{"id":13563,"url":"\/distributions\/13563\/click?bit=1&hash=7a1c2765d377f463a7849b32148c496d0d86e5839a4216a090578d9381a4c980","title":"\u041a\u0430\u043a\u043e\u0439 \u0414\u041c\u0421 \u0432\u044b\u0431\u0440\u0430\u0442\u044c, \u0435\u0441\u043b\u0438 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u043a\u0438 \u0440\u0430\u0437\u044a\u0435\u0445\u0430\u043b\u0438\u0441\u044c \u043f\u043e \u043c\u0438\u0440\u0443","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Office designe and more

Открытость возведенная в степень: как выглядит московский офис инвестиционной компании Sova Capital

Постковидные реалии и бурное развитие удаленных моделей труда радикально трансформируют деловую среду. Бизнес стремится сформировать в своих стенах атмосферу «второго дома», но также предоставить сотрудникам свободу выбора рабочих сценариев. Архитектурное бюро MAD Architects создало по заказу инвестиционной компании Sova Capital новый офис в центре Москвы. Технические и организационные возможности позволяют сотрудникам компании трудиться в гибридном формате, совмещая деятельность в комфортном деловом пространстве с ярким дизайн-кодом и работу в любом удобном месте с доступом в интернет.

Sova Capital — компания, оказывающая полный спектр инвестиционно-банковских услуг институциональным и корпоративным клиентам во всем мире. Наличие многозадачного офиса позволило вывести качество бизнес-процессов Sova Capital на новый уровень, а его дизайн-код в наглядно визуализирует философию бизнеса с британскими корнями.

Новый видовой офис компании занял 2506 кв. м на 17 этаже общественно-делового комплекса класса «А» «Нева Тауэрс», расположенного в Москве на Красногвардейском проезде, вл. 17-18. Кейс разработан и реализован московским архитектурным бюро MAD Architects. Концепция его пространства основана на принципе сдержанной аристократичности, которая считывается в цветовой палитре, выборе материалов и текстур отделки, а также световом рисунке. Вокруг ядра офиса рассредоточены переговорные, зона open-space, сервисные помещения, серверные, кабинеты, open-space, кофе-поинты, зоны хранения с индивидуальными локерами и другие зоны с различными рабочими и общественными функциями. Они оформлены в спокойных бежевых и светло-серых оттенках, настраивающих сотрудников на продуктивную работу и коммуникации. Разделение функциональных зон на внешний и внутренний слои позволяет использовать их максимально эффективно и организовать быстрый доступ к любой части офиса, сохранить баланс между открытостью и конфиденциальностью деловых процессов.

Простота и ритмичность форм внутри пространства создает ощущение легкости, проницаемости и свободы. Эффект открытости пространства усиливается за счет максимального использования естественного освещения в пространстве. Планировочные решения и обилие стеклянных перегородок предусматривают его доступ во все основные помещения Строгие линии отсылают к идее безупречности точных расчетов в мире больших финансов. Дополняет концепцию мебель геометрически правильных форм и общая сдержанность в цветовых решениях.

В офисе оборудовано 151 рабочее место с возможностью расширения до 180-190 единиц. Гибкость планировочных решений поддерживается за счет широкого применения формата Hot desk, который занимает порядка 70% площадей. Другое ключевое решение в данном контексте — оборудование просторной зоны-трансформера для мероприятий, включающую в себя большую кухню и лекторий. Эта часть офиса функционирует в формате универсального и мультизадачного таунхола.

Одной из главных целей организации пространства стало достижение максимального КПД использования площадей. Достичь этого удалось, в том числе за счет создания большого количества разных по формату переговорных. Всего в офисе оборудовано 9 таких пространств, вместимостью от 2 до 30 человек, рассчитанных на различные социальные и рабочие сценарии. Также внутри предусмотрены тихие комнаты для сосредоточенной индивидуальной работы и зоны телефонных разговоров. Для топ-менеджмента компании предусмотрены три отдельных кабинета площадью по 20 кв. м. В каждом из них оборудована небольшая переговорная зона на 4 человека и технологичное рабочее место руководителя.

Дизайн-код основан на подчеркивании геометрии помещения и четком разграничении цветовых периметров. Особую роль в этом играет ядро офиса, выступающее в качестве концептуального центра притяжения в пространстве. Калейдоскоп текстур, сложный рисунок на полу и арт-изображения от современных художников на стенах – создает правильный контраст с общим духом сдержанной аристократичности.

Строгая геометрия объемов в приветственной зоне дополнена активными диагоналями в конструкции светильников и стойке ресепшен, что отражает характер компании и британское происхождение. Круглые, сферические и линейные светильники делают восприятие помещений более многогранным и избавляют от эффекта монотонности светового рисунка.

Выполненные в цветах брэндбука цветовые акценты и упомянутая ранее современная художественная графика на стенах делают атмосферу более дружелюбной и придают интерьеру индивидуальность.

Принимая во внимание большую площадь офиса, объемы и зоны в нем распределены так, что пространство воспринимается максимально проницаемым и без утраты четких контуров.

При такой структурности объемов в пространстве находится минимум аксессуаров и отсутствуют кричащие элементы, не несущие полезного функционала. Подобные приемы позволяют сделать интерьер современным и не теряющим актуальности на годы вперед. В качестве основных текстур поверхностей выбраны натуральные материалы – стекло, дерево и камень, подчеркивающие легкость и лаконичность формообразования, а также статусность компании.

Для нас было важно чтобы данный продукт полностью соответствовал бизнес-философии заказчика, основанной на практичности, открытости, эффективности и понятной логике построения деловых процессов.

Мария Николаева, глава архитектурного бюро MAD Architects

О бренде заказчика напоминают отделочные материалы с акцентом на корпоративных цветах. Стойка и стемалитное панно с логотипом, обращенные в сторону главного входа, отделены от витражного наружного отделения официальной переговорной за стеклянной перегородкой, что обеспечивает естественное освещение и панорамный вид в приветственной зоне.

0
Комментарии
Читать все 0 комментариев
null