Офис
Илья Козлов
144

Безопасное общение и передвижение сотрудников в офисе при Covid-19

Пандемия covid-19 многому нас научила, заставила быть осторожнее, более внимательно относиться к собственному здоровью и соблюдать дистанцию. Но жизнь не стоит на месте, уже сейчас люди стали возвращаться к привычной жизни и работе. И, как никогда, встал вопрос обеспечения сотрудников безопасным общением и передвижением в офисе. На помощь в решении этих (и других) проблем могут прийти современные Системы позиционирования. Что же может эта Система?

В закладки

Во-первых, это высокоточное определение перемещения и измерение расстояния между людьми и предметами. С помощью меток (переносимых людьми или прикрепленных к оборудованию) Система в трех измерениях определяет местоположение с точностью до 15 см, обеспечивая стабильность результатов и избегая ложных срабатываний. Высокоточное оборудование отслеживает контактные события, а не конкретных людей, то есть, данные меток полностью анонимны, пока не будет выявлен потенциальный риск для безопасности.

Во-вторых, Система даёт возможность предварительно настроить (и определить пользователем) контактные расстояния и пороговые значения времени. В результате, с помощью анонимной записи времени, местоположения и меток возможно определить нарушения правил социального дистанцирования.

В-третьих, Система применима в коллективе, где уже обнаружен заболевший. Она позволяет отследить путь заражения (от даты появления симптомов до времени инкубации) с помощью накопленной информации и алгоритма Модели заражения.

Кроме этого, Система позиционирования настроена таким образом, что оповещения происходят в режиме реального времени, и на основании событий создаёт отчёт.

Проще говоря, оператор (руководитель фирмы, владелец здания либо другой ответственный сотрудник) может видеть траекторию передвижения людей по заданному участку, расстояние между ними, количество и время контактов. А в случае заражения сможет отследить продолжительность этих контактов, выявить риски дальнейшего распространения вируса и принять меры по изоляции, если это потребуется.

С помощью наглядной Модели заражения, основанной на Системе позиционирования, мы можем увидеть подробные схемы движения и взаимодействия людей во времени и в контексте их среды.С помощью этой Модели механизмы передачи вирусов становятся более понятны.

Систему позиционирования легко настроить с помощью пары кликов. Вся информация обеспечивается Облачным хостингом с удаленными обновлениями для уточненных моделей заражения по мере их разработки.

{ "author_name": "Илья Козлов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 3, "likes": -2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 126939, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 14 May 2020 10:22:22 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Flexy Global
Объявление на vc.ru
0
3 комментария
Популярные
По порядку
–1

Сабянин, ты ли это? слежка за людьми, их передвижениями, потом чипы в голову?! 
ГРебаные спамботы бесят уже, еще не яндекс но уже близко к нему( vc.ru )

Ответить

Прямой эфир