Офис
Pavel Obod
345

10 способов сделать удалённую команду эффективной

10 инструментов эффективной работы​ Павел Обод
В закладки

Ввиду общего беспокойства и введения карантинов во многих странах, в том числе в Украине, удалённая работа в тренде. Приложения для общения, обучения и работы через Интернет вышли в топ по скачиванию на всех платформах. Я тоже задумался о полном переводе моих сотрудников на удалённую работу, хотя она и так разрешена в Слободе.

Я утащил часть презентации об удалённой работе, которую моя партнёр по проекту Growth Factory Саша Гаврилюк делала для нашего клуба. Саша в 2014 году релокейтнула компанию на 40+ человек с семьями на противоположный конец страны, а в последние два года управляет двумя полностью удалёнными командами.

Не стоит думать, что удалённая работа комфортна и продуктивна у всех. При резком переходе от полностью офисной команды к работе из дома результаты могут ухудшиться. Ваши сотрудники нуждаются в спокойном, уверенном руководителе и конкретном плане действий.

Для этого мы используем такие способы.

90% звонков – с видео

Для распределённой команды, которая собирается оффлайн раз в полгода-год увидеть лица друг друга – очень ценно. А если вы работали с этими людьми месяцы или годы бок-о-бок в офисе, то ежедневная встреча даже на созвоне длиной 15 минут – дополнительная поддержка и островок стабильности.

Weekly plannings

Еженедельное планирование спринта (мы работаем итерациями по неделе) – помогает поддерживать рабочий ритм и понимать загрузку друг друга. Заодно это способ пообщаться и сплотить команду (да, всё с видео).

Weekly score cards

Чтобы решения с планинга не остались пустыми словами – мы отслеживаем еженедельный прогресс по важным для нас показателям. Например, если условному сейлзу нужно продать на $40 000 за месяц, то ему нужно делать $10 000 продаж в неделю. У каждого человека из команды есть свои области ответственности, за которые он отчитывается.

Daily stand ups

Стандартная практика отлично работает и для удалённой команды – быстрый отчёт (мы ограничиваем участников 2 минутами) о том, что было сделано вчера и что планируется делать сегодня.

Чаты

Да, количество чатов по сравнению с офисным форматом вырастет в разы. Мы распределяем общение не только на работу и флудилку. Под каждый проект создаются свои чаты по всем нужным направлениям – разработка, маркетинг, общие вопросы.

Команда понимает, что все могут работать в разное время и писать в чаты даже среди ночи, поэтому обеспечить себе тишину – личная задача каждого.

Loom - скринкасты

Скринкаст – запись видео рабочего стола. Таким видео можно за минуту-две дать инструкции коллеге, записать отзыв о работе. Видео удобно хранить и пересматривать в любое время. Его можно сделать хоть в середине ночи – а адресат увидит его когда будет готов к работе.

Для записи скринкастов мы пользуемся приложением Loom, оно и пишет видео, и автоматически загружает его на сервер.

Записанные простые инструкции/чеклисты

Для всех повторяющихся, регулярных тасков мы готовим инструкции, которые будут понятны даже абсолютному новичку с улицы. Так у нас всегда есть продукт предсказуемо хорошего качества.

Авто-назначение встреч

У меня и Саши есть открытые для команды гугл-календари, в которых любой из коллег может зайти и назначить время для созвона. Этот звонок автоматически добавляется в моё расписание. Так мы можем обсуждать и какие-то срочные вопросы, и проводить коучинг-сессии, и, например, вместе работать над контентом.

Doodle

Простой инструмент для назначения встреч, в которых участвуют несколько человек. Вы вносите туда потенциально подходящие слоты времени, каждый участник отмечает удобные ему – и всеобщим голосованием вы выбираете время созвона.

Open calendar/out of office

У Саши есть открытый для команды календарь – так все ребята видят, когда она занята и почему не реагирует на сообщения. Но это определённо походит не для всех. Я не расшариваю свой календарь.

Полная версия презентации – здесь. Делитесь своими способами работать эффективно в комментах здесь или в нашей фейсбук группе.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Pavel Obod", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 4, "likes": -3, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 112315, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 13 Mar 2020 20:17:49 +0300", "is_special": false }
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

вы работать то людям даете или только дергаете друг друга без конца

Ответить
1

Работать на выходных, в будни выстраивать стратегию как эффективнее выстроить рабочие процессы.

Ответить
1

статью следует назвать 10 приемов неэффективной работы
прямо классический набор, от ночных чатов до открытых календарей

Ответить
0

при помощи повышения уровня навыков ведения бизнеса создать дополнительный $1 миллиард оборота в экономике к 2025 году в бизнесах клиентов Growth Factory.

А что вы делаете-то? Кроме советов уровня К.О. Финанализ, оптимизацию производства, предоставление скилловых сотрудников на период роста конторы?

а в подвале
Мы создаем среду и даем прикладные знания, это порождает синергию. 

очередные маязы, ясно

Ответить

Прямой эфир