Экскурсия по главному офису компании «Сима-ленд»

Или девять причин, почему я не хочу работать в другом месте.

В закладки

«Сима-ленд» — оптовая компания, которая продаёт 900 тысяч товаров для дома, работы и отдыха. Её подразделения есть в нескольких городах России, Индии и Китае, но главный офис находится в Екатеринбурге. Именно туда я устроилась на работу почти три года назад.

Первое впечатление и первая причина

Что удивило сразу — место и масштабы. Офис занимает 9000 м² и находится на территории торгово-складского терминала. Это за городом. Из центра я доезжаю на служебном автобусе за 20 минут — получается быстро и бесплатно. Это первая, но не главная причина, почему мне нравится тут работать. Остальные касаются того, что внутри офиса. Держу пари, по скромному фасаду здания вы вряд ли сможете догадаться, что он скрывает.

Департаменты и вторая причина

Начнём экскурсию с Департамента разработок — он похож на Эрмитаж и впечатляет больше всего. Здесь расписные потолки, огромные люстры, много золота, лепнины и созданных вручную картин.

В этом зале работают бренд-менеджеры и дизайнеры. Некоторые из них вдохновляются классической живописью на стенах и потолке, а потом берутся за свои проекты. Остальным тоже нравится рассматривать картины — будто перемещаешься в галерею не уезжая с работы.

В конце зала есть сцена с балконом. На нём можно пить чай, почувствовать себя аристократом: там обустроили красивую мини-оранжерею. Компанию вам составит канарейка и статуя в греческом стиле — то что нужно для восполнения сил после сложного проекта.

Следующий зал — место, где работают менеджеры по закупу. Здесь много света, воздуха и ярких цветов. Это помогает не терять драйва. Результат видно: закупщики в «Сима-ленде» суперэнергичные.

В департаменте есть своя достопримечательность — шахматная доска с гигантскими фигурами. Не как в фильме про Гарри Поттера, но тоже эффектная. Поиграть может любой, кто хочет отвлечься от задач и отточить мастерство стратега. Остальные следят за партией с рабочих мест.

Следующий пункт нашей программы — Департамент продаж. Он вмещает 4000 человек, поэтому все мероприятия проводят здесь. За время, пока я работаю, на местной сцене выступили Никита Михалков, Светлана Лобода, Сергей Шнуров, Константин Цзю и с десяток других известных людей. На этой же площадке организуем развлечения и мы, сотрудники. Например, конкурс «Мисс "Сима-ленд"» и праздничные концерты.

Интерьер в Департаменте продаж спокойнее, чем в других: помещение отремонтировали первым, потом вошли во вкус и принялись за остальные.

Самый необычный интерьер в Департаменте игрушки — в нём много отсылок к космосу. Раньше здесь были серые стены, а теперь просторная площадка с впечатляющей отделкой и своими стражниками: вход в зал охраняют фигуры льва, вола и орла.

Теперь о части офиса, в которой работаю я — о Департаменте ИТ. Всё, что хочется сказать: здесь по-домашнему уютно. Есть мягкие диванчики, чтобы засесть с ноутбуком, грифельные стены, на которых мы прописываем планы и рисуем карикатуры на соседа, а также много зелени — офис оформлен в экостиле.

Ещё в ИТ есть Герман. Если кто-то мучается с кодом или не может исправить баг — выпускает пар на нём.

Сейчас Департамент планируют расширять и готовят помещение. Новый офис разработчиков будет оформлен в стиле «Звёздных войн». Я не фанат эпопеи, но поработать на борту космического корабля будет интересно.

Комфорт и красивые интерьеры — вторая причина, почему мне нравится офис «Сима-ленда». Такая обстановка заряжает и позволяет забыть про бытовые проблемы.

Третья причина — приятные мелочи

Да, мелочи, которые мало где ещё есть. Например, возможность кататься на велосипеде. Корпус огромный, поэтому между департаментами люди передвигаются на самокатах, велосипедах, сегвеях и даже игрушках-каталках.

Четвёртая причина — мало рутины

Без рутины в работе никак — вопрос в том, сколько её. В «Сима-ленде» всегда за, если ты предложишь интересную идею и реализуешь её. Плюс в отделах регулярно устраивают разбор проектов и мозговые штурмы. Для этого команды собираются в переговорках. Сложные задачи обсуждают в «сейфе»: комнату закрывают и открывают только тогда, когда все придут к общему решению.

Презентации и обучение — тоже часть процесса. Их проводят в кино- и конференц-зале с большими экранами. Там помещаются десятки человек, поэтому можно собирать несколько отделов сразу.

Пятая причина — возможность отдохнуть

Для этой цели оборудованы специальные комнаты. Хотите полежать в массажных креслах и понаблюдать за рыбами в огромном аквариуме? Пожалуйста. Расслабиться на кушетке, разглядывая звёзды на потолке? Ради бога. Просто выпить кофе тоже можно.

Ещё один вариант — поболтать с попугаем Симой, который немного говорит по-португальски. У птицы, кстати, отдельный кабинет.

Шестая причина — место для творчества

Это касается не только проектов, но и музыки. Рядом со мной работает много талантливых и разносторонних ребят. Специально для них купили барабанную установку, два рояля и электрогитару.

Причина номер семь — еда

Звучит смешно, но вопрос важный, особенно для тех, кто следит за питанием. Обеды у нас приносят с собой, покупают или готовят прямо на месте: у компании своё кафе, буфет, столовые и оборудованные кухни. Еду из кафе доставляют бесплатно.

Восьмая причина — спорт

Руководство призывает вести активный образ жизни, поэтому для сотрудников открыли бесплатный тренажёрный зал. Тягать железо и бегать на дорожке можно в любое время. Если решили стать спортсменом недавно, тренер подскажет, что и как делать.

Для тех, кто в спорте не новичок, проводят соревнования, например, по жиму лёжа и армрестлингу. Наши команды участвуют в городских и общероссийских состязаниях: футбольных кубках, полумарафонах, «Гонке героев».

За здоровьем спортсменов и остальных сотрудников следит терапевт. На территории также работают массажный и стоматологический кабинеты.

Последняя причина — команда

Это были восемь причин, почему я не хочу работать в другом месте. Последнюю, девятую, нельзя показать на виртуальной экскурсии, увидеть её можно только вживую. Интерьеры, буфет и комфортные массажные кресла уходят на второй план, потому что на первом месте люди. Открытые, увлечённые, всегда делающие больше, чем от них требуется.

Быть частью крутой команды — бесценно.

P. S. В тексте представлены личные впечатления и суждения автора на момент публикации материала. Они могут не совпасть с мнением других сотрудников компании или измениться через 50 лет. Но автор надеется, что такого не случится.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Ольга Паньшина", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 346, "likes": 26, "favorites": 78, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 64902, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Apr 2019 07:14:52 +0300", "is_special": false }
Создать объявление на vc.ru
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
{ "id": 64902, "author_id": 266684, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/64902\/get","add":"\/comments\/64902\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/64902"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564, "last_count_and_date": null }
346 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

Если бы я не знал какое дерьмо этот Сималенд, я бы, возможно, купился.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "token": "eyJhbGciOiJIUzI1NiIsInR5cCI6IkpXVCJ9.eyJwcm9qZWN0SWQiOiI1ZTRmZjUxODYyOGE2YzcxNDUxNWY0ZGEiLCJpYXQiOjE1ODI1MzY0NDB9.AwBBnUWMy3RR1xtAoaXVr81WvqxdlD4C8CBpwFiONzw", "release": "1a3ceffd" } { "page_type": "default" }