Зеленый офис, офис парк или офис Greenbar?

Мы не едем на природу, значит природа едет к нам.

Зеленый офис

«За последние годы озеленение помещения переросло из декора в необходимость некогда простая дизайнерская блажь, стала нормой устойчивого экологического развития городского пространства, а при пандемии стала жизненной необходимостью».

Жители мегаполисов, нуждаются в реабилитации и восстановлении жизненных сил, особенно после болезни, особенно это важно для детей. И т.к. сейчас очень сложно выбраться на природу и перемещение людей сильно ограничено пандемией, рождается такое понятие, парк-офис, городское сельское хозяйство, зеленый уголок…

Модное направление в Европе сады на крышах, огороды на балконе – все создается рядом с домом и в доме.

Интерьерное озеленение сегодня актуально, как никогда раньше и вызывает неподдельный интерес у профессиональных дизайнеров и обычных пользователей. Новая тенденция диктует изменения в фитодизайне интерьеров – экономия пространства и организация съедобного и лечебного озеленения интерьеров. Природотерапия в городском пространстве становится жизненной необходимостью.

Принципы устойчивого экологического развития плотно входят в нашу жизнь, зеленый офис воспринимается, как данность, а вот «Здоровый зеленый офис» новое веяние, вынужденная мера современного общества.

Зеленый офис – становится площадкой для городского сельского хозяйства. Территории релаксации и мер профилактики здоровья, улучшение психоэмоционального состояния и профилактики против стрессов и депрессий.

Искусственные травяные покрытия и имитация зеленых насаждений из пластика – лишь имитация жизни, лишенная живой энергетики уходят в прошлое. Да и обычные принципы городского озеленения терпят сильные изменения. Пластиковые перегородки становятся настоящим огородом для пряных и лекарственных трав в принципиально новых решениях Greenbar, об этом подробнее в следующей статье.

Мы выращиваем то, что можно есть все что на пользу человеку не только на природе. Важная задача вернуть людям растения там, где они живут, работают и едят.

Подарить кусочек природы тем, кто не может до него добраться.

Greenbar это концепция живых растений, которые не требуют от человека постоянной заботы. Которые живут рядом с нами, при помощи технологий и радуют своими полезными свойствами. Любое растение красиво и полезно, а в наше время оно должно быть еще и вкусным, витаминным и стоять на страже нашего, пошатнувшегося здоровья.

За съедобным озеленением города — наше здоровое будущее!

Анна Вититина
исп. директор Greenbar

Модный тренд в интерьерном дизайне — интегрирование живого газонного покрытия с мебельными предметами, встроенные шкафы с зеленью в кухонный гарнитур, оформление гостевой зоны для приема гостей в офисе. Пространства подъездов, территорий общего пользовании.

Обстановку квартиры в городе может красиво оформить кофейный или обеденный стол с травой- пряной грядкой для чая – #мята шалфей, бергамот, чабрец.

Такой стол приобретает зеленый функционал это уже далекого не предмет интерьера – это близость к природе и свежее питание на расстоянии вытянутой руки.

В стеклянном столе Greenbar можно выращивать съедобную #микрозелень , газон для котов, пряности или цветы. Можно создать свой неповторимый витаминный огород и рвать рукколу, укроп, лук и кинзу прямо со стола. Технологии Greenbar базируются на принципах органического происхождения и цифрового фермерства, отрицают, использование не используются химические вещества для процесса удобрения и ухода за растениями, не используется земля.

Городские застройщики переосмыслили принципы организации общественного пространства, и драгоценные квадратные метры отдаются в пользу зеленых насаждений. Тенденция Greenbar «от фермы к столу» официально проникла в застройку элитной недвижимости. В результате некоторые новые роскошные квартиры и проекты сдачи в аренду дают жителям возможность общаться с природой и самостоятельно собирать урожай.

Продуктивное здоровое оформление офисов глобальная тенденция крупных корпораций!

Например, один из крупнейших арендных комплексов Статен-Айленда, Урби, создал городскую ферму с «фермерским домом», чтобы помочь людям, живущим там, выращивать себе еду. Разнообразные продукты также собираются и продаются на рынке на первом этаже комплекса. Огромный арендный комплекс Статен-Айленда, Урби, создал городскую ферму с «фермерским домом», чтобы помочь людям, живущим там, выращивать себе еду. Разнообразные продукты также собираются и продаются на рынке на первом этаже комплекса.

pasona building tokyo

Садоводство также способствует обеспечению зеленых насаждений и продовольственной безопасности. В настоящее время садоводство — это не только обычная работа для фермеров, но и новая культура для сотрудников в офисе, которая экологически выгодна, имеет экономическую и эстетическую ценность. Тем не менее, эти усилия все еще нуждаются в поддержке, поэтому внимание к окружающей среде — это не просто вопрос тенденции, а привнесение нового культурного сознания в экологию.

