{"id":3124,"title":"\u0422\u0435\u0441\u0442: \u0445\u043e\u0440\u043e\u0448\u043e \u043b\u0438 \u0432\u044b \u043f\u043e\u043c\u043d\u0438\u0442\u0435 \u043b\u0430\u043c\u043f\u043e\u0432\u044b\u0439 1998 \u0433\u043e\u0434","url":"\/redirect?component=advertising&id=3124&url=https:\/\/vc.ru\/special\/ozon-1998&hash=3698baa80203949d3403e055863942bcc5bdf78a94a719951304909b1efb4700","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Рая Хачатрян

Revolut разрешит сотрудникам два месяца в году работать из другой страны Статьи редакции

После того, как снимут ограничения на поездки и откроют границы.

Сотрудники Revolut в течение 60 дней смогут работать за пределами своей страны «по личным и не связанным с бизнесом причинам», пишет Bloomberg со ссылкой на заявление финтех-сервиса. Такая возможность появится после снятия ограничений на путешествия из-за пандемии коронавируса.

В заявлении говорится, что сотрудники «должны соблюдать рекомендации органов здравоохранения» как в странах, откуда они уезжают, так и в местах, куда приезжают.

Revolut — британский финтех-стартап, основанный в 2016 году Николаем Сторонским и Владом Яценко. Головной офис компании находится в Лондоне, но у неё есть представительства в более чем 30 странах. Всего в компании работает больше 2500 человек, ещё 1000 или 1500 на аутсорсе, говорил Сторонский в марте.

Компания перешла на «гибкую» форму работы с февраля: большинство сотрудников сами выбирают, хотят они работать из офиса или нет. 70% своих офисов Revolut решила превратить в «гибкие пространства для совместной работы Rev Labs».

Согласно внутреннему опросу среди сотрудников Revolut, более 56% из них предпочитает гибридный режим работы: от двух до четырех раз в неделю из дома, остальное время — из офиса. 36% сотрудников хотели бы постоянно работать на удалёнке и только 2% предпочитают всё время быть в офисе.

  • Компании по всему миру переходят на гибридную форму работы. Согласно прогнозу LinkedIn, в 2021 году схема «три дня в офисе, два на удалёнке, два выходных» будет оптимальной, так как руководители должны найти компромисс для тех, кто привык работать на удалёнке, и тех, кто хочет вернуться в офис.
  • Например, Google отказалась от полной удалёнки и хочет уже в апреле работать в смешанном режиме с обязательным посещением офиса не менее трёх дней в неделю.
  • В России о полном переходе на гибридную форму сообщала Mail.ru Group. О планах навсегда перейти на «гибкий» график работы говорили «Тинькофф» и «Альфа-банк».
{ "author_name": "Рая Хачатрян", "author_type": "editor", "tags": ["\u0443\u0434\u0430\u043b\u0435\u043d\u043a\u0430","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","revolut"], "comments": 81, "likes": 20, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 231287, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 08 Apr 2021 14:20:49 +0300", "is_special": false }
0
81 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

разрешит работать два месяца в году в другой стране, прям феодалы какие-то

Ответить
4

два месяца скорее всего связанно с ограничениями в  налоговом законодательстве и резиденстве сотрудников

Ответить
1

если ты где-то налоговый резидент, например в европе, два месяца тебе никак не помогут, уплОтишь за все рабочие

Ответить
2

судя по глассдору - феодалы еще те)))

Ответить
0

читал, да

Ответить
–1

А причём тут феод?

Ответить
0

ну не придирайтесь. Феод условный. Не земля так время. 

Ответить
10

Всем "острякам" на тему удаленки:
1. Если вас нанимают в стране А, то вы и должны быть налоговым резидентом в этой стране. Требования везде разные, но как минимум половину года надо проводить в стране.
2. Если вы не гражданин, а у вас рабочая виза, то требования по нахождению в стране еще жестче.
3. Это банк и там довольно жесткие ограничения со стороны регуляторов, как со стороны финансовых, так например и GDPR. Поэтому нанять фрилансеров на апворке не вариант, нужны сотрудники в штат.
4. Речь идет только о нахождении в другой стране, в пределах страны нет ограничений.

Так что нормальное компромиссное решение. Наверное в каких-то случаях можно разрешить и больше дней удаленки из другой страны, но отслеживать все нюансы в каждом случае это нужен отдельный штат сотрудников.

Ответить
0

Обратите внимание, ограничения страны никак не изменились.
Так что компромисс у кого-то в голове.
П.с. 2 и 6 месяцев - разница ощутимая, не?

Ответить
2

Обратите внимание, ограничения страны никак не изменились.

Вы не могли бы писать по русски?

П.с. 2 и 6 месяцев - разница ощутимая, не?

