O2 Consulting

ВНЖ в ОАЭ: как получить?!

Мы продолжаем рассказывать о релокации в ОАЭ и сегодня более подробно расскажем об особенностях получения ВНЖ.

Какие способы поучения ВНЖ существуют?

  • Для собственников недвижимости:

Согласно утвержденной государственной программе, минимальная стоимость недвижимости, позволяющей получить визу, строго зафиксирована и составляет $275 000. Несмотря на высокий уровень спроса, в настоящее время существует большое количество предложений от застройщиков. Дополнительным преимуществом является то, что такой вариант позволяет подать заявку на визу даже после оплаты 10% от суммы строящегося объекта и оформления рассрочки на 3 года.

🕐 Длительность процедуры: ~ 1,5–2 месяца, включающие в себя: внесение депозитов, отправку денежных средств, подписание оригинала договора, оформление права собственности.

  • Через регистрацию компании:

Благодаря открытию компании существует возможность получения двух видов виз - визы инвестора (т.е. учредителя), а также визы генерального менеджера (к примеру, директора компании или сотрудника своей компании). С технической точки зрении оба вида получения виз быстро реализуемы, но, на практике, получение документов на основании трудового договора воспринимается банками значительно благоприятнее.

🕐 Длительность процедуры: ~2 недели для регистрации компании и ~2 недели для оформления документов. В сумме ~ 1–1,5 месяца.

  • Freelance виза:

Виза выдается по различным направлениям деятельности: технологическая отрасль, медиа-сектор и образовательный сектор.После легализации полученного диплома об образовании, открывается возможность подачи заявку на фриланс визу. Отметим, что её стоимость значительно меньше, чем стоимость визы по созданию компании.

🕐 Длительность процедуры: легализация дипломов в РФ от 3 недель (существует также возможность легализовывать документы на месте), оформление заявки и получение визы ~ 1 месяц (срок зависит от направления деятельности).

Какая разрешенная продолжительность пребывания при получении визы в ОАЭ?

Классические визы: 3 года для владельцев недвижимости стоимостью от $275 000;

За дополнительные инвестиции в недвижимость: 5 лет для владельцев недвижимости стоимостью не менее $545 000, без ранее оформленного кредита;

Золотая виза: 10 лет, только в том случае, если кандидат вкладывает не менее $545 000 в инвестиционные фонды ОАЭ.

Какое налогообложение резидентов ОАЭ?

  • Обязательное пребывание в стране в течение года не менее 183 дней.
  • Налог на доходы физических лиц составляет 0%.
  • Для компаний применяется НДС в размере 0% или 5% в зависимости от местоположения продажи/покупки товаров и услуг.
  • С 1 июня 2023 планируется ввод корпоративного налога в размере 9% для компаний, зарегистрированных как материковые и работающих внутри ОАЭ за пределами свободных экономических зон. Ставка 0% останется для компаний с прибылью меньше ~$102 000.
  • При покупке/продаже жилой или коммерческой недвижимости существует одноразовый сбор/пошлина за регистрацию в реестре, составляющий 4%, оплата которых делится поровну между покупателем и продавцом.
  • Налог на аренду жилой недвижимости во всех эмиратах составляет 5%, за исключением Абу-Даби (0%), в то время как коммерческая недвижимость облагается налогом по ставке 10%.
0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null