vc.ru ищет PHP Middle разработчика
NTA
84

Как искать эффектные видеодоказательства с помощью плагина Saber?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Как быть, если необходимо обратить внимание аудитории на детали, являющиеся важными аудиторскими доказательствами, а стандартного набора инструментов, предлагаемого различными видеоредакторами, недостаточно?

В закладки

В соответствии с Международным профессиональным стандартом внутреннего аудита 2310 «Сбор информации»: «Внутренние аудиторы должны собрать достаточный объем надежной, уместной и полезной информации для достижения целей задания. Достаточной считается информация, которая основывается на фактах и убедительна настолько, что здравомыслящий и информированный пользователь на ее основании придет к тем же выводам, что и аудитор. Надежность аудиторских доказательств зависит от их источника (внутреннего или внешнего), а также от формы их представления (визуальной, документальной или устной)».

Одной из наиболее удобных форм предоставления результатов аудита для клиентов и заказчиков является форма визуальная, как говориться «лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Но как быть, если необходимо обратить внимание аудитории на детали, являющиеся важными аудиторскими доказательствами, а стандартного набора инструментов, предлагаемого различными видеоредакторами, недостаточно?

Например, перед нами стояла задача обратить внимание аудитории на вывеску одного из спортивных объектов нашего города, мы решили ее путем добавления в видео – эффекта свечения букв и свечения надписи.

Для того, чтобы сделать эффект свечения букв и свечения надписи, мы использовали программу AdobeAfterEffects и сторонний плагин Saber, который можно бесплатно скачать на официальном сайте его создателей VideoCopilot. С помощью данного плагина можно создать свечение не только текста, но и других объектов. Эффекты от применения всех возможностей плагина Saber наглядно демонстрирует следующее видео:

Применять плагин нужно на сплошной заливке. По умолчанию, мы видим вертикальную линию. Это стартовое положение, на котором уже можно настраивать нужные эффекты (Рис. 1):

Рис.1

Плагин Saber может обводить только текстовые слои или маски (их можно создавать как отдельно, так и внутри слоя). Во вкладке «Preset» (Рис. 2) есть уже готовые эффекты. Параметр «EnableGlow» отключать не стоит, потому что без свечения плагин теряет смысл.

Следующие пять параметров (Glow Color, Glow Intensity, Glow Spread, Glow Blas, Core Size) являются основными. Они задают ширину обводки, цвет, размер и интенсивность свечения:

Рис.2

В следующем блоке — «CustomizeCore» (Рис. 3) параметр «CoreType» – один из самых важных. Он характеризует объект обводки (текст или маска, которые можно выбрать из тех, которые есть в проекте). Параметр – «StartSize» нужен для анимации. Для получения лучшего эффекта от применения параметра рекомендуется поставить значение 0% (параметр ясно показывает начало и конец обводки: 0% — цвет тусклый, 100% -стандартно яркий).

«StartSize» (Рис. 3) и следующие 9 параметров («Start Offset», «Start Roundness», «End Size», «End Offset», «End Roundness», «Offset Size», «Halo Intensity», «Halo Size», «Core Softness») отвечают за свойства обводки относительно ее начала и конца. Последний параметр – «Core Softness» размывает обводку:

Рис.3

Следующий блок – «Distortion» (Рис. 4) включает и анимирует вспышки. Используется не часто, но иногда очень даже необходим.

«Distortion» делится на два блока – «Glow»и «Core». Первый настраивает атмосферу размытия, второй – «молнии» вдоль обводки:

Рис. 4

Далее идет блок «GlowSettings» (Рис. 5), в котором, как понятно из названия, делаются настройки свечений (причем каждого отдельно) и их «размытий». Инструменты блока позволяют более точно регулировать размытия:

Рис.5

В последнем блоке — «Render Settings» (Рис. 5) следует обратить внимание на параметр «Composite Settings». Если изменить его значение на Transparent, то слой, на котором использовали плагин становится прозрачным, и все, что было сделано можно наложить на другие слои.

Применение вышеуказанных параметров и настроек позволит вам эффектно и красиво представить вниманию аудитории необходимые видеодоказательства. Из множества существующих плагинов, плагин Saber показался нам наиболее простым и удобным для решения данной задачи.

Лайфхаки IT, проверенные AI-решения для стандартных задач
{ "author_name": "NTA", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "newtechaudit", "id": 138142, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 Jul 2020 07:03:13 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как отвечать на отзывы клиента в интернете: разбираем работу с отзывами и способы реагирования
Поскольку мы здесь (в блоге) общаемся на тему управления репутацией в интернете, нам пора двигаться дальше и…
Объявление на vc.ru
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Комментарии