{"id":10776,"title":"\u0411\u043b\u0430\u0433\u043e\u0434\u0430\u0440\u044f \u044d\u0442\u043e\u043c\u0443 \u043a\u043e\u043c\u043f\u044c\u044e\u0442\u0435\u0440\u0443 \u0432 \u043e\u043a\u0435\u0430\u043d \u043f\u043e\u043f\u0430\u0434\u0451\u0442 \u043c\u0435\u043d\u044c\u0448\u0435 \u043f\u043b\u0430\u0441\u0442\u0438\u043a\u0430","url":"\/redirect?component=advertising&id=10776&url=https:\/\/vc.ru\/acer_russia\/347915-acer-vypustila-pervyy-noutbuk-iz-pererabotannogo-plastika&placeBit=1&hash=368c351f012741e124bb4bc6c0b9b05d5e0f9033fab83ea5e301424877f73936","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Corvus Ai

Виртуальный интерактивный офис Gather Town. Взгляд со стороны

В момент, когда локдаун обрушился на общество, многие потеряли работу, а большинство сотрудников были переведены на удаленную. В этот момент огромную популярность стали набирать платформы для общения, ведь коммуникация не могла быть потеряна окончательно. Какие только варианты не были рассмотрены, как сильно взлетел Zoom, который использовали как офисы, так и образовательные учреждения. И все бы ничего, но я думаю многие поймали себя на мысли, что некоего реального общения все же не хватает. Gather Town одна из первых платформ, которая смогла частично решить проблему потери социальной составляющей.

Концепция проста, она действует как виртуальное пространство для друзей, коллег и семей, где они могут собираться и общаться с помощью видео или голосовых вызовов, но что делает Gather уникальным, так это ее аватар и возможность коллег встречаться лицом к лицу используя при этом маленьких игровых человечков. На заметку, создать их можно абсолютно на любой вкус, выбрать одежду и цвет кожи, даже прическу. Платформа также предлагает 70 уже сконфигурированных пространств с различными темами, от вашего повседневного офиса до комнаты “побег из подземелья” или даже потустороннего пространства под названием Moonpond, каждое из которых вы можете дополнительно украсить растениями или мебелью на свой вкус. Если у вас свое видение, вы можете начать с пустого места и сделать его таким, каким вам хочется. Кроме того, у вас есть возможность позволить вашим сотрудникам украсить пространство по своему усмотрению, используя разные типы плитки: Непроходимая плитка (для таких объектов, как столы, камины и т. д., чтобы аватары не проходили сквозь них)

Частные пространства (для разных комнат или станций, поэтому разговор в этих пространствах ограничен и не подслушивается всеми)

Плитки Spotlight (противоположность приватным пространствам, где вы будете транслироваться всем, независимо от того, где они находятся).

Также в платформе есть огромное количество разных объектов, которые можно разместить в своем офисном пространстве, а если и они вас не устроят, то вы можете добавить свои личные, как, например, на этой картинке:

Интерактивность не ограничивается только аватарами; с определенными объектами можно взаимодействовать. Громкоговорители, фонтаны и костровые ямы имеют свои собственные окружающие звуки, которые оживляют 2D-пространство.

Между тем, телевизоры и граммофоны могут быть связаны с видео на YouTube, которые воспроизводятся в фоновом режиме, когда вы находитесь рядом, после того, как вы взаимодействовали с ними.
А поскольку работа и отсутствие игр могут вам наскучить, Gather позаботился о том, чтобы добавить несколько забавных предметов. К ним относятся предустановленные игры (One Night Werewolf, Codenames, Draw Battle и т. д.), которые вы можете разместить на столах, аркадных автомах, в которые вы можете поставить тетрис, универсальные игровые коробки, которуые вы можете связать с любыми другими онлайн-играми, судоку и даже покер.