На первое место выходят съедобные растения и растения, которые убивают бактерии оздоравливают помещение. Растения могут не только улучшить общий вид в офисе, но также уменьшить стресс и устранить загрязняющие вещества в воздухе. Здоровый и счастливый сотрудник тоже более продуктивен. Есть множество типов классных офисных растений, которые создадут здоровый микроклимат. Хороший офис может заинтересовать ваших сотрудников, сделать их более продуктивными и, что еще более важно, сделать их счастливее.

Каждое растение имеет свой глубокий функционал.

Топ растений для офиса городского травоведа и исп. Директора Geenbar Анны Вититиной:

Мирт — легендарное растение, описанное и летописях и мифах. Священное во многих культурах миртовое дерево, актуально в наше время. Мирт отлично живет дома и в офисе. Некапризное компактное Миртовое дерево прекрасно очищает воздух от всевозможных болезнетворных микробов. Аромат цветов и самого растения, благотворно влияет на нервную систему, снимает усталость и раздражение. Аромат миртового дерева, растущего в офисе, повышает работоспособность, помогает бороться со стрессами. Находящееся в спальне растение способствует крепкому сну и хорошему отдыху. Мирт истребляет бактерии и микробов, от него не могут спастись даже туберкулезная и дифтерийная палочки. Такая культура делает воздух чище, а еще она истребляет стрептококк и стафилококк. Ее используют во время лечения гриппа и ОРЗ. В ветках, листьях, особенно в цветах мирта содержится большое количество эфирных масел, которые применяются при лечении инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, используется в кулинарии и косметологии. Это прекрасное средство для дизинфекции помещений, а так же прекрасная арома добавка к чаю и кофе.

Эвкалипт одно из самых полезных растений на свете.. Уникальные свойства сильнодействующего растения применяются в традиционной и народной медицине, кулинарии, в быту. Эвкалиптовое масло помогло человечеству победить множество опасных заболеваний, а сегодня входит в состав косметических, гигиенических средств, антисептиков. Уникально сбалансированный состав проявляет множество полезных свойств, а по действию сходен с антибиотиками. Чувствительны к маслу эвкалипта стрептококки, стафилококки (включая золотистый), возбудители дизентерии, трихомонады, туберкулеза. Эфирное масло растения проявляет не только бактерицидное действие – его польза обнаружена при лечении вирусных заболеваний, грибковых поражений. Если у вас плохое настроение или появились ощущения что вас нос простужен, стоит посидеть рядом с эвкалиптом и глубоко подышать его ароматами а еще лучше заварить в кипятке и устроить себе минутку горячей фитотерапии. Настроение поднимется, а нос будем чистым и бодрым. Незаменимое растение для офиса.

Еде одно дерево с богатой историей это Лавр. Это реликтовое растение, появившееся на планете в третичный период кайнозойской эры. Лавр благородный – ароматическое вечнозеленое дерево обладает противовоспалительными, спазмолитическими, антибактериальными, вяжущими и мочегонными свойствами, стимулирует сердечную деятельность, двигательную и секреторную активность желудочно-кишечного тракта. Употребление лаврового листа способствует повышению иммунитета. Этот эффект обеспечивается за счет присутствия фитоницидов, действие которых направлено на уничтожение болезнетворных бактерий. Лавровый лист в офисе это всегда свежая приправа к обеду.

Мурайя необычно красивое компактное деревце с ароматными цветами и жутко полезными плодиками микро апельсинками. История мурайи окутана тайнами и легендами. Это растение во все времена охраняли так же, как наследников престола. А всё потому, что из листьев, цветков и плодов готовили «эликсир жизни»; считалось, что даже вдыхание аромата мурайи делает человека здоровым, красивым и умным. Дерево японских императоров. На выращивание деревца обычным людям отрубали голову. Считалось, что император должен был вдыхать аромат ее цветков: японцы свято верили, что благодаря этому запаху он и сам станет умнее, здоровее, а самое главное — его дети родятся умными и здоровыми. Растение обладает противовоспалительным, закрепляющим и ранозаживляющим эффектом, ее применяют при болезнях органов желудочно-кишечного тракта, полученный из листвы, эффективно устраняет головные боли, снимает стресс и воспаление. Это деревце – домашний доктор, которое обязательно должно быть в каждом современном офисе. Тонкий ненавязчивый аромат мурай будет способствовать умиротворению и спокойствию людей в помещении.

