Офис
Евгения Евсеева

Facebook разрешит всем сотрудникам работать из дома, если их работу можно выполнять удалённо Статьи редакции

И разрешит работать из-за границы.

  • Обычно нельзя выполнить удалённо работу сотрудников, работающих на аппаратном обеспечении и установках в центрах обработки данных Facebook, пишет CNBC.
  • Facebook также разрешит сотрудникам работать из-за границы. После 15 июня компания сотрудники из США смогут переезжать в Канаду, а сотрудники в Европе — в Великобританию. В январе 2022 года компания позволит сотрудникам постоянно перемещаться между семью странами Европы.
  • Facebook планирует открыть большинство своих офисов в США с заполняемостью до 50% к началу сентября и полностью — в октябре.
  • Кроме того, компания планирует проводить регулярные личные встречи офисных и удалённых сотрудников для «поддержки отношений».
  • 7 мая 2020 года Facebook сообщила о продлении «удалёнки» до 6 июля 2020 года. Компания пообещала определить, какие сотрудники смогут вернуться на рабочие места.
{ "author_name": "Евгения Евсеева", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","facebook"], "comments": 36, "likes": 25, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 256859, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Jun 2021 21:04:28 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Чрезвычайный татарин

23

Facebook также разрешит сотрудникам работать из-за границы.

Ответить
9

Внезапно технический прогресс лишил работы эффективных менеджеров

Ответить
6

А из чего вы, простите, такой вывод сделали? Смотрю, у них 100500 открытых менеджерских позиций на офф сайте в /jobs.

Ответить
0

Не все ещё это осознали

Ответить
0

А кем их заменили? ))) Менеджеры наоборот стали более востребованы, посмотрите запросы на РП или РМ и их зп. Потому что уметь на удалёнке допинать всех исполнителей до результата и охолонить инициатора задачи, у которого каждый день новые вводные, не потеряв клиента - это самый скилловый скилл. 

Ответить
0

В нормальных компаниях с этим справится Jira и модуль расчёта премии от KPI

Ответить
1

Ну блин, теперь Поддержка будет ещё дольше отвечать, дома то диванчик, чаек, телек.

Ответить
12

Они разве отвечали? :)

Ответить
1

Вы просто везунчик:) Хотя я вспомнил, мне тоже как-то ответили, спустя полгода "мы рассмотрели Ваше обращение и вынуждены Вам отказать" :))

Ответить
0

повезло))

Ответить
4

"Большинство сотрудников смогут продолжить работать из дома до конца 2020 года."  Ничего не перепутали при копипасте?

Ответить
1

Ну, в том году тоже продлевали, в этом - всех выгнали.

Ответить
0

Имелась ввиду "ранее" (Возможно)

Ответить
3

А сотрудникам из Джибути разрешат работать в Америке?

Ответить
2

Если оставить в стороне искрометный йумор, то есть юридические проблемы с тем чтобы дать сотрудниками не из США и ЕС доступ к данным пользователей из США и ЕС.

Ответить
0

А ещё есть риск случайно открыть постоянное представительство в какой нибудь стране так как у тебя там работники сидят и влететь на налоги

Ответить
2

Ага, а потом твой менагер скажет тебе, что твою работу удаленно выполнять нельзя, и никуда ты не поедешь. Но дополнительная замануха сготовлена 

Ответить
1

Похвально, так как многие люди в глубинки вынуждены несколько часов добираться до работы и обратно и тратить в пустую много времени.

Ответить
0

Тем временем в России я, как иммигрант, могу работать только из той области, где разрешение получала. Это как шутка про Сбербанк, только на уровне страны)

Ответить

Конкретный микрофон

Karina
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Нет, это не так. У меня ВНЖ дается автоматом на время действия рабочей визы. И даже с этим статусом работать можно исключительно там, где выдана виза) 

Ответить

Конкретный

Karina
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Вы это пишете, отталкиваясь от личного опыта? 

Ответить

Конкретный

Karina
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Тогда понятно. Говорить "получите ВНЖ" это все-равно что бедному сказать: "стано богатым!". Это примерно одинаково по время- и трудозатратам.  