Но, как вы могли заметить из своего жизненного опыта, у любого, даже самого хорошего приложения есть свои недостатки. Говоря конкретно о Gather, их несколько.
Во-первых, и версия для браузера, и приложение могут нагружать старые/менее мощные компьютеры, а если Gather будет открыт в течение дня, это может привести к перегреву вашего ПК.
Во-вторых недостатком Gather как инструмента для совместной работы на рабочем месте является то, что он требует, чтобы пользователь постоянно находился в сети. Вы можете оставить Gather открытым, пока отошли в туалет или заняты общением с клиентом, но, не объявляя об этом, ваши коллеги могут просто предположить, что вы на самом деле сидите за своим компьютером и подойти поболтать. В то время как в реальной жизни они могли бы четко видеть, присутствуете ли вы за своим столом или открыты для чата. Возможно, способ избежать неловких встреч на Gather — это сообщить вашим коллегам, чтобы они сначала тэгнули вас в другом месте, если они хотели бы что-то обсудить, прежде чем прийти прямо к вам.
Ну и последнее, но не менее важное это то, что Gather не может полностью заменить существующие инструменты для совместной работы на рабочем месте, такие как Telegram, Lark или Slack, поскольку в нем отсутствуют надлежащие функции обмена документами, поиска и подробного чата, и это лишь некоторые из них.

Но в то время, когда видеозвонки должны компенсировать отсутствие взаимодействия в офисе, Gather — долгожданное и максимально интересное улучшение наших возможностей.
Подписывайся на наш канал VC, чтобы не пропускать свежие обзоры)
Подписывайтесь на наш канал в Telegram:

https://t.me/corvusmedia - там мы постим мемы и интересные обсуждения!
Заходи в наш дискорд, чтобы пообщаться о играх и геймификации вживую:

0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Тренды финтеха. Разработки, технологии и поиск новой ценности

За последние 10 лет свершилась настоящая революция в финансах. Произошла инфраструктурная перестройка, весь мир переехал на смартфоны с доступным и дешевым интернетом, что позволило появиться сотням финтех-компаний. Сегодня любая новая технология может быть использована для создания финансовых решений. Но только ли разработки будут влиять на…

Кому нужен футбол в селе

Как «Кружок» и «Тинькофф» организовали футбольные сборы в Тамбовской области или история о спорте за пределами больших городов.

Фото: Филипп Задорожный / Stereotactic
«Делимобиль» добавил Tesla Model 3 в свой парк в Москве Статьи редакции

Аренда стоит от 24 рублей за минуту.

Два новых продукта в бете, кастомное хранилище и дешевый CDN

Дайджест продуктовых апдейтов, которые могут вас заинтересовать.

Ничего не понятно, ничего не случилось: что Центробанк предложил делать с криптовалютами в России Статьи редакции

Если идеи регулятора примут, скорее всего, для физлиц ничего не изменится, но вести криптобизнес в стране будет сложно.

Часовая запись пресс-конференции Центробанка, на которой представили доклад
Rio innovation week – выступление АИМ, собственная криптовалюта для Рио-де-Жанейро и международное сотрудничество
Google и Apple завоевали рынок смартфонов, теперь они вместе с Amazon хотят заполучить рынок автомобильных ОС Статьи редакции

Но им могут помешать регуляторы. В прошлом власти позволили этим же компаниям захватить рынок мобильных систем, однако теперь попытаются предотвратить повторение ситуации на рынке ОС для машин, пишет Politico.

Как мы сделали интерактивный курс о том, чему нельзя научить в онлайне

Цифровые технологии сегодня всё чаще смешиваются с физическими объектами. Отсюда возникают примеры активностей в формате «фиджитал» (от англ. physical + digital). В статье мы рассказываем о том, как использовали такой подход в корпоративном обучении.

Как бесплатно набрать 1600 подписчиков в телеграм-канал и подружиться с самыми амбициозными стартаперами vc.ru

Рассказываю, во что вылилась моя идея скрещивания «Трибуны» с Product Hunt, как я набирал подписчиков после первой публикации на vc.ru и насколько активно аудитория в Telegram следит за подборками лучших продуктов из «Трибуны».

ЦБ предложил новые ограничения на криптовалюты в России — но владеть ими гражданам не запретят Статьи редакции

За операции с криптовалютой регулятор предлагает наказывать — но как именно, не указывает.

Как нанимают айтишников в США: что нужно знать до собеседования и когда вас точно не возьмут

Устроиться на работу в России относительно просто и понятно — ты видишь вакансию, откликаешься, у тебя что-то спрашивают, дают тестовое, потом проходишь одно собеседование и ты нанят. А вот в США всё устроено совсем по-другому — и требования, и первичный отбор, и процесс найма.

null