Офис
Banzai Games
762

Московский офис разработчика игр Banzai Games

Студия Banzai Games переехала в новый офис в Москве. Компания известна по сериям мобильных игр Shadow Fight, Vector и 11×11, которые она разрабатывает совместно со студией Nekki. Суммарная аудитория проектов приближается к 500 млн игроков.

В закладки

Офис Banzai Games площадью 1100 м² спроектирован архитектурным бюро BRIZ Studio. Задачей проекта было создание новой атмосферы, смешивая типичную японскую эстетику с современной рабочей культурой.

Главной особенностью бизнес-центра, где расположился офис, является его круглая форма с панорамными окнами, из которых видна вся Москва. На этой основе строились принципы движения и зонирования. В центре — лифтовой холл, гардероб. По периметру офиса, у окон, расположились рабочие места, кабинеты, кухня, лаундж и игровая, а открытые и закрытые переговорные находятся на местах пересечения основных транзитных путей.

Вдохновленные японской культурой и гуманизмом архитекторы создали интерьер с атмосферой спокойствия, домашнего уюта, воплощающий восточные традиции и внимание к деталям.

В нашей студии работают уникальные люди с самым разным профессиональным бэкграундом, но всех их объединяет одно — желание делать запоминающиеся игры. Офис для таких людей должен быть тоже особенным — комфортным, вдохновляющим и полностью соответствующим игровой гик-культуре. Мы добились больших успехов в жанре файтингов, поэтому азиатская стилистика и культура нам близки.

Евгений Дябин
Основатель Banzai Games

Прозрачность — главная особенность японского стиля. Важно было использовать легкие и природные материалы: камень, стекло, рисовая бумага и тангенциальный шпон.

Обилие белого цвета контрастирует с темными натуральными оттенками — классическое сочетание для японского интерьера. Стилизованные под седзи перегородки у проходов обтянуты тканью для рулонных штор, что обеспечивает жесткость материала и воздушность.

Звуковой комфорт также достигается за счет акустических островов над рабочими местами. Эффект усиливается за счет рельефности, создающей звуковые ловушки.

Конструкции с диванами и нишами отделяют коридор от open space. Внутри они обшиты акустическими панелями и имеют круглое окно с преломляющим рисунком, которое дает свет, при этом сохраняя приватность.

Особую роль в формировании атмосферы уюта и умиротворения сыграло освещение. В офисе есть две системы управления светом. Общее освещение — четырех этапная система, работающая на тайм реле в зависимости от времени дня и сезона.

Эта простая и экономичная система позволяет управлять освещением в офисе на 1100 м² автоматически или с помощью четырех клавиш. Освещение над рабочими местами настраивается индивидуально для каждой группы столов.

Конференц-зал имеет трансформируемую перегородку. Так на площади 50 м² удалось разместить 4 функциональные зоны: конференц-зал, переговорная, игровая и мини кинотеатр. Насыщение зоны сразу несколькими функциями делает пространство более эффективным. Этот же принцип используется по всему офису. Например, в проходе между двумя рабочими зонами установлен турник-лесенка для занятий спортом и доски для записи.

Весь декор подобран в японской тематике, среди которого встречаются и настоящие артефакты — ширма 19го века, дерево бонсай возрастом 75 лет и настоящий тибетский гонг, в который бьют по особым случаям.

Легкое ненавязчивое озеленение по периметру open space ограждает от проходов. Традиционные японские панели в древней технике кумико дают приглушенный свет вечером, а днем делают пространство более воздушным.

Подписывайтесь на страницы Banzai Games в соцсетях:
VK
Facebook
Instagram
LinkedIn

Youtube

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Banzai Games", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": 4, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 105277, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 05 Feb 2020 15:29:24 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Дизайн
Adobe прекращает поддержку Muse CC. Ближайший аналог — Nicepage
Adobe Systems 26 марта 2020 года прекращает техническую поддержку Muse CC, сам проект закрыт еще в 2018. Muse CC — это…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '506641c8');
0
2 комментария
Популярные
По порядку
3

http://fintank.ru - это ведь их проект?

Ответить
1

Ну зачем вы дали ссылку, еле оторвался

Ответить

Прямой эфир