическую (с наименованием таблиц, полей, ключей, индексов и т.д. как в реальной базе данных) и на ее основе сгенерировали концептуальную (с сущностями, атрибутами, связями и описанием данных в таблицах на русском языке). Концептуальная модель позволяет понять содержание базы данных до уровня полей, не прибегая к дополнительным источникам.

Модель строится в виде графической схемы, называемой диаграммой. Диаграмма кликабельна, можно посмотреть подробно любую таблицу, поле, связь.

Диаграмма физической модели данных выглядит так (на примере библиотеки):

Ниже пример концептуальной модели.

SAP PowerDesigner позволяет выстроить удобный для пользователя интерфейс в формате html.

Если перед вами стоит похожая задача при работе с данными, рекомендуем — SAP PowerDesigner!

{ "author_name": "NewTechAudit", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "newtechaudit", "id": 108891, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Feb 2020 13:00:02 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Ольга Павликова
Вирусный коронавирус, или пять причин не отказываться от коммуникаций в кризис
Вы не просто сохраните лояльных клиентов, но и «снимете все сливки» на вашем рынке, когда он восстановится.
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир