NPLaw

Минкультуры РФ заявило о продолжении борьбы за скифское золото

Советник административной и уголовно-правовой практики юридической фирмы "Надмитов, Иванов и Партнеры" Булат Тугутов дал комментарий для РБК о решении Минкультуры РФ продолжить борьбу за возвращение скифского золота.

«Судебное решение вынесено в отношении российской организации — конкретного музея, являющегося законным владельцем предметов, которые должны по решению Апелляционного суда быть переданы украинской стороне. Музей в данном случае является стороной процесса и как сторона имеет полное право на обжалование решения в порядке, предусмотренном законодательством Нидерландов», — сказал РБК Булат Тугутов.Другой вопрос в том, мог ли апелляционный суд Нидерландов выносить подобное решение в случае спора двух нерезидентов. По его словам, возможность принудительного исполнения таких решений должна быть прописана в международном договоре об оказании правовой помощи между Россией и Нидерландами. «Если подобное не предусмотрено, то на территории РФ решение исполнимо не будет. Если вопрос действительно встанет об исполнении — предметы находятся на территории Нидерландов, и необходимо смотреть процедуру исполнения Нидерландского суда на территории Нидерландов», — добавил он, отметив, что сейчас этот вопрос скорее политический, чем правовой.

Подробнее на нашем сайте:

info@nplaw.ru

0
1 комментарий
Популярные
По порядку

Решение о вывозе коллекции скифского золота в Нидерланды было абсолютно непродуманным и очевидно, безответственным.

На фоне многочисленных подобных международных споров, ранее возбуждаемых физлицами (задержание российских парусников, картин, и пр.), реакция Украины была легко предсказуемой.

0
Читать все 1 комментарий
Эксперимент: оформляем банковские карты без бумажных документов

Оформление затянулось, но проект все равно продолжили развивать.

Яндекс такси не проставил статус

Не первый год регулярно беру машину в аренду

И вот снова Яндекс веселит

Выполнил за ноябрь план по баллам на золото, а присвоили серебро, при этом поддержка говорит, что все так и должно быть и изменить невозможно

Онлайн-санаторий для сотрудников: как помочь команде справиться с выгоранием

Чтобы поддержать команду, мы собрали эффективные инструменты для борьбы с эмоциональным выгоранием и объединили их в стенах виртуального санатория «Источник». Рассказываем, как пришли к созданию собственной экосистемы для поддержки сотрудников, и почему это действительно важно.

На сайтах с эквайрингом от ПСБ появился Yandex Pay

Покупатели с аккаунтом «Яндекса» смогут оплачивать покупки, не вводя данные карты.

Бакальчук резко ответила на жалобы продавцов Wildberries во время сессии форума "Россия зовет"
О прекрасном: графовая аналитика в 3D

Порой Data Scientist’ам приходится иметь дело с графами. Чаще всего это дело не такое уж и сложное, но бывают разногласия, которые начинаются при представлении результатов заказчику данного графа, ведь у каждого своё представлении о прекрасном. Особенно, когда дело касается расположения узлов.

Kornia - Python библиотека для обработки изображений в задачах CV

В этой статье я хотел бы познакомить читателей с библиотекой для ЯП python — Kornia, имеющей богатый функционал в области computer vision. Библиотека написана с использованием pytorch, в ее основе лежат готовые решения, такие как torchvision, PIL, skimage, tf.image, OpenCV. В Kornia реализована возможность выполнения вычислений не только с…

«Яндекс» попросил ЦБ «принять меры» из-за фальшивого сайта «Яндекс-банка» Статьи редакции

Домен зарегистрировало частное лицо на следующий день после объявления о переименовании «Акрополя».

Корпоративный проект в Казахстане

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» успешно представляла интересы приобретателя по сделке приобретения 100% долей в уставном капитале общества, крупного производителя битумных материалов в Казахстане, регулируемой по российскому праву.

null