Лимон – как много в этом слове, кто из нас не лечился от простуды чаем с лимоном? А знаете ли вы, что в лимонных листьях намного больше пользы, чем в плодах? Компактные деревья лимона и апельсина прекрасно приживутся и дома и в офисе будут радовать плодами и ароматными цветами с запахом походим на запах жасмина. Аромат листьев лимона понижает артериальное давление, улучшает работу сердца; эфирные масла и фитонциды уничтожают болезнетворные микроорганизмы. Запах лимона улучшает работоспособность, снимает стресс, улучшает зрение.

Реликтовое растение Араукария высоко энергетическое дерево будет очень к месту в преддверье новогодних хлопот за здоровье. Удивительное растение чилийская елка прижилась в городе, как родная. Прекрасно себя чувствует в помещение без прямых солнечных лучей, мягкая изящная, с тонким не навязчивым ароматом хвои приятная на ощупь. Для предупреждения простуды и цинги готовят витаминный напиток, добавляют в чай и арома ванны.

Деревце влияет на психофизическое и эмоциональное состояние членов семьи: повышает давление, возбуждает мыслительные процессы, увеличивает активность. Клетки араукарии выделяют биологически активные вещества, очищающие воздух от микробов и токсинов, повышающие работоспособность. Растение является природным увлажнителем воздуха. Как и многие хвойные растения, араукария выделяет полезные фитонциды (вещества, которые уничтожают микробов и бактерий), очищает воздух в квартире.

Вместо обычной лианы в офисе можно поселить настоящий экзотический фрукт маракую которая оказывает успокаивающее действие и приносит огромный урожай плодов. Или посадить простое помидорное деревце. Метров так на 20-30 и каждый может полакомиться настоящим органическим продуктом.

{ "author_name": "Greenbar Urbanfarming", "author_type": "self", "tags": ["\u043c\u044f\u0442\u0430","\u043c\u0438\u043a\u0440\u043e\u0437\u0435\u043b\u0435\u043d\u044c"], "comments": 11, "likes": 9, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 181719, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 27 Nov 2020 22:30:26 +0300", "is_special": false }
0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

"отрицают, использование не используются химические вещества для процесса удобрения и ухода за растениями, не используется земля."
Читаете хоть перед тем, как запостить?
Кстати, очень интересно, как растения растут без химических веществ, что-то новенькое.

Ответить
0

На питательных элементах. Как в природе. 

Ответить
0

А что такое питательные элементы? Это не химические вещества?

Ответить
0

Это микро и макро элементы. Если сильно умничать, то все состоит из химических элементов таблицы Менделеева и человек и его еда и растения и их питание и вода это тоже химических элемент, а воздух состоит из химических элементов

Ответить
–2

Искусственные травяные покрытия и имитация зеленых насаждений из пластика – лишь имитация жизни, лишенная живой энергетики уходят в прошлое.

Проблема подобных проектов в том, что они занимаются ложным противопоставлением себя , якобы, "искусственной природе". Если вы создадите или уже создаёте подобные дизайн проекты с газоном, с кучей различных цветов и т.д, то вы занимаетесь, по факту, абсолютно той же имитацией. Вы также пытаетесь имитировать природу в том месте, где вроде бы её почти не осталось, вы пытаетесь искусственно создать какое-то зелёное пространство, которое очень не хватает человеку, который живёт в огромном бетонном муравейнике и существенно на самом деле это не отличается от "природы" в виде горшков с цветами и всё в этом роде. Природа будет там, где нет бетонных муравейников, огромного количества людей и машин.  Ну а если по существу и отходя от этой философии, то выглядит относительно неплохо. Сам бы в таком офисе работал с удовольствием. 

Ответить
0

Ну это уже из области пермакультуры. Но её я себе слабо представляю в дизайне интерьеров офисов)

Ответить
0

да, вы правы, тут тоже самое. но красиво, не поспоришь. круто, если бы было больше таких рабочих мест

Ответить
0

со временем крутизна проедается и надоедает, но обслуживание потребует кучу денег, чтобы поддержать все это в надлежащем виде и владелец решит то, что и так становится всем понятно при карантине: будущее за виртуальными офисами

Ответить
0

такая версия тоже логична, но у всех разные предпочтения. да и эко френдли бренды и все такое сейчас в моде. возможно, если как-то совмещать это все будет огонь

Ответить
0

я тоже так думаю

Ответить

Комментарии

null