Вы случайно не PHP Middle?
Офис
Лиана Липанова
9907

«Тинькофф» оставит сотрудников на «удалёнке» до 1 августа и пересмотрит политику работы в офисе после «карантина» Материал редакции

Сейчас из дома работает 13 000 сотрудников группы.

  • Сотрудники «Тинькофф» продолжат работать в удалённом режиме минимум до 1 августа 2020 года, говорится в корпоративной рассылке (есть у vc.ru). О дате и порядке выходов в офисы компания сообщит дополнительно.
  • «Однако при важной рабочей необходимости и отсутствии ограничений, ряд сотрудников, необходимых для эффективной жизнедеятельности компании, могут быть вызваны в офис раньше. Будьте всегда на связи», — говорится в письме.
  • «Нам очень комфортно “в облаке” сидеть. Мы пересматриваем нашу политику работы в офисе долгосрочно, точно будет гибкий график работы (часть в офисе, часть дома) после карантина», — сообщил Forbes через представителя глава «Тинькофф» Оливер Хьюз.
  • «Тинькофф» начала переводить сотрудников на работу из дома в середине марта 2020 года. «Это касается тех, кто технически может работать из дома», — пояснял тогда Хьюз. Сейчас в таком режиме работает 13 000 сотрудников группы, указывает Forbes.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u0442\u0438\u043d\u044c\u043a\u043e\u0444\u0444","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 52, "likes": 20, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 130236, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 27 May 2020 23:19:09 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
Объявление на vc.ru
0
52 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
25

Просто первый шаг к местным "индусам" из Омсков и Иваново. Написали бы прямо, что хрен вам а не московские зарплаты, следующим шагом закроют рекрутинг в мск для всех кто может работать удаленно и не общается с бизнесом.

Ответить
25

 Не совсем понимаю что Вы хотите сказать.
 За несколько лет работы в Москве встретил только 4 человек среди коллег, которые родились в Москве. Остальные были из Омска, Воронежа, Липецка, Волгограда, Перми, Владивостока, Новосибирска и других городов.
Т.е. специалисты в Москву приезжают из Ваших Иваново и Омсков.
И наверное удивлю, но за МКАД-ом люди не лаптем щи хлебают. Среди моих знакомых очень много людей, которые эммигрировали заграницу миную опыт в несколько лет жизни в Москве.
Мне  кажется надо научиться уважать регионы, а не лить грязь на людей за место их проживания.

P.S.:
Мой знакомый, который работал топом в IT гиганте в Москве, а последние 7 лет живет в Окланде, гоняя на черном мотоцикле по побережью и наслаждается жизнью, отзывается о работе и жизни в Москве в течении 17 лет как о просранных годах на неинтересных работах. При слове Москва, у него начинается нервный тип и он говорит, что надеется что больше никогда ему не придется опять там оказаться, даже проездом.

Ответить
4

Так ни в одной строчке моего поста нет упоминания того, что специалисты в регионах хуже. Суть поста к тому, что даже если у Пети из Омска будут топ скиллы, ему не станут платить московскую хз, потому что кроме него еще 5 Вась, готовых на зп гораздо ниже, которые может и хуже по отдельности, но в сумме продуктивнее и стоят дешевле (зачем платить лиду 300к в мск, если можно пятерым по 60 в Омске).
И массовый переход на удаленку запускает данный процесс (оттока людей из мск, и уменьшения там зарплат до уровня "чтобы хватало на еду и аренду комнаты", в регионах при этом значительно больше платить не станут)

Ответить
3

Вы забываете, что точно также вырастет и количество предложений. Так что зарплаты распределятся не в зависимости от места работы, а по скиллам.

Ответить
1

Если правильно сейчас оседлают этот момент, то зарплаты будут ниже, так как будет выше конкуренция за них. Более того в условном городе Х можно платить меньше, чем в Москве. Почему? Потому что у вас нет расходов на аренду и прочее. Вот вам можно отыграть 20-30% ФОТа.

Ответить
1

Вы прочитала пост, на который отвечаете? Вырастет не только предложение, но и спрос на удалённых специалистов. За счёт экономии на офисе компания сможет себе позволить тратить на ФОТ больше, а поэтому - привлекать более лучших спецов.

Ответить
0

У вас кривая спроса и предложения будет стремиться в сектор меньших зарплат. Через годик, внезапно осознав, опомнятся регионы (налоги к ним не идут), а также руководители, которые увидят то, что KPi безбожно падает из-за раздуваемого штата. 

Ответить
0

С чего бы она будет стремиться? Сказки о том, что работодатели наберут себе крутых спецов из Омска оставьте.

Ответить
1

Доступность, а значит конкуренция за конечный ресурс возрастает, поэтому нет смысла платить больше. А крутой или нет - это вопрос десятый. 

Просто судя по вашей логике программист из города А дистанционно будет получать как в Москве. Ах, если бы, если бы ))

Ответить
0

Да, будет получать как в Москве, если его уровень соответствует московскому. А если его уровень соответствует лишь городу "А", то он и будет получать как в "А".

Ответить
2

Что за уровень-то? А то коллеги не знают. Могу сказать так, что лишь единицы получают так как в Москве или чуть больше, чем в Москве. Остальные, работая дистанционно получают ниже на те проценты, что сказал. Объективная причина в том, что им не нужно тратиться на аренду жилья в том месте, где они не планируют жить всю жизнь (брать ипотеку ).

