Офис
Int design
123

Оазис технологий: новый офис компании Cargill в России

Зона-ресепшен из настоящих колосьев пшеницы, стены со специальным покрытием, на котором можно писать, позволяющие отказаться от нерационального расхода бумаги и кардио-спортзал – все это элементы нового офиса компании «Каргилл». Сюрприз в том, что расположено такое деловое пространство не в Москве, а в центре Краснодара.

В закладки

Офис совокупной площадью 1800 кв. м находится на улице Коммунаров, 276. Его занимает компания «Каргилл», которая является одним из наиболее влиятельных мировых поставщиков продуктов и услуг сельского хозяйства. Политика компании предполагает рекрутинг высококвалифицированного персонала во всех странах присутствия. Поэтому корпорация стремится предлагать лучшие условия труда, которые не в последнюю очередь определяются безопасностью и качеством делового пространства.

Cargill является одним из крупнейших глобальных переработчиков сельскохозяйственной продукции, основную часть которой составляют зерновые культуры. Данный факт неоднократно транслируется в пространстве офиса при помощи используемых в дизайн-коде интерьерных элементов и инструментов. Внешний вид зоны ресепшен основан на теме пшеницы. Здесь расположена притягивающая внимание посетителей крупная фито композиция из живых колосьев, находящаяся за стойкой приемной. Данная деталь интерьера эстетически соотносится с рельефной стеной и дизайном большого декоративного светильника.

Растительные мотивы присутствуют почти во всех частях пространства, формируя цельный и концептуально завершенный визуальный фон. Здесь расположено множество настоящих растений, которые распределены по различным зонам офиса, исходя из заранее осуществленной ботанической экспертизы. Усиливают эффект восприятия выбранного стиля различные детали природных цветов и оттенков. В их числе – вердигри, коричный, а также аквамариновый.

В зоне кафе растут высаженные в особых кашпо чабрец, мята и шалфей. Экологически чистые пищевые культуры выполняют не только декоративную функцию, но и при желании могут использоваться сотрудниками компании. Помимо этого, офис максимально наполнен естественным светом, что помогает добиться эффекта проницаемости и легкости пространства.

Характер нового делового пространства Cargill можно описать тремя словами – технологичность, экологичность и комфорт. Что важно, все эти факторы взаимно дополняют друг друга. Так, технологии позволяют увеличить уровень комфорта работы персонала. Например, современные напольные покрытия с эффектом амортизации и уменьшения шума улучшают акустическую обстановку, а рабочие места оборудованы столами с электроприводами, позволяющими легко и быстро менять уровень их высоты.

При разработке проекта архитекторы ставили себе цель не только принять во внимание общие актуальные тенденции по созданию деловых пространств, но и реализовать зонирование, основываясь на уникальных особенностях бизнес-процессов именно данной компании.

Пространство здесь создает дополнительные возможности для увеличения вариативности сценариев рабочей коммуникации, Планировка помещений – детально просчитанный в пропорциях гибрид open-space и классического кабинетного формата.

Рабочая зона выполнена в формате open-space, однако ее конфигурация также позволяет достаточно легко создавать локальные проектные группы и избегать эффекта «непрерывного рабочего пространства». Все системы хранения находятся на расстоянии вытянутой руки, а рабочие зоны расположены вдоль светового контура.

Различные по размеру и функционалу переговорные удобно распределены внутри пространства офиса. Одни рассчитаны на 5-8 человек и предназначены для линейной работы, а другие позволяют проводить полноценные конференции и сеансы видеомостов. Также здесь находится несколько специальных noise-боксов, которые выполнены в виде компактных изолированных от внешних шумов рабочих капсул. Они позволяют осуществлять звонки, находясь в полной тишине.

Кроме непосредственно площадей предназначенных для осуществления бизнес-деятельности большое внимание уделено организации зон отдыха. Кухня с барной стойкой выполняет роль центра неформального общения. Также для персонала оборудован спортивный зал с новейшими тренажерами, а рядом удобно размещены душевые.

Инженерные системы в офисе позволяют значительно оптимизировать расход электричества и ресурсов. Например, фасадное остекление оклеено пленкой, отражающей тепло и позволяющей снижать температуру внутри пространства офиса в жаркие дни до 7 градусов без дополнительных энергозатрат.

Стены в рабочих зонах и переговорных оформлены специальным покрытием, которое позволяет писать на них. Такой дизайнерский ход помог компании полностью отказаться от флип-чартов из бумаги. Более рационально распоряжаться водными ресурсами позволяют санузлы с сенсорной системой сушки и мойки рук.

Разработка данного проекта — это нестандартный и одновременно крайне увлекательный опыт для нашего бюро. Мы стремились сделать кейс, который сможет стать одним из концептуальных «ориентиров» для развития современных офисных форматов на всем юге России.

Мария Николаева
Глава архитектурного бюро MAD Architects

Создание современной и безопасной структуры воздухообмена в офисе включало в себя полную замену систем подачи воздуха во всем бизнес-центре и установку роторных рекуператоров. Рабочим пришлось провести монтаж двух вентиляционных установок общей мощностью 380 кубов в час. Приняты во внимание инженерами и местные особенности работы сетей. В Краснодаре в летние месяцы возможны отключения электропитания. Поэтому была организована надежная система бесперебойного питания, базирующаяся на мощностях отдельно стоящего ДГУ.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Int design", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 114787, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 24 Mar 2020 17:40:44 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
МегаФон
Приложения с 5G и дополненной реальностью: чего ждать от студентов лаборатории Высшей школы менеджмента
Проектирование и создание цифровых MVP, консультации экспертов и оценка специалистов отрасли, реализация собственного…
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.js?' + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('covid-quiz'); if (container) { s.onload = function() { new Covid19Quiz.Special({ css: 'https://specials-f378ef5.gcdn.co/Covid19Quiz/all.min.css?' + ver, container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, '445a6a75');
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир