NPLaw

Совет управляющих ЕЦБ одобрил новую систему контроля за электронными платежами

После общественных обсуждений в 2020 году Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) утвердил новую Евросистему контроля за электронными платежами, схемами и устройствами (далее - PISA).

Общие сведения

Система PISA является результатом «всестороннего рассмотрения подхода Евросистемы к контролю за платежными инструментами» и предназначена «для того, чтобы сделать настоящую и будущую платежную экосистему безопаснее и эффективнее в рамках уставной задачи ЕЦБ по продвижению бесперебойной работы платежных систем», - говорится в официальном пресс-релизе ЕЦБ.

Стоит отметить, что новая система также будет охватывать «услуги, связанные с криптоактивами, такие как прием криптоактивов продавцами в рамках оплаты картой и возможность отправки, получения или оплаты криптоактивами через электронный кошелек».

Ключевые характеристики новой системы контроля:

Фабио Панетта, член Исполнительного совета ЕЦБ, заявил: «Система PISA будет включать в себя цифровые платежные токены, такие как стейблкоины (stablecoins), наряду с традиционными платежными инструментами и схемами, в которых мы накопили опыт за многие годы. Также необходимо активизировать согласованные на международном уровне действия, чтобы справиться с проблемами, создаваемыми глобальными решениями для цифровых платежей и стейблкоинами».

В феврале 2021 года ЕЦБ представил заключение по предложению о регулировании рынков криптоактивов, и внесении поправок в Директиву (ЕС) 2019/1937 (MiCA). Переговоры между государствами-членами в Совете в настоящее время продвигаются. В парламенте не была объявлена дата голосования по проекту отчета и предлагаемым поправкам в Комитете по экономическим и валютным вопросам.

Следующие шаги:

Для схем, которые уже находятся под контролем Центрального Банка Евросистемы, новая система вступит в силу с 15 ноября 2022 года.

Как заявил ЕЦБ, «новые контролируемые схемы/устройства должны соответствовать системе PISA не позднее, чем в течение одного года с момента получения информации о том, что они подпадают под действие системы PISA».

Ознакомиться с полной версией документа «Система контроля Евросистемы для электронных платежных инструментов, схем и устройств» можно на нашем сайте:

info@nplaw.ru

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Креативные индустрии будут расти по плану

В РСПП обсудили проект Плана по реализации Концепции развития креативных индустрий, подготовленного Министерством культуры РФ с участием Комитета по интеллектуальной собственности и креативным индустриям и Федерации креативных индустрий.

Работа только для взрослых: чем занимается кавист и как им стать

Кавист — это специалист по вину и другим видам алкоголя, который работает в торговом зале. Он управляет поставками и размещением товара на полках, а еще консультирует покупателей: помогает выбрать лучшее. Мы решили рассказать о том, как устроена профессия и где учатся на кависта. А в конце — парочка полезных советов по выбору вина для всех…

Образование, путешествия и благотворительность: на что тратились россияне в новогодние каникулы

Новогодние праздники — один из самых расточительных периодов года. Аналитики CloudPayments выяснили, какие категории товаров были самыми популярными в онлайне с 31 декабря по 9 января.

Российские акции на Мосбирже упали на 6,5%: такого падения за день не было с начала пандемии, больше всех задело банки Статьи редакции

Индекс ещё упадёт, но затем будет «бурный отскок», считают эксперты.

Digital Horizon вложился в поставщика инфраструктуры для инвестиционных решений WealthKernel в раунде A+ на $ 7 млн

Привлеченные средства компания использует для выхода на европейские рынки, запуск внутридневной торговли и дальнейшее развитие API-инфраструктуры.

Команда WealthKernel
Как мы запустили сервис цифрового тайного покупателя, забили на него на 3 года и вернулись к нему в локдаун

Про меня

Я задолбался гадать и решил спросить vc.ru

Вот уже как год я мучаюсь вопросом — что полезного я могу рассказать людям.

Сооснователь Nginx Игорь Сысоев покинул компанию Статьи редакции

В заявлении он объяснил, что теперь будет проводить больше времени с семьёй и друзьями.

Банки Wall Street ожидают более агрессивных действий от ФРС

В США за последние 40 лет потребительская инфляция достигла угрожающих значений

Как Counter Strike сделал меня веб-разработчиком и как я открыл свою веб-студию

Я, как и многие подростки, начинал свой путь с компьютерных игр, вернее с видеоигр, тогда еще компьютеры не были настолько популярными. Да, я про те времена, когда мы зависали, играя в приставку SEGA и у нас горели блоки питания от перегрева, кто в теме, тот поймет =)

Fixed Price, Time & Materials и Retainer: обзор трех контрактов на разработку

Чаще всего мы работаем по договорам Fixed Price, Time & Materials или Retainer. Не все клиенты сразу понимают разницу между ними, поэтому и появилась эта статья. В ней мы разберёмся, чем Fixed Price, Time & Materials или Retainer отличаются друг от друга и для каких проектов подходят.

null