Офис
Рая Хачатрян

Dropbox навсегда перевела сотрудников на удалёнку — офисы компании станут местами для совещаний Статьи редакции

Компания приняла решение после опроса, согласно которому 90% сотрудников не хотят возвращаться в офис.

Dropbox разрешила сотрудникам навсегда работать удаленно, сообщила сама компания. Согласно опросу компании, 90% сотрудников эффективнее работают из дома и не хотят возвращаться к традиционному формату.

Офисы компании переделают в коворкинги Dropbox Studios, где сотрудники смогут собираться для решения коллективных задач. Студии будут находится во всех местах, где у Dropbox есть офисные помещения. Доступ к коворкингам будет у каждого сотрудника, однако они не будут доступны для работы в одиночку.

Сотрудники смогут переехать в другие города, где у компании есть офисы. Также компания введет «нелинейные рабочие дни» — каждый сотрудник сможет самостоятельно выбирать время работы.

Компания разрешит сотрудникам пользоваться коворкингами, «как только это станет безопасным». Однако это произойдет не раньше июня 2021 года.

0
419 комментариев
Написать комментарий...
Ватник в Америке

Dropbox красавцы.

Я с 2016 года работаю удалённо, причём еще и между двух стран: Россией и США. Жили всей семьей до недавних событий с Ковидом так: 6 месяцев в РФ (максимальный срок вне штатов, ограничение по грин карте) и 12 месяцев в США, и так 4 раза. Причём работодатель никогда вообще не имел ко мне никаких претензий, само собой важно соблюдать все сроки, присутствовать онлайн на собраниях компании и вашего отдела. Изначально когда шёл к СЕО компании, сразу был готов на понижение ЗП на 20%-25%, чтобы он согласился, однако договорились без каких-либо урезаний. 

На счёт детей: чуваки, ну серьезно, у меня 2 активных пацанов. Если вы ХОТЕЛИ этих детей, они НЕ мешают. Вообще. Да, я выделяю себе отдельную комнату под кабинет, но это всё, если детям прививать самоорганизацию так же как и себе, со временем они перестают ломиться в дверь, просить поиграть в твоё рабочее время и прочее прочее.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Михеев

Кажется, это просто потрясающая новость!
Думаю, в будущем многие компании придут к такому решению, раз эффективность не падает, почему бы и нет.

Ответить
Развернуть ветку
Лунатик

Не все могут работать из дома. Отсутсвие самодисциплины, нерабочая обстановка и т.д

Ответить
Развернуть ветку
83 комментария
Научный рубин

Это это потрясающая новость для тех у кого есть дома личный кабинет то есть применимы для американцев и очень богатых людей у 99% Россиян личного кабинета нет А есть бабушки дедушки и прочее беспокоящие факторы, которые создают невыносимую возможность работать из дома

Ответить
Развернуть ветку
46 комментариев
Гала Перидоловна

Люди почему-то экстраполируют 6 месяцев удаленки и считают, что эффективность не падает. Прошло только 6 месяцев. За это время в лучшем случае сменилось 10% сотрудников(если считать что компания нормальная и текучка не более 20% в год). Эффект можно будет пронаблюдать только через 2-3 года, когда хотя бы 50% сотрудников в командах не будут знакомы лично и не будут общаться вживую. Сейчас все команды уже притерлись в офисах и понимают кто за что отвечает, т.к. даже при 10к сотрудников ты видишь людей в коридорах, вы пересекаетесь на обедал, по пятницам попиваете пиво с соседним отделом итд. Т.е. это не в 5pm всем отделом быстро в зум, а ты как бы идешь с работы домой вечером, а в дальнем закутке ребятам что-то тусят и ты с ними заодно остаешься по своей воле. В соседнем отделе, кстати, начальник попробовал собрать всех во внутренней звонилке, в итоге у кого стиралка трусы зажевала, у кого макарохи варились, у одного чувака хаска решила сожрать диван прям во время эфира. Вангую что через 2-3 года удаленки люди доплатят, чтобы сидеть в офисе. А учитывая что у нас в офисе можно утром поплавать, поработать, сходить подстричься, потом поработать и при этом тебе еще еду оплачивают, то я буду прям одним из первых. И никаких королей-курьеров, который звонят в 7am, хотя доставка в 7pm и рассказывающих что он приехал, пора его целовать в десны. Да, у нас еще ресепшен все посылки принимает, сортирует и ты просто забираешь посылку на полочке с твоей фамилией.