Ответить

Конкретный

Karina
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
1

Смотрите, это разные сценарии получения ВНЖ и в них зашиты разные условия. Я могу получить ВНЖ по ВКС (это типа рабочей визы). Это значит, что вид на жительство намертво привязан по сроку к другой бумажке. И в этом случае (моя тема) я не могу работать из другого региона. Я уже не говорю про другую страну, что более релевантно обсуждать, исходя из новости. Так-то в пределах России никто меня к батарее ногой не привяжет. 

Обычный сценарий получения ВНЖ такой: 1 — квота (на Мск на год дается 2000 мест; чтобы подать заявку на квоту, нужно отстоять живую очередь), 2 — РВП (живешь год-три по нему); 3 — подаешь доки на ВНЖ. Вот тут столько бюрократии, что я сдалась на шаге подачи заявки на квоту. Когда в феврале месяце простояла 9 часов на улице с 127 людьми в очереди передо мной. Не стоит оно того))   

Ответить

Конкретный

Karina
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Только с ВКС и без ничего. Хотела выехать в Штаты недельку отдохнуть, недельку поработать. Работодатель обязал брать отпуск на 2 недели. Это в целом неудивительно, просто "эх, как бы хотелось как в новости"

Ответить
0

Мне бы так(

Ответить
0

Facebook вас ждёт

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Может и наши компании подтянутся потом 

Ответить
0

Че все молятся на эту работу из дома - сидишь как мышь в норе за компом целый день. В офисе кайф в костюмчике ходишь встречи с клиентами коллегами общаешься.

Ответить
0

Думаю, что тут все индивидуально, так как не у всех нормальные условия работать дома и наоборот добираться по несколько часов в офис, чтобы кайфовать в костюмчике. 

Ответить
0

Ну да согласен есл неск часов ехать это кошмар

Ответить
Читать все 36 комментариев
Бекап всему голова: как сохранять, чтобы потом не восстанавливать
Кейс. Как увеличить конверсию приложения на 6,3% за счет графического ASO?

Показываем на примере приложения для занятий спортом, как с помощью качественной и продающей графики на странице в Google Play увеличить конверсию из просмотра в установку на 6,3%. Бонус: пять примеров конвертирующей графики.

Опять сгорели дедлайны, хотя ты распланировал весь день?
В Москве запретят ходить в кафе без прививки, отрицательного теста на Covid-19 или антител: как это будет работать Статьи редакции

Проверять их будут по QR-кодам.

Delivery Club до сентября обнулит комиссию на заказы навынос для московских ресторанов Статьи редакции

Сервис хочет поддержать рестораны, которые смогут принимать только посетителей с прививкой, отрицательным тестом на Covid-19 или антителами.

Браузер Brave от сооснователя Mozilla запустил бета-версию собственного поисковика Статьи редакции

Он не отслеживает данные пользователей.

Главная страница
Независимая лаборатория не смогла найти тунец в сэндвиче с тунцом из Subway — NYT Статьи редакции

Журналисты отправили образец на независимую экспертизу, которая не смогла определить, мясо какой рыбы использовали в еде.

Уроки 2020 года или как мы выросли в два раза быстрее рынка

Прошедший год для всех стал настоящим испытанием. Мы расскажем вам о том, как мы прошли эту полосу препятствий, помогли преодолеть ее нашим клиентам и сотрудникам и какие уроки вынесли из 2020.

ТМК и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу для московских стартапов

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) и Агентство инноваций Москвы запустили акселерационную программу в рамках трека «Московского акселератора» PipeIndustryTech.

Лондонский хедж-фонд, ставивший на падение акций GameStop, объявил о закрытии Статьи редакции

Но бунт трейдеров с Reddit — это не основная причина закрытия фонда, который управлял активами на $440 млн.

Декаданс венчурного капитала: как взращиваются современные «единороги»

DoorDash предлагал клиентам пиццу за $16 из ресторана, где она стоит $24. Сервис проката самокатов Bird терял $27 на каждые заработанные $10. Примеров компаний, предоставляющих субсидируемый инвесторами сервис, масса: Uber, WeWork, Airbnb и другие. Весь их «дисрапшн» — продажа доллара за полцены.

Комментарии
null