{"id":13587,"url":"\/distributions\/13587\/click?bit=1&hash=a51d1243f4f81fc79ee7c1ba1cd611adea3e20c1cd7283c3a3ca6c54bb325b5c","title":"\u0412\u0430\u0448 \u0441\u0435\u043e\u0448\u043d\u0438\u043a \u0442\u043e\u0447\u043d\u043e \u043d\u0435 \u0436\u0443\u043b\u0438\u043a? ","buttonText":"\u041f\u0440\u043e\u0432\u0435\u0440\u0438\u0442\u044c","imageUuid":"3c239ea7-2144-53e3-94b9-de4e9e0cd5ff","isPaidAndBannersEnabled":false}
Офис
Полина Лааксо

«Вы вредны для вида. Вас не убивают, потому что права человека — основа роста экономики»: видео «совещания в LaToken» Статьи редакции

В интернете обсуждают, стоит ли менеджеру говорить с людьми, используя в основном слова ***, ***** и вы*****уть.

Гендиректор Latoken Валентин Преображенский. Источник: YouTube

В интернете со 2 августа набирает просмотры YouTube-ролик автора Truthful la — о культуре общения в компании LaToken, криптовалютной бирже с нативным токеном LA. Это нарезки с предполагаемых командных совещаний работников LaToken — с участием, как утверждается, гендиректора проекта Валентина Преображенского.

По словам автора, в LaToken «катастрофическая» текучка — и «неспроста». На собеседованиях говорят, что иногда придётся работать в выходные, а после штрафуют за отказ, будто это обязательное условие. Бывает, что за это даже увольняют — причём одним днём. А ещё выгоняют порой просто так — «в качестве средства устрашения других» и «чтобы другие зашевелились».

Truthful la говорит, что в среднем сотрудники увольняются через два-четыре месяца и что каждый второй не выдерживает и одного. Новичков заманивают «мифическими» опционами, но потерять их легче, чем заработать. Чтобы получить бонус в 5000 акций, нужно [усиленно трудиться]. А снять сразу 10 тысяч или 20 тысяч могут за отсутствие статуса по задаче или неявку на звонок.

Как гендиректор LaToken отзывается о сотрудниках в их же присутствии — цитаты из ролика

  • «Н***й нужны эти пассивные п******ы (бранный синоним слова «гомосексуал» — vc.ru)? Выгнать н***й сразу».
  • «Вас п*****ь надо, чтобы вы работать начинали».
  • «Не получается — давай вышвыривать на *** этот балласт. Они нас тянут назад, паршивцы ленивые. Начни их вып******ть (выгонять), своих олигофренов, б***ь. Там всего три реальных аналитика, остальные менеджеры, которых надо, н***й, носом п****ть в дашборд, чтобы они починили. Остальное время чем они занимаются — непонятно. Дрочят они там, в игры играют? Это не аналитики, а отбросы. Почему их не п****т? Что ты это говно распыляешь по юнитам? Выгони на *** двух зомби. Всего два, а воняют на всю компанию».
  • «Мы убираем бесполезные, тупые, сука, прокладки безмозглые. Пошли они на ***. Всё автоматизируем — и это должно быть на платформе. Полетишь за ними. Пригрели тут тупое болото, б***ь».
  • «У******е (убогие), б***ь, животные написали х***ю и пошли играть, мастурбировать, б***ь, и смотрят на экраны. У них в зажиренном белке в голове ничего не происходит».
  • «Н****а мне прокладка, которая не [с других спрашивает], а берёт выходные дни? Е*******ь, что ли? (Сотрудник уточняет, что взял отгул не на день, а на половину, — vc.ru.) П***й, б***ь. Хоть на час».
  • «Сядь в субботу, проверь, что всё работает, пройдись по всем цифрам, сука, б***ь. (Сотрудник объясняет, что такие ошибки не исправить за полдня, — vc.ru.) Баран, б***ь, с***а. [Вас] надо про********ь (бить).
  • «У******я задача, сделанная, сука, паразитическим животным. Выгони на ***, не будем ни с кем считаться».
  • «Вас не убивают, потому что права человека — это основа экономического роста, но в целом вы вредны для вида. Вам лучше сдохнуть. Поняли, б***ь? Человечеству вы не нужны. Виду выгоднее, чтобы вы сдохли. Паршивцы, б***ь. Сдохните! Или с*******ь».