Ответить
0

Эм, так на руки-то они получают столько же, сколько и в Москве.

Ответить
0

Деньги - вопрос десятый, так как куда важнее, что ты на них сможешь купить. Учитывая, что в регионах дороже всё, кроме местных овощей, фруктов и молочки, то денег в относительном отношении ещё меньше

Ответить
0

все кроме такой небольшой мелочи как квартира забирающей 20-50% дохода?))))

Ответить
0

Если своя, то там меньше.

Ответить
0

Зато , он не будет получать как работник макдака в городе А. Так как другой работы тупо нет.

Ответить
0

Будет демпинг не только зарплат. Работодатель москвич сокращающий издержки ранимая дешёвую рабсилу вскоре узнает что его клиент москвич тоже сократил издержки наняв фирму из региона у которой прайс на те же услуги много меньше. 

Ответить
1

Понаблюдаем. Самому интересно куда двинется рынок.

Ответить
0

Думаю,что сильно рынок не изменится, если карантин снимут этим летом.
А вот если затянется....

П.С. это было бы здорово ,если удаленка распростанится. Люди вернутся в свои городки, по факту тратить будут там же, это немного улучшит местный деловой климат.

Ответить
0

Не правда. Всем известно,что в регионах остаются только ленивые и никому не нужные специалисты. Даже уровня миддла не всегда удается найти.

В Москву же едут успешные, целеустремленные и профессиональные кадры. И только они!

Ответить
1

Коучинг мозга блять.

Ответить
2

Коммент выше же сарказм.

Ответить
2

Тогда извиняюсь. Голый текст порой не способен передать эмоции

Ответить
1
Ответить
1

Ну-ну. :)

Ответить
13

Схема с "индусами из Иванова" уже давно работает, просто в Москве кадров больше, поэтому и тусуют все здесь. В Долине тоже народ тусуется не из-за непомерных расходов, а из-за кадров.

Ответить
6

Из-за инерции

Ответить
0

А инерция возникает не на пустом месте. Кто-то крутит лопасти венчурно-денежного ускорения.

Ответить
0

Во-первых, лопасти крутит инерция, так как штаб-квартиры крупных интернет и не только гигантов находятся там. Соответственно, реализоваться проще там, чем где-либо. Во-вторых, близость MIT тоже плюс. В-третьих, релокация будет болезненной и очень дорогой. Компаниям дешевле платить больше, нежели чем искать миллиарды на то, чтобы перевезти людей. Да и многие тупо не согласятся. В том числе и ключевые люди. Это значит, что можно проиграть в качестве и (или) породить конкурента на рынке.

Ответить
1

Больше поражают условия жизни юных ит гастарбайтеров. Траки, однушки в жопе, дорогие дома.... Потому и офис выглядит раем на земле 😂

А компании - понятно, пока выгодно - будут там. Потом если что сменят локацию.

Ответить
2

Из Омска теперь еще сложнее уехать....
А вообще хорошо, не всем хочется уезжать из своего Омска

Ответить
–23

Изо всех сил пытаются спасти тонущий корабль.

Ответить
26

почему тонущий? судя по последней отчетности, у них всё збс

Ответить

Комментарий удален

3

Денис Громов с каждым комментарием изо всех сил пытается спасти тонущий корабль, точнее профиль.

Ответить
1

твой интеллект - это тонущий корабль! 

Ответить
7

Не взрыв, а хлопок.
Не карантин, а "Единый период нерабочих дней"

Ответить
3

ЕПНД - звучит 

Ответить
2

Сделайте мне выписку ЕПНД из ЮГРЛ для ФНС

Ответить
6

А сегодня в завтрашний офис не все могут зайти. Вернее, зайти могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Ответить
–10

проценты по кредит(к)ам не желают пересмотреть? не? ну лан...

Ответить
18

Пересмотрели. Оставили как было. Работает - не трогай!

Ответить
2

Про удаленку все обычно пишут только внутрероссийскую. Типа компании будут нанимать людей в регионах. Будут платить меньше. А может получится так, что или нанимать будет некого, или народ будет учится и сваливать. Потому что можно подучить иностранный язык и устроится работать в заграничную компанию. Сидя в своем городе. С зарплатой, сопоставимой или даже выше московской, которую так хотели оптимизировать столичные компании. Понятно, что не всем специалистам так можно. Но ИТшникам волне. Так что ещё не известно, куда нас всех кривая удаленки заведет.
Ящик Пандоры открыт, господа!

Ответить
1

Выступит Греф и будет плакаться, что итишники не лояльные...

Ответить
1

Даешь вирткапсулы полного погужения!

Ответить
0

Вирткапсулы,чтоб пойти в виртуальный опенспейс!

Ответить
1

В моём телекоме уже в офисе руководство.и с 1 июня в "графике" выход всех. Даешь пробки в мск с 1го...

Ответить
0

Я сейчас по М2 ездил. Там уже очень и очень плотно. Региональные дачные дороги - то же самое.

Ответить
0

Не все вернутся в офис потом

Ответить

Комментарий удален

0

Да какая разница, кто где сидит? Главное, чтобы дело делалось!  А чтобы дело делалось, должны быть отлажены процессы и целеполагание. Текущий уровень развития Тинькофф:

Ответить
–1

Новости, когда уже Нето чем писать 

Ответить
–1

Закрыть тинькофбанки проблем не будет для людей

Ответить

Комментарии