{"id":3891,"title":"\u041c\u044b \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0440\u0443\u0435\u043c 100 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0440\u0443\u0431\u043b\u0435\u0439 \u0432 \u0442\u043e, \u0447\u0442\u043e \u0432\u044b \u0441\u043a\u0430\u0436\u0435\u0442\u0435","url":"\/redirect?component=advertising&id=3891&url=https:\/\/vc.ru\/special\/invest&hash=f04745aa4d132660bed9e2b800f7a11b186e865b37e0eafded251e584854a386","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Boris Dubov

Результаты исследования: после пандемии мир не откажется от офисов

Борис Дубов, директор департамента дистрибуции расходных материалов Xerox Евразия.

В начале локдауна компании были вынуждены перевести сотрудников на удалённую работу. Некоторые топ-менеджеры делали далеко идущие прогнозы, предрекая в будущем отказ от офисов в России и в мире. Сторонники этой теории предполагали, что работодатели и сотрудники оценят удобство дистанционной работы и не захотят возвращаться к прежней системе. Но всё произошло с точностью до наоборот: люди соскучились по коллегам, профессиональному оборудованию, совместной работе с коллегами вживую и рабочей атмосфере.

Опыт, который получил бизнес в этом году, показал: у полного перехода на удалённый формат работы есть сильные негативные последствия. Поэтому стало очевидно, что компании не откажутся от офисов в их традиционном понимании. Значит, мир просто вернётся к докарантинным условиям и способам взаимодействия? Не совсем. Многие руководители осознали, что офисный формат работы не может оставаться прежним и требует модернизации.

В поисках золотой середины

Изоляция продемонстрировала преимущества и недостатки как офиса, так и «удалёнки». Эти знания помогут вывести на новый уровень взаимодействие между сотрудниками и наладить рабочие процессы так, чтобы они стали эффективнее. В будущем офисы должны эволюционировать, внедряя гибридный подход к работе — более гибкий и удобный.

И хотя главный исполнительный директор компании Shopify Тоби Лютке считает офисы пережитками прошлого, большинство руководителей с ним бы поспорили. На практике мы видим, что крупные корпорации (например, Facebook, Twitter и Groupe PSA) голосуют за смешанную форму работы, которая совмещала бы в себе преимущества обоих подходов. Возможно, одним из признаков офиса будущего станет возможность выбора между традиционным и дистанционным форматом работы — у каждого сотрудника.

Плюсы и минусы работы в офисе стали очевидны

Первоначально многие сотрудники и их руководители были рады тому, что им не придётся долго добираться до офиса, стоять в пробках или толкаться в метро в час пик. Благодаря освободившемуся времени у некоторых из них выросла и производительность труда. Но есть и обратная сторона медали.

В мае компания Xerox провела исследование на данную тему и уже тогда отметила сохранение интереса к привычным рабочим пространствам и очным форматам рабочего взаимодействия. В анкетировании участвовало 600 ИТ-руководителей государственных и частных организаций из пяти стран. Для исследования были выбраны компании из самых разных отраслей (бизнес, ретейл, здравоохранение, финансы, туризм) с количеством работников более 500 человек.

Результаты оказались неожиданными: 82% опрошенных заявили, что планируют вернуть сотрудников в офис в течение 12–18 месяцев. В чём основная причина такого, неожиданного на первый взгляд, единодушия?
95% опрошенных руководителей отметили, что живое общение очень важно для работы и его не могут заменить никакие виртуальные инструменты. Оно помогает лучше принимать стратегические решения, выполнять текущие задачи и оценивать личные качества сотрудников. Кроме того, 24% руководителей разочарованы снижением продуктивности своих подчинённых.

Однако не только руководители соскучились по своим кабинетам. Сотрудникам стало не хватать общения с коллегами и возможности отдохнуть от работы в домашней обстановке. Нарушение коммуникации между сотрудниками стало «больным местом» за месяцы пандемии. Об этом заявили 26% опрошенных. 25% сетовали на снижение концентрации и сосредоточенности на задачах в домашних условиях. «Я не против работать из дома, но не хочу жить в офисе», — шутят некоторые сотрудники. Особенно тяжело приходилось родителям, когда школьников перевели на домашнее обучение, а детские сады закрыли. Недавнее исследование Microsoft показало, что участники дистанционных рабочих собраний чаще испытывали стресс и, как это ни парадоксально, в итоге больше работали и работали менее эффективно в единицу времени.

Респонденты сообщили и о других проблемах, вызванных внезапным переходом на удалённую работу. Большинство из них не были готовы к таким переменам. 29% заявили, что им не хватало технического обеспечения, а 85% признались, что скучают по профессиональным офисным принтерам.

Офис с человеческим лицом

Пандемия показала возможные пути автоматизации процессов и повышения эффективности совместной работы. У владельцев и руководителей компаний сформировалось более полное представление о том, как правильнее акцентировать цели для сотрудников и дать им возможность уделять больше времени приоритетным задачам.

Стало ясно, какие сферы бизнеса требуют инвестиций. По результатам дистанционной работы 55% руководителей решили направить целевые средства на совершенствование инструментов «удалёнки», а 40% — на разработки, связанные с гибридными форматами работы.

Однако на сегодняшний день смена места работы нередко создаёт технические трудности. 33% анкетируемых жаловались на нехватку возможностей безопасно передавать конфиденциальную информацию. Чтобы таких проблем, а также сложностей с коммуникацией не возникало, важно правильно подобрать технические решения, в первую очередь для облачного хранения данных. Это направление стало приоритетным для 65% опрошенных руководителей. В комплексе с цифровизацией и автоматизацией облачные сервисы помогут сотрудникам сосредоточиться на стратегических и креативных задачах, а производительность труда повысится и перестанет зависеть от рабочего места.

Выводы

За несколько месяцев всемирного «эксперимента» по переходу на дистанционную работу руководители смогли лучше познакомиться с её особенностями. Стали более очевидны сильные стороны как офисного, так и удалённого формата. В гибкой инфраструктуре будущего объединятся преимущества обоих подходов.

Это означает, что в этой инфраструктуре ключевыми станут решения как технические, так и пространственные, которые обеспечат «бесшовное» соединение работника с его рабочим пространством: документами, в бумажной и электронной форме, устройствами печати и цифровизации документов, коммуникацией – онлайн и оффлайн, которые при этом не станут компромиссными с точки зрения безопасности и производительности.
#работа #офис #удаленка #исследование

{ "author_name": "Boris Dubov", "author_type": "self", "tags": ["\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043a\u0430","\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430","\u043e\u0444\u0438\u0441","\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u0435"], "comments": 1, "likes": 5, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 189437, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 21 Dec 2020 14:29:46 +0300", "is_special": false }
0
1 комментарий
Популярные
По порядку
0

Что за рерайт и зачем?

Ответить
Читать все 1 комментарий
Робототехника и облачные мощности: почему роботам нужны облака

Настроить автопилот квадрокоптера и запрограммировать коллаборативного робота проще с виртуальными серверами.

В Башкирии запретят непривитым жителям без отрицательного ПЦР-теста ходить в кино, кафе и музеи Статьи редакции

Ограничения не распространяются на тех, у кого есть справка о противопоказаниях к вакцинации.

Сотрудник «Сбербанка» авторизовался в моём аккаунте — это было сделано без моего согласия

Привет. Недавно я купил дом в ипотеку через «Домклик». На этапе сделки произошло кое-что странное — менеджер Сбербанка со своего компьютера авторизовалась в моем аккаунте в «Домклике», чтобы написать самой себе хороший отзыв.

#20вопросов исполнительному директору стартапа по компьютерному зрению и машинному обучению Visionlabs👁️

Многие знают компанию VisionLabs не понаслышке. Среди клиентов и партнеров Сбер, МТС, S7 Airlines и др. Список можно долго продолжать, называя всем знакомые имена крупных российских и международных компаний. Да, за несколько лет команда VisionLabs смогла стать одним из лидеров в своем направлении.

Дизайн-джем #33: AR-фильтры для Massive Attack и Уилла Смита от Эдуарда Михайлова, 3D-реконструкции МРТ от Magic Leap

И другие впечатляющие проекты из мира дополненной реальности в дайджесте от Futura by red_mad_robot.

В обложке использованы фрагменты из работ моушн-дизайнера Эдуарда Михайлова
В Австралии испытали летающий гоночный электромобиль для будущих соревнований в стиле «Формулы-1» Статьи редакции

Мультикоптер Alauda Airspeeder Mk3 пока летает в беспилотном режиме, но в случае успеха место за штурвалом займёт человек.

Летающий электромобиль Alauda Airspeeder Mk3 Скриншот видеопрезентации
Пользователи «Битрикс24» смогут принимать платежи в WhatsApp

Теперь предприниматели могут принимать платежи прямо из мессенджера, даже если у них нет сайта. Менеджер сразу в CRM cгенерирует ссылку на оплату и отправит её покупателю.

Москва вошла в тройку рейтинга экосистем для стартапов среди европейских городов
Занять столь высокое место в рейтинге столице позволили городские программы развития технологического сервиса.

Таким образом, столица улучшила свою позицию на один пункт по сравнению с предыдущим годом. Обогнать Москву удалось лишь Лондону. Замыкает тройку лидеров – Париж.

В Японии анонсировали новые «Тамагочи» — виртуальный питомец будет жить внутри «умных» часов Статьи редакции

Новый формат позволит «разговаривать» с питомцем и гладить его прямо по экрану.

Bandai Namco
Безграмотность в чате и поп-ап во весь экран: как побороть культуру виджетов из 2010-х

И как соблюсти баланс между назойливостью и эффективностью, если вы решили использовать на своем сайте онлайн-чат.

Облачные игры стали доступны клиентам Yota
Комментарии
null