Конкурс по машинному обучению
С призовым фондом в 100 млн рублей
Условия
Офис
Selectel
1290

За двумя мониторами: как устроен рабочий стол технического писателя

В небольшом цикле статей рассказываем, как устроены рабочие места сотрудников Selectel. В новом выпуске — домашний офис старшего технического писателя.

В закладки
Николай
Старший технический писатель Selectel

Сколько времени проводите за рабочим столом в день?

За рабочим столом я провожу примерно по 14-16 часов в день. Поскольку я уже третий год работаю удаленно, рабочее место полностью укомплектовал по своему вкусу и потребностям.

Роль основного компьютера играет ноутбук MSI GE60-2OC. Служит мне верой и правдой уже восьмой год, однако есть «детская болячка»: раз в год стабильно выходит из строя кулер, так что его приходится менять (в ЗИП всегда есть один резервный кулер). В остальном это обычный Core i7 4-го поколения, 16 Gb DDR3 и графический ускоритель Nvidia GT 750M.

В роли выездного варианта используется Chromebook Acer Spin 2-in-1. Остальные два ультрабука (Digital Vision LN-102 и Asus EeePC 900) применяю в основном для хобби и работы со старыми устройствами.

Почему рабочее место именно такое, как пришли к текущему варианту?

К варианту с двумя мониторами пришел давно: это удобно для верстки текстов. Кстати, экран основного ноутбука не используется. В качестве клавиатуры была выбрана механика на синих свитчах с хорошей тактильной отдачей. Для написания текстов, а также для некоторых игр — идеальный вариант.

У меня достаточно много данных, на столе стоит небольшая хранилка QNAP D2, работающая в паре с облачным хранилищем. Сетевое подключение обеспечивают два маршрутизатора Mikrotik: hEX S для проводных соединений и локальной сети, плюс mAP lite для беспроводных низкоскоростных соединений. Входящий канал 1 Гбит/с по оптике.

Все ли устраивает или хотели бы что-то улучшить/изменить? Каким представляете идеальное рабочее место?

После того, как почувствовал первые «звоночки» синдрома запястного канала, — перешел на трекбол Logitech Trackman Marble. Привыкал около двух недель, но это того стоило.

Модель не самая удачная из-за отсутствия аппаратной прокрутки и слабых свитчей, которые часто выходят из строя. Судя по отзывам, не только у меня. Так что в будущем перейду на профессиональную модель от Kensington. В дальнейшем также планирую заменить ноутбук на стационарный ПК, перейти с Intel на AMD и добавить еще один монитор.

Какое у вас хобби?

Их у меня достаточно много: радиомониторинг, любительская фотография и изучение разных железок. Из последних достижений — прием изображений по протоколу SSTV (телевидение с медленной разверткой) с Международной Космической Станции. Сейчас еще хочется попробовать связь по протоколу APRS.

Есть ли специальное место для хобби?

Пока нет, но в дальнейшем планирую арендовать небольшую мастерскую, где можно будет создавать антенны, печатать на 3D-принтере и развивать другие проекты, которые сделать дома по разным причинам невозможно.

Не пропускайте интересные истории, подписывайтесь на блог Selectel.

Если есть вопросы по рабочему месту, задавайте их в комментариях. И там же предлагаем вам делиться своими рабочими столами и лайфхаками.

Подпишитесь на полезные материалы, технологические новости, бизнес-истории из мира IT и стартапов!
{ "author_name": "Selectel", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0438\u0439_\u0441\u0442\u043e\u043b","\u043e\u0444\u0438\u0441","selectel"], "comments": 4, "likes": 4, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 157920, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Sun, 27 Sep 2020 11:48:13 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
4 комментария
Популярные
По порядку
2

Нехватает ещё пару ноутов для правой руки и один для левой.
Тогда всё ок будет.
А сейчас слабовато как-то

Ответить
0

Не завидуй

Ответить
1

В небольшом цикле статей рассказываем, как устроены рабочие места сотрудников Selectel.

А в какой момент вы решили, что это кому-то интересно?:)

Ответить
0

Записки на манжетах

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null