Помимо пребывания 183 дня, там еще есть формулировка "центр жизненных интересов", что как минимум включает наличие постоянного места жительства в стране и учебу детей в местной школе.
Так же можете почитать про правила рабочих виз, на какой период там разрешено покидать страну.
До кучи почитайте GDPR какие требования к тем, кто работает с персональными данными.
Ну и под конец почитайте, что думают ECB, FCA и Bank of Lithuania на тему того что сотрудник на год уезжает на Гоа.

А я с удовольствием прочту все это.

Ответить
–1

Я пишу по-русски. А вот вы кидаете бесполезные аббревиатурки (кич от знания этих сокращений оставьте внукам) и уводите диалог от сути статьи.
При чём тут рабочие визы, законы и так далее, если конкретная компания что-то разрешает или запрещает?

Ответить
1

да потому что если твой работник уезжает работать в другую страну, то сразу вылетают не только налоговые риски (о которых пытается написать комментатор выше), причем не только компании, но и самому работнику. также повышаются риски нарушения миграционного законодательства страны, в которую приехал работник. Соответственно, миграционщики могут начать задавать вопросы - чем занимается сотрудник? о, работает? а где рабочая виза? ой, нету? а кто работодатель? ой, револют? а давайте ка мы предъявим революту за несоблюдение нашего миграционного законодательства. плюс сам работодатель часто лишен возможности предоставить своему работнику все те гарантии, которые полагаются работнику в обычном месте работы (начиная со страховки), если работник умотал работать в другую страну. про персональные данные даже боюсь подумать, так как по глупости попадать на исполнение европейского регламента по персональным данным - это ад и ужас. прошу заценить, что тут все изложено на православном русском :D

Ответить
0

Откуда вообще возникла тема миграционных рисков?) там местных нет? 
А про феодалов писали те, кто полгода вне России работают (183 дня в России, как положено).
Или этот револют принимает только эмигрантов?

Ответить
0

Я не могу понять фразу
Обратите внимание, ограничения страны никак не изменились.

Какие ограничения, какой страны? О чем вообще речь.

Что касается непонятных аббревиатур, это финансовые регуляторы которым подчиняется Револют. Вот например позиция британцев https://www.gov.uk/guidance/paying-employees-working-abroad#introduction-to-paye-for-employees-working-abroad которая говорит, что начиная с некого срока, налоги и социальные отчисления считаются по другому.
Опять же как верно заметили ниже, приехав в страну и пожив там - вы становитесь налоговым резидентом и с вашей ЗП в Революте надо будет платить дополнительные налоги. И кто за это ответвенный вопрос открытый. Даже если это ответственность самого сотрудника - никто не хочет, чтобы сотрудника арестовывали за нарушение законодательства.

Ответить
0

Вы не понимаете, какие ограничения и какой страны, но ссылку даёте на сайт правительства Британии.

В статье, которую мы комментим, говорится про ограничения компании «револют», а не Британии. Условная компания «антиреволют» год назад не запрещала (т.е. разрешала) сотрудникам работать два месяца за границей. И это нормально. А вот «револют» не разрешал - это дикость.
Вы за что воюете?

Ответить
0

Начинаем сначала, для тех кто забыл:
Всем "острякам" на тему удаленки:

Дальше я объяснил почему 2 месяца удаленки за границей, это вполне нормальное компромиссное решение для компании у которой 30 офисов по всему миру. Повторю еще раз, это компромис приемлиемый для всех офисов, чтобы не делать разные полиси для разных офисов, типов рабочих виз и прочего.

А если вы можете привести компанию из финтех отрасли, которая разрешает числиться сотрудником одного офиса и работать откуда угодно, то приведите пример. Речь идет именно о штатном сотруднике, а не фрилансоподобных вещах.

Ответить
6

 А кто ограничивает выезд за границу? )) 

Ответить
4

Налоговые органы, рекомендую почитать про налоговое резидентство.

Ответить
0

Ну там обычно более полугода в году

Ответить
0

Причем здесь налоговое президентство ? Границы везде открыты . Я вот в не могу в Чехии покинуть свою область, но в отпуск могу поехать без проблем .)) Он же приводят как довод закрытые границы и страны. ))

Ответить
0

На сколько я знаю, отсутсвие в РФ более 181 дня автоматически не приводит к потере налогового резидентства - должно быть заявление. Так же как и прибывание по туристической визе не сделает вас налоговым резидентом другой страны. Подозреваю, в UK как-то аналогично. 

Ответить
3

Revolut почти изобрёл удалёнку!

Ответить
9

удалёнка не дальше длинны поводка

Ответить
0

Поэтому и "почти" :)

Ответить
0

Браво, я вчера велосипед придумала. 

