Офис
Европлан
548

Офис про автомобили

Вся деятельность автолизинговой компании «Европлан» посвящена автомобилям. И московский офис компании — это более 7600 м² любви к автомобилям! И к клиентам, и к сотрудникам, конечно :)

В закладки

Кстати, очень многие идеи оформления и функционирования офиса принадлежат как раз команде «Европлана», а не дизайнерам. Например, музей миниатюрных автомобилей, расположенный в холле офиса. 28 моделей, выполненных в редком масштабе 1:18.

В экспозиции только автомобили текущего модельного ряда Mercedes-Benz, Mini, Audi, BMW, Porsche, Bentley, Land Rover, Volvo, Mitsubishi, Cadillac. Это те автомобили, которые «Европлан» финансирует в России каждый день.

В офисе шесть этажей, каждый рассказывает о бизнесе компании. Концепция оформления разрабатывалась архитектурно-инжиниринговой компанией под руководством проектной команды «Европлана».

Главное украшение шестого этажа — объемный автомобиль, сложенный из более чем 440 автомобильных ключей от реальных машин.

Откуда ключи? При передаче автомобиля второй экземпляр ключей остается у «Европлана», а не все клиенты по каким-либо причинам забирают его. Компания же бережно хранит все ключи вот уже на протяжении 20 лет.

Этажом ниже, на пятом, можно увидеть инсталляцию из автомобильных шестерёнок разного размера и конфигурации, подвешенных на леске. Они символизируют слаженно, как единый механизм, работающую команду, .

Четвертый этаж украшают часы с изображенным в центре автомобилем. Они напоминают, что время — один из самых ценных ресурсов и важно уметь правильно им распоряжаться.

В оформлении третьего этажа присутствуют коленвалы и распредвалы, диски и колодки, двигатели, поршни и другие запчасти. Они символизируют продажи компании

Второй этаж полностью отведен под переговорные комнаты. Почти все переговорные названы и оформлены в честь марок автомобилей.

Сотрудники работают в комфортных опенспейсах, в оформлении которых всегда присутствуют КОД «Европлана» — «Команда, Ответственная за Достижения», — и сцены командной работы.

Именно командная работа позволила воплотить многие крутые идеи в этом офисе. Например, развивать его экологичность. Ведь забота об экологии — это не только современные системы освещения и водоснабжения, которые позволяют экономить ресурсы, но и «зеленые» привычки.

Сотрудники компании самостоятельно развивают проект «Экоплан». Мы постепенно отказываемся от пластиковых стаканчиков и чайных ложек, сдаем батарейки на переработку.

А еще офис становится и местом отдыха сотрудников. В перерывах или после работы можно сыграть в настольный теннис, потягать гантели или же заглянуть в библиотеку за интересной книгой.

Вы тоже можете рассказать о своём офисе на vc.ru. Подготовьте побольше фотографий — и публикуйте материал в подсайте «Офис».
{ "author_name": "Европлан", "author_type": "self", "tags": ["\u0442\u0440\u0430\u043d\u0441\u043f\u043e\u0440\u0442","\u0430\u0432\u0442\u043e\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u0438"], "comments": 6, "likes": 1, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 100649, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Jan 2020 19:06:00 +0300", "is_special": false }
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Скучно и безвкусно. Напоминает то, как раньше складывали в гараж все, что находили на свалке. Здесь только это добавили в обычный серенький офис.

Ответить
1

Сдается мне, так и было. Директор разгрузил свой старенький гараж, заодно и офис украсили. А на сэкономленное директор взял новый W222.

Ответить
0

В этом офисе есть окна? :D

Ответить
0

Конечно!

Ответить
0

Представьте, если бы это была "гинекологическая" компания :)  

Как-то банально в авто-лизинговой компании повесить машинки и детальки машин

Ответить
–1

Я вот  однажды чуть не попал в ДТП , а все из-за плохого света в машине. Нашел отличное решение и заменил обычные галогеновые лампы на светодиодные , заказывал на этом сайте https://optima-automotive.shop/ . Теперь дорогу видно отлично.

Ответить

Комментарии