Ответить
Развернуть ветку
24 комментария
Anton Reut

Нет, это не эффективно, просто выгодно в данной ситуации. А вообще все циклично - сейчас тренд разбегаться, через пару лет наоборот собираться.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Мамкин советчик

Только не в России. Исследование Inc. Russia: предприниматели не полюбили удалёнку, планируют сократить зарплаты удалённым сотрудникам.
https://incrussia.ru/news/inc-research-wfh/

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Утка-хрутка

Помимо того нюанса, что не все способны работать удаленно, в российской действительности часто будут стремиться не к честной удаленке (сидишь дома, процессы отлажены и платят так же), а проектный субподряд (васю на ип выкидывать на мороз легче) + дисконт в 25-30% по зп (начальник скажет "а че, тебе же самому меньше денег тратить на дорогу и обеды"), лично знаю много таких примеров извращенного понимания слова "удаленка".

Ответить
Развернуть ветку
Абубакар Сергеевич

Ды когда уже когда! Неужели мы доживём до этого!

Ответить
Развернуть ветку
8 комментариев
Paul Denisevich

Если она не упала в Дропбоксе, то это ещё не значит, что она не упадёт у остальных.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Завацкая

В данный момент это решительный шаг. Мало кто идет на решительные действия. Думаю они не проиграют и подадут пример другим. 

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романов

Не слишком ещё много времени прошло, чтобы узнать долговременные последствия. Может оказаться, что со временем эффективность падает.

Ответить
Развернуть ветку
Okabe Rintarõ

Ждем подобного движа от других компаний. Офисы зло.

Ответить
Развернуть ветку
Месье Никита

А потом будут бить тревогу по поводу повальной депрессии среди айтишников. 

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Vavilov

Ты объясни это людям, если у тебя разница в возрасте в офисе 20-30 лет. )

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Дарья

Чаще мужчины против удаления, так как офис это единственное место, где они отдыхают от семьи. Сделал работу за пару часов и можно трындеть... ходить курить, обсуждать мировые проблемы... Женщины больше за удалённую работу. Детей в садик, школу, обед в мультиварку, садись и работай. Если домашние мешают, наушники есть.
Плохому танцору всегда нога мешает, как говориться))) если чел не хочет работать, то ни на удаленке, ни в офисе никакого объёма работ не будет. Уже кучу книг написали по этому поводу.

Ответить
Развернуть ветку
Joy Z
Чаще мужчины против удаления, так как офис это единственное место, где они отдыхают от семьи

Женщины на работе тоже отдыхают и от мужа и от вечно кричащих и плачущих детей и от постоянной заботы о домашнем быте..

Если домашние мешают, наушники есть.

Дарья, похоже у вас нет ни семьи, ни детей...

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Serge Demichev

Зачем такая семья если вы не можете поговорить и договорится проводить время отдельно?

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Borislav-Iosifovich

Это похоже на комментарий человека, который никогда в жизни не работал

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Andrey Petrosyan

Про женщин точно. Слышал это обьяснение от них ни раз.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Ткаченко

Соц. капитал вышел из чата.
На самом деле многое зависит от коллектива. Если коллектив не дружит, то есть резон оставлять всех дома. 

Думаю через годик многие будут выть как волки и проситься в офис. Все же живое общение с глазу на глаз и по вебке - разные вещи.

