Офис Марина Поповская
267

Офисный планктон не ест или ПП не приговор

В закладки

Привет друг, я знаю, что ты сейчас ешь, и снова этот майонезный салат из столовки или пончик с уже 3-м стаканом кофе за сегодня, да-да, обернись, я слежу за тобой. :) На самом деле, сегодня хотела бы поговорить о правильном питании в том самом месте, где большинство из нас проводит бОльшую часть своего времени. Именно! На работе.

Как часто интернет и СМИ твердят тебе о правильном питании и ЗОЖ-е, и как часто ты пытался есть «правильно», пить меньше кофе, заботиться о своем здоровье. Но что мы говорим Богу ПП? Правильно – не сегодня. Потому что у тебя много работы, не успеваешь нормально есть, а коллеги угощают печеньками, некогда готовить, «это же безумно дорого» и другое. Мы все это знаем, мы это проходили. В ПП (правильном питании) главное желание и привычка, а время появится само собой. Сомневаешься – проверь!

Для этого я подготовила для тебя 5 пунктов о том, как превратить ПП в привычку.

  1. ПП головного мозга

Здесь стОит уточнить, что ПП – это не строгие рамки по которым тебе следует питаться, а осознанное питание, в котором нет никаких строгих ограничений. То, что ты ешь – твое дело. Ты ведь понимаешь, что важно употреблять здоровую еду, потому что это твое здоровье. При этом не обязательно отказываться и ставить табу на какие-то продукты, особенно любимые. Ты можешь это сделать лишь с собственного искреннего желания, чтобы именно тебе так нравилось, а не забивать на это дело из-за недостатка времени. И не корить себя за съеденную шоколадку. В любом случае, если ты читаешь эту статью – тебе уже не все равно на то, что ты ешь. ;)

2. Что там по еде? (как часто есть и что это может быть)

В идеальном мире питаться нужно, конечно, 5 раз в день. Но в реальном – ешь, когда ты хочешь есть, организм сам тебе напомнит, когда нужно, а ты прислушивайся к нему и не забивай.Все, конечно же, начинается с завтрака. Он может быть не инстаграмно красивым, он может быть любым, главное, чтобы нравилось тебе. Овсянка, так овсянка, бутеры с чаем – ок (только хлеб выбирай бездрожжевой, ну а вместо колбасы возьми сыр и огурчик). А что делать тем, кто выходит на работу в 7 утра и какой там завтрак, если хочется спать? Та «ноу проблем» – возьми бутеры/овсянку/все, что сможешь съесть пока будет запускаться твой «рабочий инструмент». Все равно твой мозг не заработает, пока ты не поешь (нет, кофе не поможет – это обман).

Потом идет перекус. Это тоже может быть все, что ты кинешь с собой в рюкзак или все, что будешь хранить у себя в «закромах» на работе вместо конфет: горсть орехов, сухофрукты, тот самый бутер, который не влез в тебя утром (с творожным сыром, кусочком вареной курицы, овощами и т.д.). Выбери то, что подходит под твой график и возможность.

Обед – это святое. Здесь на сцену выходят судочки. Ух как я люблю красивые судочки и все, что в них лежит. А там лежат белки и углеводы: куриная грудка/нежирная говядина/запеченная рыба + бурый рис/гречка/цельнозерновые макароны и т.д + салат (помидоры, огурцы, перец, лук, зелень). Часто отварные яйца в качестве дополнения к обеду, если нет гарнира.

И, конечно же, второй перекус – фрукты. Кинь пару яблок или банан с собой и твой организм скажет тебе спасибо. ;)

3. Ну а чем заменить столовку?

В вашем офисе есть столовка или привозные обеды? Круто. Можно иногда побаловаться, готовить то некогда. Но не забывай про белки и углеводы, и все без майонеза – он точно противоречит всем здоровым видам питания :)

А еще коллеги часто ходят в ближайшие кафешки, ты же не можешь отказаться от совместного обеда? Конечно же нет, но опять же – помни про белки и углеводы (в меню любой кафешки есть салаты, рыба или мясо).

4. А что по кофе с коллегами?

Ох уж эти офисные чаепития с плюшками. От них тоже не стОит отказываться, ведь, что может быть лучше шуточек с коллегами за чаем. Да, печенек и конфет будет много, соблазн велик, но лучше же угостить коллег овсяным печеньем, полезными батончиками, зефиром без шоколада, сухофруктами. Они подсядут на все эти вкусности и будут угощать потом тебя. ;)

Ах да, кофе... Здесь, конечно, вариантов не много, если ты заядлый кофеман. Но одна-две чашки в день – это нормально, не переживай, мы проверяли. А потом можно заменить его чаем без сахара, цикорием или новомодной матчей, о ней есть много информации на просторах интернета.

5. Вишенка на торте твоего ПП – здоровый организм

Я знаю, что у тебя нет на это времени, но зачем тебе правильно питаться, если ты не знаешь в норме ли твой организм? Тебе, конечно же, не важно сколько сахара в твоей крови, в норме ли твоя поджелудочная и можно ли тебе вообще пить кофе, ты же теперь правильно питаешься, но это все будет бестолку, если твой организм нездоров.

Поставь в свободном окошке твоего графика сдачу анализов и смело приступай к правильному питанию уже с одобрением врача. Всегда можно пройти бесплатное медицинское обследование – это первый шаг к твоему осознанному питанию.

Помни, что правильное питание – это не приговор и не диета по шпаргалке, это твое желание питаться более здоровой едой и тебе не обязательно смотреть голодными глазами на коллегу, который ест бургер и картошку на обед. Съешь и ты, утоли своё желание и не ругай себя за это. Ты не заметишь, как через месяц перехода на более здоровую пищу тебе будет все реже хотеться «чего-то вредного». Не веришь – попробуй!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Марина Поповская", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 14, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "office", "id": 73343, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 28 Jun 2019 14:42:13 +0300" }
{ "id": 73343, "author_id": 317489, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/73343\/get","add":"\/comments\/73343\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/73343"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 200564, "last_count_and_date": null }
14 комментариев

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
2

Вообще-то 4-й стакан кофе. Время-то видели?)

Ответить
1

ах простите, такие дозы мне не подвластны :)

Ответить
1

Отдельно спасибо за кадры)

Ответить
1

А где ссылка на бесплатный вебинар или увлекательный марафон в Инсте?

Ответить
0

Хах, у меня таких нет, поделитесь? :)

Ответить
0

"В идеальном мире питаться нужно, конечно, 5 раз в день" на этом можно заканчивать читать. спасибо

Ответить
0

почему же?

Ответить
0

Кто сказал, что "питаться нужно, конечно, 5 раз в день"?

Ответить
0

нутрициологи, вестимо. ну может не "нужно", но "рекомендуется" точно

Ответить
1

У меня другая инфа. Пруфы будут?

Ответить
0

нет)

Ответить
0

Ну вот и у меня нет пруфов про пять раз. Зато есть инфа про три, которая немного опровергает про пять раз

Ответить
0

почему везде предлог по в "по кофе" и "по еде"?)

Ответить
1

чисто фигура речи :)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }