Тим Кук: встречи в офисе помогают творчеству в работе, но Apple хорошо и на «удалёнке» Материал редакции

Сам глава компании появляется в офисе несколько раз в неделю.

В закладки

Глава Apple Тим Кук заявил на The Atlantic Festival, что впечатлён способностью сотрудников работать удалённо, и предсказал, что некоторые их привычки сохранятся и после пандемии. Его слова приводит Bloomberg.

Кук не верит, что Apple вернётся к тому формату работы, что раньше, потому что некоторые вещи «действительно хорошо работают виртуально». Он отметил, что несмотря на пандемию и массовую «удалёнку» Apple продолжает создавать продукты, в том числе новые Apple Watch и iPad.

По словам главы компании, сейчас в офисы вернулись 10-15% сотрудников Apple. Большинство работников смогут вернуться с «удалёнки» в 2021 году, рассчитывает Кук. Он добавил, что сам ходит в офис несколько раз в неделю.

Топ-менеджер однако отметил, что работа в офисе «пробуждает творческий потенциал», например во время случайных встреч.

Об отсутствии личных встреч, как огромном недостатке удалённой работы, говорил и глава Netflix Рид Хастингс. По его словам, с пандемией среди сотрудников стало сложнее всего обсуждать идеи.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043d\u0430\u044f\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","apple"], "comments": 18, "likes": 18, "favorites": 17, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 160471, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 22 Sep 2020 14:35:17 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Wisebits
Объявление на vc.ru
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
19

В офисе хорошо проводить встречи, намечать планы или подводить итоги. Если нужно сконцентрироваться с минимумом отвлечения, лучше удаленно.
Я считаю оптимальный график или 2/3 или 3/2. Иначе если 5 дней в офисе до 50% времени могут быть часто пустые встречи и совещания.

Ответить
1

Еще в этом деле момент - дорога. Тратить от 1-2 ч. в день это "роскошь".
Это время можно дать: семье, самообразованию, работе опять же.)
Да и экономия в деньгах явная.

Ответить
1

Минимум отвлечений... Это если нет мелких/болеющих детей, ремонта за стеной и прочих 100500 отвлекающих факторов :)

Ответить
0

А удаленно нельзя проводить пустые встречи и совещания?

Ответить
0

Если ставить определенные цели, можно все что угодно.

Ответить
4

Я к тому, что если раньше пустые совещания были в офисе, потом их просто перевели в онлайн и ничего не изменилось. Возможно, и больше их стало.

Ответить
15

Мне не хватает коллектива. Спонтанных походов попить чай/кофе, где можно обсудить как решить проблему. Или просто обсудить какие-то новости, сплетни и дальнейшее развитие компании.

В то же время дома не удается работать продуктивно. Постоянно отвлекают домашние дела и сложно переключить мозг с работы на домашние дела. С трудом даётся work and balance. Приходится ходить в кафе и там работать :)

Один плюс - экономия времени на поездках и возможность путешествовать :)

Ответить
12

Не знаю как кому, но в моей работе очень не хватает коллектива. Когда сидишь в одном кабинете, очень часто обсуждаются нестандартные вопросы, что в будущем очень сильно помогает в решении собственных.

Ответить
2

Просто ты старый.

Ответить
0

Я надеюсь, те кто плюсует, понимают что я бред написал? :)

Ответить
1

Ну да. В этих ваших интернетах поговорить с коллегами не получится, только мемы, котики и порно. 

Ответить
0

А ха хаааа. Да не всё проще. Иногда обращаются к коллеге с вопросом, а ты знаешь ответ, либо мы обсуждаем что-то новое, необычное. Это само собой получается, в отличие от интернетов, куда надо СПЕЦИАЛЬНО обращаться )))

Ответить
0

А чем это отличается от общего чата в мессенджере, куда все обращаются с вопросами к коллегам?

Ответить
0

Дискорд в помощь

Ответить
5

Представляю, как Кук приходит в офис, слушает анекдоты около кулера, потом полчаса стоит в очереди к принтеру и идет в столовую, на пюре с котлетами 

Ответить
–1

Давайте по-честному - не все вопросы можно решить дистанционно.

Помнится, как многие часто смеялись над "московской привычкой" устраивать встречи на час в ресторанах, чтобы обсудить в каком формате присылать документ проекта, к примеру - но если исключить гиперболизм, то личная встреча всегда лучше для того, чтобы решить хотя бы спорные моменты, вызывающие конфликт,

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

0

В таком офисе можно тупо остаться жить

Ответить
–1

Желаем Тиму больше случайных встреч в офисе для поддержания творческого потенциала!

Ответить

Комментарии

null