Ответить
Развернуть ветку
Мамкин советчик

Интровертам на хрен не уперся офис с экстравертными сотрудниками, которые больше пи....ят, чем делают.

Ответить
Развернуть ветку
Дарья

А если дружит, то скорее всего, они не работают в офисе, а прекрасно проводят время не работая)) что мешает хорошему коллективу созвониться и потрындеть в чате?

Ответить
Развернуть ветку
11 комментариев
Олег Стаин

Новость топ. Сам работаю на удаленке с апреля. Кайф

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

Сколько кг набрал?

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Alex Shapovalov

Ждем как Пятерочка всех отправит на удаление, метро, трамваи всякие, эти вот заводы можно...пусть по домам сидят собирают свои танки вагоны 

Ответить
Развернуть ветку
Anton Z.

поинтересуйтесь какой процент в пятерочке сидит работает в магазине, а сколько бухгалтеров, маркетологов, служб безопасностей и т.п. всю эту деятельность можно легко делать из дома

Ответить
Развернуть ветку
19 комментариев
Налоговый чайник

Работа бывает разная. Если сотрудники пятерочки могут работать только на своем рабочем месте, это не значит, что такие же ограничения есть у всех офисных сотрудников.

Ответить
Развернуть ветку
Энергичный чайник

Трамваи надо уже на беспилотники перевести...

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
ЯжПрограммист

Началось, то о чем все думали но боялись принять.

Ответить
Развернуть ветку
Энергичный чайник

Да уж.... Пошла волна...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Гриша Булыжников

эффективность лучше на удаленке? это что-то новое

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Popov

ну вообще да, на удаленке сотрудник может позволить себе спать утром и переключать мозг на что то другое вечером на час-два больше за счет экономии времени на транспорт (если говорим про крупные города), за счет чего эффективность умственного труда возрастает

Ответить
Развернуть ветку
56 комментариев
Гала Перидоловна

100% увеличивается в первые 2 месяца. Из-за отсутствия смены обстановки начинает ехать крыша и практически все знакомые без семьи начали работать по 12-16 часов. Но на третий месяц производительность ушла можно сказать в минус. Мы тут недавно созванивались с чуваками из Австралии, UK, Германии, Швейцарии и у всех приблизительно одинаковые проблемы. Все из последних сил дотягивали проекты до ревью, а потом просто вырубали всю технику и уезжали с палаткой в какое-нибудь дикое место, где вообще нет связи.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Олег Стаин

У каждого по-своему

Ответить
Развернуть ветку
A.A. Rayskiy

Перевели сотрудников в облако

Ответить
Развернуть ветку
Joy Z

В виде ИИ ?

Ответить
Развернуть ветку
Nataliya Rumyantseva

С февраля на удалёнке и хотелось бы и дальше в таком формате продолжать.
А мотивация, если тебе интересна твоя сфера, не проблема)

Ответить
Развернуть ветку
Serge Harlamov

Это полный кек и ужас капитализма в поздней стадии. 
Без офисов ты работаешь больше. Ты встаешь и работаешь, пока не заснешь.
Ты очень сильно суживаешь круг реального общения, заменяя его суррогатом звонков. А это самое общение достаточно важно, потому что оно снимает стресс (где похвала, где просто выпустить пар)

В итоге - работаешь больше, сильнее выгораешь, меньше получаешь.

Это реально кошмар.
Сейвинги с аренды офиса придется потратить на психологическую помощь на дому сотрудникам

Ответить
Развернуть ветку
Константин Монахов

Вот было бы ахуенно при развитом социализме, по распределению отправили в Воркуту и там хуяришь на шахте, но зато посменно и без переработок, и на перекуре с мужиками попиздить можно. 
Без офисов ты работаешь больше, если у тебя какие то проблемы с распределением времени.
Про круг общения тоже странно, друзья, семья все куда то делись? Допустим в айти в опенспейсах часто гробовая тишина весь день, если митингов и созвонов нет. 
Или у меня были проекты, когда я единственный сотрудник на проекте из этого города, все остальные были в других и всё общение было удалённое.
Ну и самое главное, ты можешь встать и начать работать у моря, в горах, на байкале, а не в своём зажопинске, никто даже не узнает что вчера ты был в Казане, а завтра будешь в Уфе.

