NPLaw

Седьмой пакет санкций ЕС

Вступил в силу пакет седьмой пакет санкций Евросоюза.

Он предусматривает персональные санкции в отношении 48 физических лиц и 9 компаний. Также расширился список запрещенных к поставкам в РФ товаров и технологий двойного назначения.

  • Под персональные санкции попали, в частности, мэр Москвы Сергей Собянин, глава «Ростеха» Сергей Чемезов, первый заместитель премьер-министра России Андрей Белоусов. Среди юридических лиц меры ограничительного характера введены против ПАО «Сбербанк», Россотрудничество, группы компаний ФОРСС и других. В отношении Сбербанка предусматривается заморозка зарубежных активов.
  • Введен запрет на прямой и косвенный импорт, покупку или передачу золота, которое имеет российское происхождение. Эмбарго распространяется в том числе и на ювелирные изделия.
  • Ограничения на прием банковских депозитов теперь распространяются на российские юридические лица и организации, учрежденные в иных странах, но контролируемые российскими гражданами или компаниями. В отношении российских граждан данные ограничения ужесточаются.

В то же время ЕС разрешил оказание России технической помощи в авиационной отрасли для сохранения международных технических и промышленных стандартов, а также принял решение расширить изъятия из ограничений на транспортировку нефти в целях поддержания энергетической безопасности. ЕС также обязался избегать ограничений в отношении России, которые могут повлечь ухудшение ситуации с продовольственной безопасностью.

Юридическая фирма «Надмитов, Иванов и Партнеры» делает регулярные обзоры на санкции, вводимые в отношении российских лиц и организаций странами Европейского союза:

0
3 комментария
Дмитрий Затокин

из всего негатива, что пишут новость о том, что ЕС разрешил оказание России технической помощи звучит довольно радужно

Ответить
Развернуть ветку
Херовый русский

мы: ура, гражданскую авиацию сохраним ))
правительство: бля, только импортозамещать собрались

Ответить
Развернуть ветку
Общий инструмент

Там ограниченный объем сотрудничества

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
null