Офис
ABD architects
1541

Как выглядит новый офис Avito в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге завершилась реализация офиса для компании Avito. Автор дизайн-проекта - архитектурное бюро ABD architects, генеральный подрядчик — компания «Гинт-М». Офис площадью 2,4 тыс. кв. м находится в деловом центре «Санкт-Петербург Плаза» на Малой Охте.

В закладки
Фотограф - Дмитрий Цыренщиков

В 2019 году в Avito приняли решение о необходимости реновации всех офисных помещений компании в Санкт-Петербурге, адаптируя их под требования компании и специфику ее деятельности. Ключевыми пожеланиями команды Avito к интерьеру были эргономика пространства, уникальный дизайн, яркий и живой интерьер, основой которого была выбрана природная тематика.

Для своих сотрудников компания Авито сформулировала 7 ценностей, для каждой из которых архитекторы предложили уникальную иллюстрацию в выбранной природной тематике, основанную на базовом элементе - листе. Каждая такая иллюстрация, соответствующая определённому слогану, размещена в виде настенной графики в той части офиса, где она звучала бы максимально актуально. Например, фраза «Keep it simple» расположена на стене в open space, «Use data to decide», обыгранная двоичным кодом – в переговорных комнатах, «Put users’ needs first» - в кухонной зоне. Фраза «In team we trust» довольно просто и оригинально описывает разницу между командной, доверительной, и индивидуальной работой.

Рядом с рабочими местами находятся многочисленные зоны коллаборации, а также места для уединенной работы, которые расположены как внутри опен-спейса, так и полу-изолированные, в ярких нишах.

По всему офису разбросаны «зеленые» острова, мягкие диванные группы и кофе-пойнты - для неформального общения и отдыха.

Тема отдыха поддержана наличием в офисе специальных комнат для настольных и компьютерных игр, библиотеки, стеллажа, которой выполнен в виде дерева, а также биомастерской c просторными вольерами для животных. Также в офисе есть учебные классы, которые при необходимости объединяются с помощью трансформируемых перегородок.

Тема природы прослеживается во всех пространствах офиса. В некоторых офисных зонах для декорирования стен использована необычная штукатурка, имитирующая кору дерева. Цвет и фактура ковролина напоминает зеленый покров леса с протоптанными дорожками.

Деревянная отделка потолка в коридоре, искусственная трава на стенах, большое количество пуфов-булыжников, «разбросанных» по офису, деревянные рейки, зонирующие пространство, живые растения в интерьере – все это также отсылает к загородному ландшафту и отлично дополняют природную тему. Интересным декоративным решением стало использование при оформлении потолка входных зон офиса листвы, выполненной из огнеупорной бумаги.

Отдельного внимания заслуживает кухня, оформленная в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах.

Оформление кухни полностью воссоздает антураж вагона-ресторана поезда начала 20 века с пассажирскими деревянными сиденьями, напоминающими скамейки, и багажными полками в виде сеток. Большие окна у каждого столика со смещёнными фотографиями альпийской природы при проходе по вагону создают иллюзию передвижения. Участок кухни, где происходит процесс приготовления еды, будто высечен в скале.

{ "author_name": "ABD architects", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 19, "likes": 9, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 149448, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 17:51:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
19 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

Убожество, господи, какое убожество. Где функционал? Где удобство для сотрудников?

Ответить
1

Да ладно, диванчики ничего такие, выглядят удобными

Ответить
3

Почему все же надписи на стене - на английском? Я думал, что времена, когда «любой текст лишь-бы-не-на-русском - это круто», уже давно прошли.

Ответить
1

Зато это круто выглядит по мнению эйчар-дирекции. Разумеется, с убогими надписями-переводами мелким шрифтом.

Ответить
3

Может лучше потратиться на борьбу с мошенниками и несоответствием заявленных цен в объявлениях реальным ценам?

Ответить
1

Я так понимаю, нынче офисные дизайнеры соревнуются, кто более неудобную хрень соорудит? :)))))
Зато соискателям сразу видно - опа, тут работать не нужно.

Ответить
1

кухня, оформленная в виде ретро-вагона состава поезда железной дороги Маттерхорн — Готтард, проложенной в швейцарских Альпах

Вот только у постсоветских жителей она будет ассоциироваться в первую очередь со старыми и душными электричками с неудобными деревянными лавочками. Вдобавок, в отличие от вагонных лавочек, у этих очень высокие прямые спинки — сидеть за такими будет пыткой.

Ответить
0

Все-таки старые и душные электрички выглядят совсем иначе)

Ответить
0

А дело не в том, как они будут выглядеть. А в том, с чем ассоциироваться.

Ответить
0

 Возможно мне показалось, но вроде бы рабочее пространство столов очень маленькое.
Не хотел бы я за такими столами работать.

Ответить
1

Узкие столы это похоже для саппорта. Будут сидеть как селедки в бочке. 
Для чего там на их фоне журнальный столик и два кресла вообще не понятно.

Ответить
0

Очевидно же: чтобы там в рабочее время сидели начальники этого саппорта, болтали и мешали сотрудникам.

Ответить
–1

Вроде бы, нормально всё со столами.

Ответить
0

«Put users’ needs first» - в кухонной зоне

в кухонной зоне над мусорной корзиной?

Ответить
0

В кухонной зоне над обеденным столом, 6-я фотография сверху)

Ответить
0

Следуя политике Авито, следовало бы всё-таки над мусорной корзиной.

Ответить
0

Тот самый момент, когда понятно, что компании некуда девать деньги

Ответить
0

Ну оч.странно это все выглядит. Немного похоже на детский сад

Ответить
0

Как в лесу

Ответить

Комментарии

null