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Григорий

Сейчас есть такое, но я сменил сферу деятельности и работаю в новой компании. Опытные сотрудники, как правило, строго разделяют рабочее время и твое личное

Ответить
Развернуть ветку
Leo Uvarov

не понял, почему меньше получаешь, если больше работаешь (и компания еще и экономит на рабочем месте?)

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Ivanov

Стоит заметить сколько сотрудникам добираться до офиса - это не в России, где на метро прыгнул и через 20-40 минут в офисе, в Долине это часто сиди рули баранку 1ч-2ч только в одну сторону

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Геращенко

очень много людей в России работающих в мегаполисах добираются на работу больше часа. В среднем дорога занимает в сумме около 2.5 - 3 часов в день. В неделю это лишних 15 часов. Я считаю удаленка стоит того. Но, конечно, хочется и в офисе тоже бывать. Думаю в итоге много где придут к гибридному графику - 1-2 дня в офисе, 3-4 дня из дома

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Евгений Ш

Москва.
У меня 1:30 до офиса в одну сторону и это с использованием автомобиля до метро. А если без машины, то +10 минут. Но так как 40 минут я еду на мцк, то не особо напрягает.
3 часа в день на дорогу.
Сейчас удаленка, трачу 0 минут.
По поводу семьи, к сожалению, в моем случае не всегда получается использовать все возможное время для работы. В иные дни производительность гораздо ниже, чем в офисе.
А коллега из Зелика 1:40-1:50 едет.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Морозов

Поздравляем!
Вы всегда на работе. Спите на работе. Едите. Играете с ребенком.
Это истинное счастье.

Ответить
Развернуть ветку
Serge Tikhonenko

Потом плавно заменить сотрудников на малооплачиваемых индусов и все, аля улю, brave new world. 

Ответить
Развернуть ветку
George Romas

Только с текущим курсом доллара индусам уже выгоднее нанимать из россии

Ответить
Развернуть ветку
ilia

Для качественной работы на удаленке нужно чтобы дома был "офис" - отдельное место для именно работы, оборудованное, чтобы тебя там не трогали. Это то же самое что и со сном - в кровати надо только спать, если вы лежа в ней играете, зависаете в телефоне, и пр., то и засыпать и высыпаться будете в ней хуже. Да, есть те, кому и в туалете на унитазе дай ноутбук - и понеслась работа, но большинству необходимо разграничение - для себя, от домочадцев. Поэтому и крупные компании и помогают дома организовать такое рабочее место. И если такое есть, то конечно же удаленка крута хотя бы возможностью не тратить пару-тройку часов в день на транспорт и сборы.

Вот с детьми кто - там уже крупные компании не помогут...)

Ответить
Развернуть ветку
Володька

Удаленка это конечно круто, но иногда хочется сходить на работу, пообщаться, прогуляться. Да и когда дома сидишь, кажется что ты все время на работе.
Идеальный вариант это когда ты свободно можешь на работу ходить или из дома работать. У нас так многие юристы уже лет 5 работают. В офис хожу только на пару часов несколько раз в неделю.

Ответить
Развернуть ветку
Александр Антипов

Смело, молодцы. Давайте пример другим, пусть весь мир поймет что так лучше и долой стойло!!!

Ответить
Развернуть ветку
Ray Smith

Жаль, что вам приходится работать в стойле.

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Sergey Votin

Надо в домах продавать/сдавать квартиры/комнаты под коворркинг. И тратить время на поездку до работы не надо, и строгое разделение: дом - это дом, работа - это работа. 
А так, по факту, работая дома стирается грань между этими двумя пространствами. 

