Офис
Tatyana Lomakina

«Сибур»: функция и дизайн в одном пространстве

Команда CFC совместно с архитектурным бюро IND architects создали новый офис для крупнейшей нефтехимический компании России — компании «Сибур».

Интерьер реализован в стиле agile – здесь представлены различные функциональные зоны, и каждый сотрудник может работать в том пространстве, которое максимально соответствует его текущим задачам. Офис полностью адаптирован под специфику работы компании. Он технологичный, умеет быстро наращивать свою вместимость за счет гибких планировочных и мебельных решений и перестраиваться без дополнительных инвестиций. Здесь представлены не только персональные рабочие места, но и несколько пространств для совместной работы, включая неформальную meeting-зону – разноуровневое пространство, в котором можно с удобством разместиться большому количеству людей. К слову сказать, эта переговорка стала самой востребованной в офисе – здесь проходят рабочие встречи, неформальные обсуждения проектов, а по четвергам сотрудники смотрят здесь кино и едят попкорн.

Чтобы эффективно использовать офисный метраж, компания отказалась от части закрепленных рабочих станций, предложив сотрудникам гибкие рабочие места, шкафы-локеры, в которые можно убрать личные вещи.

«В офисе реализовано много интересных интерьерных решений. Например, ковровая мозайка, состоящая из 12 видов коврового покрытия, - комментирует проект Мария Борисова, директор по развитию CFC. - Благодаря открытым потолкам, большому количеству стекла и светлых поверхностей в интерьере, офис, несмотря на небольшой метраж, получился визуально легким, просторным. Вместе с тем, он очень функциональный – здесь «работает» каждый квадратный метр и даже стены – магнитно-маркерное покрытие позволяет использовать их в качестве поверхности для презентаций. Другими словами, любое пространство при желании может стать зоной для совместной работы, meeting-point или пространством для неформального общения».

0
12 комментариев
Написать комментарий...
Олег Ващуков

Сразу видно, энергетическая компания

Ответить
Развернуть ветку
Mensfiction

"Интерьер реализован в стиле agile"

А мониторы, мыши, клавиатуры — дешевые и убогие. Показательно.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Tschernezki

И винда 7-ка на всех тачках )))

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Agile - мой любимый стиль интерьеров, архитектуры и музыки.

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Воробьев

Но не хватает кухни в стиле deep learning.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Tschernezki

И туалетов в стиле design thinking

Ответить
Развернуть ветку
Аркадий Алексеевич

agile который вы заслужили

Ответить
Развернуть ветку
Stas Sokolov

Светлое ковровое покрытие это прекрасно! :) А где сотрудники кушают?

Ответить
Развернуть ветку
Anatol Seibel

"мозайка" - это из той же серии, что и "андройд" и "путь война"? :)

Ответить
Развернуть ветку
Ilya Trishkin

А что за стул? Очень уж понравился дизайн.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Вавилов

Подобные фотографии в новости об офисе частной российской или западной ИТ-компании вызвали бы бурю восторгов и немного белой зависти. Но, увы, речь о крупной нефтехимической компании, так что тональность комментариев предсказуема:)

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Громов

Нефтехимическая компания тоже может быть частной. А тональность комментариев везде предсказуема. Дежурный с ведром говна – популярный в мире вид.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 12 комментариев
null