Как выглядит новый офис Huawei в Новосибирске

Осенью 2020 года в Новосибирске открылся новый офис IT-корпорации Huawei. Интерьеры нового пространства спроектировали в московском архитектурном бюро ABD architects, уже реализовавшем несколько офисов для компании Huawei в Москве и Санкт-Петербурге.

Ресепшн Фотограф: Геннадий Данилкин

Дизайн-идея

Учитывая расположение офиса в столице Сибири, архитекторы выбрали в качестве дизайн-концепции образ Транссибирской магистрали, проходящей сквозь все пространство офиса. Являясь самой длинной железной дорогой в мире, магистраль символизирует дорогу китайской корпорации Huawei, подразделения которой располагаются по всей России. Тема городов России прослеживается и в других офисах компании Huawei в Москве и Санкт-Петербурге.

Карту Транссибирской магистрали архитекторы сопоставили с планом офиса, где ресепшн – это тоннель через Уральские горы, рабочие модули – города по пути следования поезда, переговорные комнаты – реки, а обеденная зона – остров Сахалин. Все помещения и их названия нанесены на железнодорожную схему, которая служит картой навигации по офису. Заходя внутрь, сотрудники и гости могут ознакомиться с картой и, следуя по стилизованным рельсам, нанесенным на полу офиса, добраться до нужного помещения.

Ресепшн

Ресепшн

Пространство ресепшн выглядит очень футуристично: стойка стилизована под скоростной поезд, который стремительно проносится через тоннель. Исходя из схемы Транссибирской магистрали, зона ресепшн находится в зоне Уральских гор, поэтому это пространство было решено сделать в виде тоннеля, будто бы проходящем через горы. В стене, отделяющей ресепшн от другого пространства офиса, находится арочный проем, через который проходят пути поезда. Тоннель отделан металлизированными панелями, а стены плавно переходят в потолок. Для торцевых стен был использован кориан – искусственный белый камень с высоким коэффициентом отражения, который создает иллюзию движения поезда, отражая светящиеся светильники.

Ресепшн
Общественное пространство

Общественное пространство

Следуя по путям, ведущим из тоннеля, сотрудники попадают в следующее помещение – просторное общественное пространство. Это многофункциональный зал с открытой зоной коллаборации с модульными диванами, а также амфитеатром. Рядом располагается большая закрытая переговорная комната. В общественном пространстве постоянно проводятся встречи, лекции, выступления – поэтому эту зону обозначили как «столичную», что подчеркивает настенная графика с видами Москвы и Санкт-Петербурга. В зоне амфитеатра для презентаций и лекций установлен экран, выдвигающийся из потолка. Экран служит зонирующим элементом, отделяет зону коллаборации от зоны презентаций и находится посередине между рельсами на полу.

Общественное пространство
Общественное пространство

Переговорные комнаты

Рабочие модули были обозначены как города по пути следования поезда, а переговорные комнаты – реками. Расположение переговорных комнат соответствует географическому расположению рек по пути следования поезда по Транссибирской магистрали, и каждая переговорная комната – это определенная река, которая находится между городами, рабочими модулями, как и на карте России. Переговорные комнаты имеют закругленную, обтекаемую форму без острых углов. Цветовая схема позаимствована из природы: синий ковер символизирует водную гладь, белый стол - лодку, несущуюся по реке, а стулья вокруг стола – брызги воды.

Переговорная комната
Переговорная комната
Кабинет
Кабинет

Кофе-поинт

Обеденная зона символизирует остров Сахалин, ассоциирующийся с природой и океаном. В столешницу барного стола, сделанную из массива дерева, инкрустирован черный стемалит в форме контура острова Сахалин. Все пространство кухни выполнено в сине-голубых оттенках, напоминающей океанские волны вокруг острова. Над пространством «парят» светильники, как чайки и альбатросы, летающие над морем.

Кофе-поинт
Кофе-поинт
Хотели бы вы работать в таком офисе?
Да 
Нет
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать
{ "author_name": "ABD architects", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 8, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 181281, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Nov 2020 17:29:59 +0300", "is_special": false }
0
8 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Тайный бокал

1

А мы обои в этом году переклеили — тоже фоточек наделаю и статью об этом напишу 🙂

Ответить
0

С интересом прочитаем :)

Ответить
0

Самое время, все на удаленке

Ответить
0

Неоднозначный дизайн. Сначала подумал что они в метро работают...
Есть рельсы, ведущие в никуда, а в конференц зале вообще полный тупик!
Рельсы должны уходить в рассвет, в светлое будущее... 
Длиннющий безликий коридор... 
Где станции? Если уж это жд. 
Проконсультирую занедорого. 

Ответить
0

По задумке архитекторов, поезд движется по Транссибирской магистрали, а помещения - это станции. Названия станций обозначены на карте и в каждом пространстве (зоне коллаборации, переговорных комнатах, кабинетах и т.д.). Названия видны на фотографиях. Москва - это конечная станция магистрали, поэтому в конференц зале логично расположен тупик.

Ответить
0

Не вижу ни одного рабочего места рядового сотрудника. Мало вероятно что у рядовых сотрудников по кабинету с диваном.

Ответить
0

очень стильный офис, мне нравится

Ответить

Комментарии

null