Ответить
Развернуть ветку
Гала Перидоловна

Есть такой лайфхак - арендовать жилье около офиса. Попробуйте, может понравится.

Ответить
Развернуть ветку
14 комментариев
Saucedo Puetz

Господи благослови DropBox!

Ответить
Развернуть ветку
Diego Salvador

Никогда не говори навсегда! ©

Ответить
Развернуть ветку
Самый Честный Парень

Удаленщики вам ваш работодатель какую нижнюю планку на аренду недвижимости оплачивает? Тысяч в 50 в месяц или больше?

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Ю.

Тут ключевая фраза: Согласно опросу компании, 90% сотрудников эффективнее работают из дома. Т. е. эффективность не замеряли, не проводили тесты, а просто всех опросили.

По собственному опыту 2 года работаю на удаленке плюсов и минусов хватает. Но я не думаю что стал как-то эффективней работать. 

Я думаю будущее за какими нибудь гибридным и моделями. Где часть времени проводишь дома, часть в офисе либо в коворкинге. Все таки люди животные социальные им важно быть в обществе.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Yury Kotov

Будем работать в виртуальной реальности

Ответить
Развернуть ветку
Anton Reut

Отличный фильм на тему аватаров кстати:

Ответить
Развернуть ветку
Энергичный чайник

Это было бы отличным решением.
Включаешь шлем - и ты снова в душном , противном опенспейсе.
Никто ,конечно, дворцы виртуальные строить не будет - зачем тратиться на дизайнеров уровней и так далее.
Коробка - столы,стулья и погнали. Это же все ненастоящее,верно?)

(навеяло Лабиринтами Отражений)

Ответить
Развернуть ветку
Ray Smith

Как растет эффективность на удаленке отчетливо видно по количеству переносов игр в этом году. Куда ни плюнь сплошные переносы. Наверняка, от эффективной работы не иначе.

Ответить
Развернуть ветку
Joy Z

Ага.  Всю дневную выделенную работу сделали за 4 часа и уходят гулять по виртуальным ресторанам..

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Семен Смирнов

Переносы игр были во все времена

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Александр Коновалов

Красавчики. Свободу попугаям!

Ответить
Развернуть ветку
Bublikov Anton

Ждём новости "мы передумали"

Ответить
Развернуть ветку
Андрей

"Никогда не говори никогда"
Вона, и Филлипс, пропагандировавший почти десять лет систему, при которой сотрудник был лишён личного рабочего места, отказался от нее не дождавшись всеобщей удаленки.

Ответить
Развернуть ветку
RiddickABSent

А Microsoft не хотят ещё купить этот прогрессивный Dropbox..

Ответить
Развернуть ветку
Angel Vivaldi

Я думал что дропбокс уже все, а он еще живой. Расскажите мне, без шуток, в чем его прелесть относительно других облачных копилок? Цена там какая-то не совсем адекватная относительно объема доступного, я реально понимаю в чем его прикол.

Ответить
Развернуть ветку
Irina Silvestrova

Ура! Уже 12 лет работаю удаленно, сейчас у нас вся команда распределенная из разных концов земного шарика, дела идут отлично! Чем больше вариантов удаленных рабочих мест - тем лучше. Хочешь, на Байкал езжай, хочешь - на берег океана. Никакого выгорания, никакого "дом - транспорт - работа - транспорт - дом" каждый божий день. Больше времени на жизнь, больше разнообразия. Вообще не вижу преимуществ в обязательном посещении офиса. Те, кому сильно нужна офисная обстановка, пусть идут в коворкинг.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана

Имеют полное право! 

Ответить
Развернуть ветку
Роман Романов

Компания, специализирующаяся на удалённом доступе к файлам, переспециализировалась на доступ к удалённым сотрудникам.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 419 комментариев
null