Что говорят бывшие сотрудники

5 августа, спустя три дня после публикации, автор видеоролика написал, что «компании, видимо, всё равно», потому что никто до сих пор не пытался с ним связаться. Само видео тем временем привлекало всё больше внимания тех, кто какое-то время, по собственным словам, работал в LaToken.

Кто-то признался, что ушёл спустя две недели и убеждён, что у гендиректора «социопатическое расстройство личности с ярко выраженными элементами нарциссизма». Кого-то хватило на три месяца «страшного сна». А один из пользователей рассказал, что заподозрил неладное ещё на собеседовании и с тех пор игнорирует повторные приглашения от компании.

Автор комментария под ником Ави Творческий также поднял тему выплат, о которых в ролике не говорили. По его словам, соцпакета в компании нет, праздников тоже, а отпуск не оплачивают и в принципе стараются его не давать. Зато есть токсичная культура, штрафы, из-за которых зарплаты можно не дождаться, и «легаси, которое наплодили сотни людей до вас без документации, проработав в компании по месяцу».

Обычно минимальное количество часов работы в LaToken — 60. Это больше, чем максимальные 40 часов, но Преображенский призывает отрабатывать все 100, пишет Ави Творческий. По его словам, компания вдобавок ко всему также вынуждает сотрудника инвестировать в бизнес треть зарплаты — в обмен на опционы, которых потом лишает по поводу и без.

«Никаких опционов там нет и никогда не было, никаких юридически значимых документов никто не получает. Просто какая-то филькина грамота, собранная в Excel бухгалтершей. Дал 100 тысяч, забрал 100 тысяч — просто пустые слова», — соглашается с Ави Творческий Yakov Lebedev.

Пользователь Афанасий Агорович написал, что сам хотел публично рассказать о корпоративной культуре в LaToken, но не решался. А после привёл несколько аргументов против работы там — чтобы люди понимали, «в какую мясорубку могут попасть». По его словам:

  • Высшее руководство нашло «социально приемлемый способ применять свои патологические повадки». Оно радуется, заставляя сотрудников страдать и разрушая их самооценку. И не воспринимает их как личностей — они функции, которые должны приносить прибыль. Если они не приносят её больше часа, «их ценность стремится к нулю». Поэтому больничные и отпуска и не приветствуются.
  • Высшее руководство также верит, что можно создать продукт, который изменит мир, за три месяца — без багов, архитектурных проблем и с возможностью масштабироваться. Если ошибку правят больше десяти минут — «ты мусор». По субботам в компании проводятся хакатоны, где сотрудники обязаны представить «креативные доработки по проекту, не связанные с текущими задачами». При этом текущие задачи тоже нужно успеть сделать.
  • Моральный дух в коллективе на низком уровне. Так как гендиректор постоянно ищет виноватых и устраивает «публичную порку», у сотрудников обостряются хронические заболевания и появляются новые. Про личную жизнь тоже «приходится забывать».

Среди комментаторов нашлись те, кто воздержался от критики. Пользователь Sonya Sonya, например, рассказывает, что знала Преображенского «как человека чрезвычайно интеллигентного и интеллектуального, который боялся лишнее слово сказать». А Victor Osyka — что гендиректор «содержательно почти всегда прав и очень хорошо мыслит», но нарезка этого не показывает.

Видео выложил человек, работавший до этого в тепличных условиях. Хоть сайт делай, куда можно со всех компаний такие видео собрать, русский стиль менеджмента.

из отзыва Victor Osyka

Пользователи, не имеющие отношения к компании, тем временем шутят, что речи Преображенского можно разбирать на цитаты для важных переговоров, требуют снять про «контору» целый сериал и предлагают отправить гендиректора в «Соловки» — чтобы «программировал навоз лопатой».

0
670 комментариев
Написать комментарий...
Сергей Перевозчиков

Отличный пример руководителя-самодура, который верит в ху?вые методы управления персоналом.

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

почему самодура? Чел спрашивает: Сделали? Ему отвечают: Нет. Он объясняет, что он платит деньги и хочет видеть результаты

Ответить
Развернуть ветку
енот

"Самодур - человек, который действует по своей прихоти, по своему произволу, унижая достоинство других" (по Ожегову)

Ответить
Развернуть ветку
Григор

добрая русская традиция — дискуссия с едой

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

Ничего себе прихать.. чел зарплату заплатил и ожидает результат. "Ах гнида какая, хочет чтобы за его деньги еще и работали?" так что ли ?

Ответить
Развернуть ветку
Кощей Бессмертный

Да здесь не объяснить. Собственников и руководства по сути нет.

Не пытайтесь что то объяснить рядовым сотрудникам. Для них спокойно получать бабки это нормально.

В России основная логика: "Так работать, лишь бы не работать".

И наплевать что все страдают и всё разваливается.

Но начальников и бизнесменов всегда ненавидели. Даже если они правы. Я бы даже сказал, что тем более если они правы. Ведь ты осознаешь что ты ущербен, а это очень сильный удар по психике.

Ответить
Развернуть ветку
Пиван Петрович
Собственников и руководства по сути нет.

Здесь — достаточно.

Но начальников и бизнесменов всегда ненавидели.

Ноуп. Я чаще вижу, что к непосредственному начальству относятся уважительно. Если вы руководитель и к вам относятся плохо - это ваша проблема, в первую очередь.

В данном же случае ещё и наблюдается ещё и жуткая текучка и бардак на проекте, что говорит о том, что человек вообще не компетентен как руководитель. Ему бы в стендаперы пойти.

Ответить
Развернуть ветку
Кощей Бессмертный

Вы собственник?? Можете ИНН своей организации выслать в качестве подтверждения своих слов?? А то, слишком много пустословов развелось.

Ответить
Развернуть ветку
Пиван Петрович

Его и у тебя нет. Не волнуйся, высылать не буду, от тебя требовать тоже. Потому что мне не нужно что-то доказывать кому-то на форуме, хер у меня от этого больше не станет.

Ещё раз: текучка — признак некомпетентности руководителя и повод гнать этого руководителя к херам.

Ответить
Развернуть ветку
Кощей Бессмертный

Типичные слова пустослова, который не может ответить за свои слова. Как я и думал, вы бизнес по картинкам видели, зато туда же. Высказывать мнение и учить других как жить!

Ответить
Развернуть ветку
Klaus Hinrich

Вы бизнес видели не по картинкам? Были учредителем, номиналом или у вас есть релеватный опыт аж собственника и руководителя?

Можете ИНН своей организации выслать в качестве подтверждения своих слов?? А то слишком много пустословов развелось.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Федоров

Да, ожидать результат за 2 дня после 1 дня и требовать его , а не интересоваться и выяснять — это охуевшесть

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Матом ситуацию не исправить. Исправляет эту ситуацию навыки проектного управления.

Он бы попробовал разобраться почему это вдруг в компании все не успевают и все дураки.

Ответить
Развернуть ветку
Rnatery

так они и работают

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

Работать, это выполнять свои обязанности, а не для виду руками махать. Там даже в диалоге чел просит сегодя подготовиться к завтрашнему хакатону, а у чуваков нихера не готово

Ответить
Развернуть ветку
Rnatery

Так они и выполняют трудовые функции

Ответить
Развернуть ветку
енот

"по своему произволу, унижая достоинство других" - в этой части совпадение, особенно последнее
Про результат я ничего не имею против, другое интересует - зачем людей-то унижать и какие-то выпендрёжные матерные конструкции придумывать и вслух произносить?

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

Никакого унижения я не вижу. Чел говорит: "Завтра хакатон, подготовьте всё сегодня, пожалуйста", а ему в ответ какой-то нелепый лепет. Справедливо нахер послал

Ответить
Развернуть ветку
енот

У всех разное воспитание и манеры. Вы не видите - может видеть человек, которого послали.
Субъективно, обычно в обществе люди ожидают уважительного отношения к друг другу ("золотое правило нравственности")

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

Почему все думают, что с ними ласково должны общаться? Бизнес, это деловаое общение: не выполнил работу, иди нахер. На уговоры и утешения нет времени, потому что время это деньги

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Все зашибись, но если у сотрудников LTV при этом 3 месяца (при том что в среднем в IT проекте сотрудник начинает приносить прибыль и перформить через пол года) - то он сам себя обкрадывает на гигантские суммы такой коммуникацией.

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

большой вопрос, выгодно ли содержать бездельников? Ну да, перебором пытается отобрать команду... я не уверен, что в России можно найти людей, которые вообще умеют работать.

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Очень странный аргумент. Прям во всей России нет программистов.

- Яндекс фигачит, Тинькофф фигачит, все выкатывают проекты разной степени масштаба.
- И даже если так (что полный бред) - то может быть тогда можно принять на себя ответственность за такую точку зрения и нанимать не в России?

Но, честно говоря - если никто не работает - может уволить всех кроме админов - так он больше заработает бабла до того как проект окончательно загнется.

Ответить
Развернуть ветку
Кузьмич

В России трудно найти нормальных руководителей. А людей которые умеют и хотят работать дохрена, научитесь нормально относится к людям и все пойдет

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

Работа, это не про отношение людей, это выполнение задач за деньги

Ответить
Развернуть ветку
Кузьмич

Это рациональный подход, теоретически правильный, практически разбивается об чугунную жопу реальности

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

Об этом и речь. В России не понимают, что работа, это не тусовка. Это обязанности, ответственность, деловые отношения - за это платят зарплату, а не то что ты хороший человек и лучший друг

Ответить
Развернуть ветку
енот
Бизнес, это деловаое общение: не выполнил работу, иди нахер

Как раз написали пример не делового общения.
Здесь уже предположили, что у менеджера, возможно, были проблемы в детстве, и теперь из-за этого он "отрывается" на сотрудниках, имея положение и статус - только его поведение деловым не становится от этого

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

в смысле не деловое? Что конкретно в таком подходе не понятно?

Ответить
Развернуть ветку
енот
Другим основополагающим принципом деловых взаимоотношений является терпимость, которая означает осознание невозможности преодоления «с наскока» слабостей и недостатков партнеров, клиентов или подчиненных. Терпимость рождает взаимное доверие, понимание и откровенность, помогает «гасить» конфликтные ситуации.
Деловые взаимоотношения всегда чреваты различного рода трудностями и конфликтами, поэтому они требуют тактичности и деликатности. Такт в таком общении — это не только понимание соответствия целей и норм поведения, но и умение применять этические нормы к конкретному человеку. Быть тактичным — это значит в любой ситуации осознавать своего партнера, клиента или подчиненного как равноправную человеческую личность с учетом особенностей пола, возраста, национальности, темперамента, привычек и т.д. Под деликатностью понимают вежливость и внимательность в общении, умение щадить самолюбие своих коллег. Это особая, свойственная только высокопрофессиональным менеджерам и бизнесменам форма проявления корректности и искренности при общении. Деликатность — наипростейший рабочий инструмент делового общения, помогающий с наименьшими морально-психологическими издержками решать деловые задачи.

Взял отсюда - https://www.miit.ru/content/%D0%9E%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%B0.pdf?id_vf=107101
На мой взгляд, всё написано верно и при этом нет упоминания, что руководитель должен/может применять в деловом общении обсценную лексику.

Ваш вопрос больше в плоскости этики, морали и поведения, а всё это у каждого человека имеет свои границы и своё субъективное представление. Возможно, для вас норма материться на подчинённых, для меня нет, независимо от ситуации. Опять же, на мой субъективный взгляд, в обществе негласно принято уважительное отношение к друг другу, и мат, который чаще имеет негативную окраску в общении (любом), не относится к уважению, особенно в деловом общении, когда стороны ходят наладить контакт и взаимодействие.

Ответить
Развернуть ветку
Стас

Невозможно в разработке все всегда делать в срок. Особенно если ставить дедлайны из воздуха.

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

как не возможно? Для этого Scrum и придумали

Ответить
Развернуть ветку
Стас

кек

Ответить
Развернуть ветку
Кузьмич

Scrum в России это отдельный вид пиздеца

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

Я бы сказал, он только в России и популизирован... но в целом норм фреймворк. Только одно но, разработка по Scrum невозможена без продуктовой разработки, а вот ее в России то и нет

Ответить
Развернуть ветку
Георгий Хромченко

Это позиция заказчика а не руководителя.

Руководитель отстраивает процессы так чтобы все было сделано в срок и принимает на себя ответственность за это. Тут никакой ответственности я вообще не увидел - только перекладывание на других.

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Zotov
Он объясняет, что он платит деньги и хочет видеть результаты

объяснить это можно по-разному, если что. Орать матом на всех на общем звонке для этого необязательно

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

Почему нет то? К тебе на улице вор в корман залез - матом на него орать, это норм.. а сотрудник, который обокрал твой бизнес нельзя?

Ответить
Развернуть ветку
Sergei Zotov

Ну так выстрой процессы в своём бизнесе, чтобы меньше зависеть от "тупых сотрудников". Не умеешь нанимать и делегировать - бери no code, какую-то автоматизацию маркетинга и ебашь сам)

почему-то в других компаниях способны в прибыль с сотрудниками (в том числе теми, кто просто смузи попивает), а в латокен - нет. Значит, проблема находится выше (процессы, менеджмент), либо в том, что бизнес не sustainable (никому на рынке не нужен)

Если что, я не вам пишу "сделай то, сделай сё", это фигура речи, раз вы начали с "обокрал твой бизнес")

Ответить
Развернуть ветку
Klaus Hinrich

Такие думают, что всегда сотрудники виноваты – он же собственник, он же платит бабки! Как там внутри у него процессы устроены, какое время требуется на реализацию задачи и т.д. они чаще всего не знают.

И почему то всегда просят ИНН твоей компании, хотя даже не понимают, что зачастую у менеджеров больше управленческого и решенческого опыта, чем у юридического собственника бизнеса.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Федоров

Когда в карман залезли — есть презумпция виновности

Если человек рядом идёт и в кармане пропало — за человеком презумпция НЕвиновности

С работой также — если доказано, что. Работник пил чай, когда надо было дело делать (не считая часа обеда) и ты его спалил (в кафе увидел с девушкой в рабочее время) — презумпция виновности.

Если он работал и делал и не вышло — презумпция невиновности и вину стоит доказать (ну или найти др виновного)

Ответить
Развернуть ветку
Foma Kiniaev

Ну по такой логике, если он задержит ЗП, например, то его всем коллективом можно обоссать? Или так стрелочка не поворачивается?

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

так он не задерживает, все свои обязательста выполняет..

Ответить
Развернуть ветку
Foma Kiniaev

А если вдруг такое произойдет, он придет в офис и скажет, что виноват и готов понести наказание? Не придет и не скажет

Ответить
Развернуть ветку
Максим Федоров

Не объясняет… кроме того заплатил деньги за день, а возможно требует результат за два

Кроме того в видео есть @не сопротивляйся, сядь в субботу и сделай…»

«Хакатон завтра, а мог бы сегооооодня, блядь, сделать»

кроме того его требования односторонние… мы не знаем условий и требований работника. А мат тоже односторонний. То есть гипотетически размен равный (работа на деньги), но идут унижения

Ответить
Развернуть ветку
Псков Бурито

"Хакатон завтра, согласуй все сегодня" вполне адекватное требование

Ответить
Развернуть ветку
Максим Федоров

«Согласуй сегодня» криком — некорректная постановка задачи

Кроме того, ВОЗМОЖНО, на сегодня уже такой чел накинул других «сделай и давай ещё э»

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 670 комментариев
null