Ответить
4

Расскажу свою историю с Револютом. Был счет в Великобритании. Но резидентство истекло, и его ограничили. Зато появилось французское резидентство. И просто так перепривязать его нельзя  - надо закрывать британский счет и открывать европейский. А чтобы закрыть баланс должен быть по нулям. А счет ограничен - бабло не вывести. Денежный баланс как-то обнулили, откатив операцию пополнения. А с криптовалютой сложнее - оказывается, я ей не владею, а там какие-то общие кошельки, и между пользователями доли нарезает уже Револют. Говорят, можно перевести на счет друга, а потом друг переведет на мой новый счет. Говорю, ок, вот координаты друга. Попыхтели, говорят, нет, только продавать. Ну там копейки были, продал, сумму вывели (сначала предлагали списать как fee, я согласился, но в итоге не смогли, таже не проверил, дошел ли в итоге до меня перевод). 
Ну а дальше легче - европейский (латышский!) счет открыл, пополнил, накупил опять крипты, наблюдаю бурный рост. Месяц назад дело было.
А так приложение приятное, фичистое, всем, кто может - рекомендую! Реферальную ссылку не дам, чтобы не наловить минусов.

Ответить
2

Это называется крипто-кухней. Достаточно распространенное явление на рынке Форекс было (есть), ну и тем более на таком скаме, как крипта

Ответить
1

Это да, но невозможность перевести баланс другому клиенту той же криптокухни прямо расстроила. Ну и вообще вся процедура, больше недели заняла.

Ответить
2

В Латвии можно в обменнике купить крипты на кошелёк, что даже проще.
Рево как банк мне показался менее удобным, чем n26.

Ответить
0

на самом деле, как банк, почти в любой стране альтернатива удобнее. Но они берут кросс-бордингом переводов и демпингом производных услуг.

Ответить
0

я честно говоря думал что единственное почему они живы за счет дистанционного открытия счета и гейта для торговли криптой (получения денег от продажи). переводы то у всех бесплатные да и  обменные курсы сейчас у всех подтянулись ...  в классическом банке попробуй заведи деньги от продажи 10 биткоинов) комплаенс съест... а тут ничего

Ответить
0

В целом все верно. Только дистанционно счета открывают в ЕС +- почти все банки теперь. А вот с упрощенным комплаенсом тяжелее, на этом и базируется почти весь подобный финтех в Европе

Ответить
0

я не про граждан ес

Ответить
0

Я понял, что card2card переводами не пользуюсь - 2 раза за полгода было.
N26 это умеет и Коммерцбанк в течение 2-5 часов переводит.
У банков страховая сумма и ответственность больше, а у платёжек 100к евро.
На моей памяти, Революта в Латвии не было. До зимы точно.
Интереснее то, что в России у банковских арр api, а в Европе psd2.

Ответить
0

Этим и отличаются кухни. По сути, вы не покупаете актив, как таковой. Покупаете что-то типа доли в ПИФе в лучшем случае. По факту, актива нет, а расчет с вами идет как разница между ценой покупки и ценой продажи в момент совершения вами сделок 

Ответить
2

латышский

А не литовский случайно?

Ответить
0

Проверил, IBAN на LT начинается. Особым шагом в квесте было узнать, как будет Латвия по-французски.

Ответить

Аналогичный диод

Artemy
0

Lettonie - Латвия
Lituanie - Литва

На всякий случай)

Ответить
1

На слух особенно круто!
А Эстония, наверное, L’Estonie?

Ответить

Аналогичный диод

Artemy
0

Бинго)

Ответить
0

LT — это Литва, код Латвии — LV.

Ответить
0

А я был уверен, что наоборот. Спасибо, буду знать!

Ответить
0

они не продают крипту, это их токены. по факту у тебя нет настоящей крипты в революте, просто привязка к оной

Ответить
0

А зачем вы покупали крипту на револют в огромным спредом и такими ограничениями?
Не проще было купить на бинанс?
Вы сами себе придмали проблему и решали... точнее даже особо и не пыталсь решить
Ну а требование Револют вполне обосновано, после брексит да в принципе как и до, ес и британия это разные юрисдикции, поэтому просто перенасти ваш аккаунт было бы невозможно. Тоже относится и к таким международным банкам типа Райффайзен и Сбербанк

Ответить
0

Ну, цель была не купить крипту, а исследовать новую функциональность Революта. Там по 10 фунтов буквально в каждый вид вложил. Но что нельзя в рамках того же революта переводить, а можно только продавать - немного свинство!

Ответить
0

ну они как бы это не скрывали. Я почему то это знал все время. Мы не ссср, если бы это было зашкваром, вы ьы выбрали другой банк, а так вы даже после переезда остались с ними. Я не говорю что это удобно мне и вам, но большинству видимо это подходит иначе ты такого функционала не было

Ответить
4

Зачем вам возможность работать заграницей если у вас нет возможности выехать?

