НФК-Сбережения

ETF. В чем сила?

Большинство инвесторов знает, что ETF - это биржевой фонд, то есть это инвестиционный фонд, чьи акции торгуются на бирже. А в чем заключаются реальные преимущества такого инструмента?
Возможность тотальной диверсификации портфеля
ETF отличаются разнообразием. Они позволяют инвестировать в отдельные регионы и секторы экономики без выбора конкретных ценных бумаг. Возможности инвестора в выборе активов для собственного портфеля ничем не ограничены, биржевые фонды открывают доступ к альтернативным активам – сырью, валюте и т.п.
Доступность и прозрачность
Получив доступ к западной или отечественной фондовой бирже, инвестор всегда сможет приобрести необходимое ему число финансовых инструментов. Большинство управляющих компаний ведут прозрачную отчетность, они ежедневно предоставляют данные об активах биржевого фонда. Таким образом, инвестор всегда имеет ясное представление о том, куда именно вложены его средства.
Пассивное управление фондами
В силу того, что большинство ETF – индексные, человеческий фактор в управлении исключается, как таковой. Управляющая компания должна просто следовать выбранному индексу без попыток его обыграть, что позволяет достичь низких затрат на управление фондами.
Низкие комиссии управляющих компаний
Большим преимуществом ETF является то обстоятельство, что все они имеют незначительные комиссии за управление.
Широкие возможности для применения ETF
В течение дня ETF торгуются как акции, что дает возможность всем желающим осуществлять определенные операции, носящие спекулятивный характер. Другие инвесторы, проводя анализ основных показателей, могут использовать ETF для вложения в отдельные секторы экономики или в конкретные страны. Пассивным инвесторам, редко заключающим сделки, ETF дает возможность получить широкий диверсифицированный портфель, включающий в себя разные классы активов и страны, поэтому мы рекомендуем начинающим инвесторам, особенно тем, кто интересуется инвестициями в иностранные активы, внимательно присмотреться именно именно к ETF.
Например, чтобы убедиться в положительной стороне инвестирования в ETF, обратите внимание на ETF от FinEx "Биржевой инвестиционный фонд ФинЭкс на индекс РТС (UCITS ETF)- тикер FXRL". Он был основан 02.03.2016. Следит за индексом РТС. Торгуется в долларах. Доходность фонда с 17.11.16 по текущий день составила 58,69% г., а Индекс РТС полной доходности - RTSTR USD за то же время - более 46,39%. Это говорит нам о том, что фонд действительно индексный, а доходность у него выше из-за реинвестирования.

{ "author_name": "НФК-Сбережения", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "nfk-sber", "id": 202382, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 29 Jan 2021 15:26:18 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку

Комментарии

null