Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия

6 мотивационных идей по улучшению здоровья на рабочих местах

1. На работу пешком/ на велосипеде

В закладки

Отказываемся от машины и доверяем движение собственному телу. Без стресса, ради эксперимента — начните хотя бы с одного дня в неделю. Отметьте, что это забота не только о фигуре, но и окружающей среде. Подарите участникам спортивное снаряжение или карту в клуб.

2. Ступенька за ступенькой

Многие выбирают лестницу вместо лифта (так даже быстрее), но если офис находится на 30-ом этаже… С другой стороны, так ли это много? Предложите сотрудникам вызов: не использовать лифт в течение месяца; отмечайте героев на каждом подъеме вверх и вознаграждайте их здоровым обедом или корзиной фруктов. Это замотивирует их продолжить или принять участие в другом челендже.

Объявление на vc.ru
Николай Замятин
Как мы потратили 1,5 млн рублей на рекламу в digital-рейтингах и что из этого вышло
«Умный маркетинг» показывает статистику размещений в рейтингах SEO и контекстной рекламы: Ruward, «Рейтинг Рунета…

3. Обед из дома

С легкостью или горечью — многие закрывают глаза на то, что питание в кафе значительно дороже и при этом вреднее домашнего питания. Организуйте коллективный челендж: несколько раз в неделю -командный обед с ланч-боксами из дома.

Поощрите каждого картой в магазин здоровых продуктов.

4. Пить больше воды

Главное — увеличивать объем выпиваемой воды постепенно: со временем тело привыкнет, и потребность в нужном объеме жидкости будет естественной, пить воду время от времени войдет в привычку.

Пусть ваши сотрудники отмечают количество выпитых стаканов воды. Подарите многоразовые бутылочки в начале или вручите их тем, кто покажет лучшие результаты.

5. Спорт

Самая популярная отговорка — недостаток времени или средств. Пригласите тренера прямо в ваш офис — это может быть йога или групповая тренировка; организуйте выезд для игры в командные виды спорта или совместите тимбилдинг с трекингом на природе.

Сделайте ваш собственный логотип и корпоративную спортивную униформу для всех. Совместные активности и эмоции сделают отношения в коллективе еще прочнее.

6. Ежедневная медитация — приятный, быстрый и незатратный способ уравновесить психическое состояние коллектива, делая всех одновременно более собранными, сконцентрированными. Выделите несколько комнат для медитации недалеко от рабочих мест — это даже сложно назвать вызовом — сразу же появится очередь из желающих укрепить здоровье своего мозга и тела. Мобильные приложения вроде Headspace и Calm максимально упростят задачу.

{ "author_name": "Академия Специалистов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 1, "likes": -3, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 147695, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 04 Aug 2020 22:11:14 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

1. Понюхать выхлопные газы и вспотеть.
2. О, коленки. Не лучшее упражнение.
3. Не челлендж надо организовывать, а холодильник побольше.
4. То есть потребности нет, но мы её зачем-то создаем?
5. Это не отговорка.
6. Ну, может быть.
Эх, вам лишь бы статейку тиснуть, а о качестве и думать не приходится.

Ответить

Комментарии

null