Ответить
0

Вы думаете что все руcскоговорящие живут в России?

Ответить
4

Глядишь, скоро рабство наконец-то отменят и можно будет работать на удаленке где угодно.

Ответить
4

Revolut — британский финтех-стартап, основанный в 2016 году. У них есть представительства в более чем 30 странах. В компании работает больше 2500 человек, ещё 1000 или 1500 на аутсорсе.

Куяссе стартап. 

Ответить
–1

Да уж, комментаторы с головой в крепостных российских реалиях и далеки от налогового законодательства ЕС и США. Даже из довольно позитивной новости сделали негатив, батареи у них, ошейники. Говорю как digital nomad, работавших из более чем 10 стран - для работы в нормальной компании нужно быть резидентом страны, где находится релевантный офис, за некоторыми исключениями. Многие страны ограничивают официальное трудоустройство для нерезидентов, вата

Ответить
2

Дело в другом)) 

Ответить
5

Прямо аж дышать тяжело, когда на фото смотришь, бывают же офисы у людей и врагу не пожелаешь.

Ответить
1

Да ладно, вон у того с макбуком рабочее место с модной сейчас возможностью работать стоя)

Ответить
4

Вот это банка со шпротами... я конечно могу предположить, что там где два монитора это pair programming или обучение джуна, но в целом даже место столами расстояние очень маленькое. 

Ответить
1

Можно по контракту работать с любой компанией забугорной через российское ИП и жить где угодно практически, необязательно к резиденству привязываться

Ответить
0

Нет, есть юрисдикции, где, например, сперва необходимо обосновать необходимость нанимать сотрудника вне внутреннего рынка труда. Отсюда все эти волны релокантов, также политика компании о необходимости быть в офисе постоянно / еженедельно, как в mail ru было год назад, сейчас не знаю.

Ответить
0

Ничерта не понял, компания может услуги покупать у кого угодно, то есть фактически ты не ее сотрудник а подрядчик, погуглите кто такой контрактор в сша

Ответить
0

Ну-ну, начать можете с США. Для чистоты эксперимента так и скажите пограничнику, что поработать приехали.

Ответить
0

Зачем куда либо ехать когда можно работать на тоже США удаленно по контракту, куча примеров тому есть

Ответить
0

Эй, не вата, как это связано с разрешением конкретной компании работать из другой страны? «Читаю про одно, пишу про другое».

Ответить
0

это связанно с множеством комментариев про "феодалов", "рабство" и т.п.. 

Ответить
0

digital mad, скорее

Ответить
2

Так глядишь и до отстегивания наручников от батареи докатятся

Ответить
0

Может быть даже из подвала сырого их выпустят...

Ответить
1

страныс?

Ответить
3

И пить кумыс

Ответить
1

сотрудникам-с из страны-с

Ответить

Голодный цветок

1

Маячки на ноге у всех работников есть? 

Ответить
1

 Что-то отзывы на GlassDoor не очень
https://www.glassdoor.com/Reviews/Resolution-Reviews-E245856.htm
Куча негативных и куча на 5(похоже на накрутку для выравнивания рейтинга).

Ответить
–2

Блин, это очень круто, я хз как в голову пришли мысли о феодала. Как бы на работу надо приходить 5 раз в неделю, и понятно что ты никуда с таким графиком не уедешь. А так, можно пару месяцев в году почилить в тае и вернуться обратно. Так же не забываем про отпуск. Это очень и очень круто.

Ответить
0

Про удаленку слышал?

Ответить
3

Я слышал то, что на удаленке многие не могут работать, или пинают хуй или вообще ищут помещение чтобы поработать. А так же на удаленке плохо получается общаться с людьми, особенно новичкам, которым нужен наставник или онборд.

Ответить
0

Офис хорош для новичков, удаленка – для профи.

Ответить
0

для профи-интровертов... человек все-таки социальное животное :)

Ответить
0

Красавцы

Ответить
0

:) :) Хорошая идея, хорошая идея - это всего лишь компромиссное решение, перед тем как всех загонять в офис. Вроде как и в офис обязаловка, но вот у вас будет такая возможность. Подсластили пилюлю. В реальности, такой возможностью смогут воспользоваться единицы просто в силу многих причин. И одно дело, когда все разом уходят на удаленку и совсем другое - когда вот ты один на 2 месяца вылетаешь из обычного процесса. Особенно сейчас, когда после возращения в офисы я бы ожидал еще больше коммуникаций вне официальных каналов.

Ответить
0

Это вместо отпуска? :)

Ответить
0

Проживание в другой стране оплачивают?

Ответить
0

уровень доверия сотрудникам просто вау...  в нашей стране не всем даже просто на удалёнке можно работать, а тут прям в другую страну могут разрешить уехать. 

Ответить

Комментарии

null